Super Guppy B-377 SGT-201 1:16. трёхметровый четырёхмоторник

Muller

Юра а как потом устанавливать мотогондолы на крыло? Просто сам так же сделал а теперь планирую корочки подгоночные делать что бы установить накрыло. По сути надо было мне делать в мастер модели контуры нервюр крыла а я их не сделал, теперь ломаю голову как это сделать rcopen.com/files/516ab3f19970730077ab8795

boroda_de
Muller:

как потом устанавливать мотогондолы на крыло?

Всё нарисовано в рино. Думаю сделать шаблоны, вырезать с запасом и подогнать под окончательный размер. Корочки тонкие декоративные можно легко надеть и подрезать последние миллиметры.

Muller

Тож думаю корочки легенькие подогнать, сделать шаблончики . К сожалению Ринкой я не владею, но к этому постепенно иду 😃

boroda_de

При желании шаблоны можно хоть из картона нарисовать. Крепим вдоль моторамы и обводим очертания крыла карандашем с одетой на него большой шайбой. Отдельно верх и низ. Вырезаем очертания и подгоняем, склеив верх и низ полученых шаблонов.

boroda_de

Реальность встречается с виртуальным проектированием.
Как ни странно, оно совпало. “Входит и выходит” (С) 😁

Для сравнения, длина мотогондолы: полметра

kvn543
boroda_de:

Как ни странно, оно совпало

Меня это тоже всё время поражает. 😒

EVIL
boroda_de:

оно совпало. “Входит и выходит”

Поздравляю. Теперь я понимаю, зачем вам понадобился прототип с одинаковыми мотогондолами. 😉

А_П_Бородач
boroda_de:

Слегка обляпал тушку мотогондолы.

Юрий привет,а вы использовали алюминиевый скотч или Флайт металл?

boroda_de

Это алюминиевый скотч. Подошел по размеру.

Ирбиус
boroda_de:

Это алюминиевый скотч.

Круто будет если всю СуперГуппи оклеить алюминиевым скотчем и покрасить 😃 Блястеть будет… 😃 аки настоящая! 😃

boroda_de
Ирбиус:

Блястеть будет…

Слепить будет. 😦
Вроде нашел серебрянку, которая и блестит, но не ярким хромовым блеском, как у машины NASA а как у борта, который у нас стоит:

ДедЮз
Sys:

А такой профиль не смотрели?

Обратите внимание на профили серии NA63…, разработаны для тяжелых и грузовых машин, не капризны к точности, очень летучие.

Sys:

Или он слишком тонкий? www.airfoildb.com/foils/1119

Данный профиль, довольно распространенный ламинарный для больших планеров.

Wit
ДедЮз:

ламинарный для больших планеров

Дедушка, не глумись над несведущими 😈
Ламинарный как, где, когда, при каких условиях, углах и Рейнольдсах? 😁😁😁

boroda_de:

Вроде нашел серебрянку

Юра КЛАССНО!

ДедЮз
Wit:

Ламинарный как, где, когда, при каких условиях, углах и Рейнольдсах?

На заканцовках крыльев большинства планеров стоял этот или его модификации. С появлением вингледов (концевые крылышки, шайбы Виткоба), стали применять реже.

Wit
ДедЮз:

На заканцовках

Дедушка, ты меня не путай! Колись про ламинарность! 😁😁😁

ДедЮз
Wit:

Дедушка, ты меня не путай! Колись про ламинарность!

Загляните в каталог профилей Вортмана (конец 60ых, начало 70-ых) с полярами и рекомендациями. Большинство Вортмановских профилей ламинарные, разрабатывались для парителей, потом некоторые начали применять на роторах ветряков. Поройтесь в библиотеках, найдете. К сожалению, под рукой нет справочника, дал бы ссылку. Этой серии профилей была посвящена большая статья в немецком журнале, по моему назывался “Флюгвельт”, потом поляки переводили в “Шкридлатах”. Пообщайтесь с планеристами (у вас же если не каждый третий, то второй).

Wit
ДедЮз:

Загляните

Дедушка, да в курсе я, яж просто повредничать, юношеский дибелизимь ))) а всётаки- ламинарный профиль- понятие абсолютно дебильное… нет таких профилей… и таки да, что бы я это выучил, меня дежурным по хате ставили и люминивой линейкой по лбу били, и в самовлку не пущали…

ДедЮз
Wit:

Дедушка, да в курсе я, яж просто повредничать, юношеский дибелизимь ))) а всётаки- ламинарный профиль- понятие абсолютно дебильное… нет таких профилей… и таки да, что бы я это выучил, меня дежурным по хате ставили и люминивой линейкой по лбу били, и в самовлку не пущали…

Говорят, ежели тетиву долго не натягивать, то она гниет не постреляв, так и в авиации, изрезка нужно дергать… “Дибилизм” понятия, связан с узкой нишей применения того или иного. В широком смысле это будет длиться, пока у нас не отрастут ПЕРЬЯ (как у псис).

18 days later
Прочнист
boroda_de:

Спасибо. Там грамм 400 выходит с гелием разница. Мороки больше. Если только полностью надувной делать.

Можно контрацептив гелием надувать и в фюз засовывать. Дешево, герметично и быстро

boroda_de
Прочнист:

Можно контрацептив

Я не уверен, что контрацептив можно надуть до диаметра полметра и до двух метров в длинну 😉