Лайнер-тренер для всех, или еще одна безумная идея

Wild_Falcon
kvn543:

А если за основу взять Ан-28 и слегка видоизменить его для большей лайнеровидности. Нарисовать не 5, а 10 окошек, удлинить фюзеляж, оперение сделать однокилевым

И получится… барабанная дробь… Ан-140 !! 😃

Yahen

Так по-большому счету все самолеты похожи 😃
А как по-мне, так для большей “лайнерности” все-таки должны фены стоять в хвосте, и крыло стреловидным быть. Стереотипы обывательские поддерживать.

А так ведь по-большому счету верхнеплан с прямым крылом и двумя моторами. Чем он отличается от твинстара или круизера? Тренеров двухмоторных пруд-пруди с прямым крылом.

Wild_Falcon
Yahen:

Так по-большому счету все самолеты похожи

Ан-ы и по малому счету тоже похожи 😃

Yahen:

А так ведь по-большому счету верхнеплан с прямым крылом и двумя моторами. Чем он отличается от твинстара или круизера?

Красотой отличается 😃

Yahen

Красота - дело хорошее, но не лайнер это будет. Не тот “лайнер”, что в голову приходит первым. Ту-134, A-380, Ту-154, A-310, DC-10, MD-11, C-102, Боинги разные и прочая прочая прочая. Як-40 на худой конец 😃 Эдакая типическая самолетка.

Александр_АГ

Чёйт мне кaжется, что тема повернёт в нужное русло с первыми скринами Серёгиных разработок в Рино. 😉

Wild_Falcon
Александр_АГ:

Чёйт мне кaжется, что тема повернёт в нужное русло с первыми скринами Серёгиных разработок в Рино.

Я только начал обрабатывать чертеж Константина, потому не знаю, скоро ли будут результаты.

boroda_de

По совету друзей©
Тренер.
Простой фюз.
Крыло простое с подкосами
Кили в обдуве винтов.

Yahen

Капец и пипец в одном флаконе. 😃
И ведь что удивительно, у Шорта есть еще одна модель, только на одну буковую отличающаяся от этого чудовища функциональности. Правда аж в пол века разницы, за то лайнер, и вполне себе пристойный по внешнему виду 😃

Александр_АГ

Ну и друзья у вас Юра, шутники! 😉
Крыло на первы взгляд, очень узкое.
Интересно какое у него прозвище, Керн или может Карандаш?

Yahen

Вид сзади это что-то вообще. Потолочкомоделисты начинают нервно теребить листы депрона 😃

Wild_Falcon

Фигня, мой 26-й сзади такой же, один в один 😃

Yahen
boroda_de:

Ещё. Родственнег

Юрий, Вы решили лишить коллег сна?
Я теперь буду бояться свет выключить в комнате. Вдруг ОНО прилетит 😃

EVIL
Yahen:

для большей “лайнерности” все-таки должны фены стоять в хвосте, и крыло стреловидным быть.

Нивапрос. сделайте чертежи и покажите. А мы посмотрим и покритикуем.

boroda_de:

тоже авиалайнер

Так мы дойдем до Як-18Т. 😉 А просто добротную, качественную копию столь замечательного самолета сделать никак?

Yahen
EVIL:

Нивапрос. сделайте чертежи и покажите. А мы посмотрим и покритикуем.

Ежели бы у меня был Ваш опыт в лайнеростроительстве, то я бы уже давно построил, летал и не жужжал 😃

EVIL
Yahen:

Ежели бы у меня был Ваш опыт

ну да, был бы х… у бабушки… Если б вы хотели, уже бы давно что-нибудь построили.

boroda_de
EVIL:

А просто добротную, качественную копию столь замечательного самолета сделать никак?

Не, не потяну. Нужно бросить работу, тогда все хотелки можно строить.

Yahen
EVIL:

Если б вы хотели, уже бы давно что-нибудь построили.

Так я и строю, только не лайнеры. Все на свете построить в одиночку невозможно, к сожалению.