Windrider Boeing 737-700
После калибровки газа по ощущениям тяга увеличилась в разы по сравнению с предыдущими тестами до калибровки газа - завтра проверю, если дождь не пойдет !!!
Тягу безменом сегодня в комнате померял после калибровки - 2,5 кг в статике к 3,8 по летного веса
1 к 1 вряд ли получу на нем
2,5 кг в статике к 3,8 по летного веса
0,65… Маловато тяги конечно… У меня было 1,6 тяга, 2,2 вес, это 0,72. Правдо я в виде эксперимента догружал до 2,7. Это соответствует тяговооруженности 0,59. Вот тогда разбег в 2 раза увеличился, подъем был очень трудный. Короче, пробуй, должен полететь с такой тягой.
Я надеюсь, что в воздухе будет лучше тяга )))
ПС: погода - супер. Завидую. 😦
Второй день что-то похожее на лето за полтора месяца дождей и туманов )))
Второй день что-то похожее на лето
А у нас каждый день в тени + 35 и жгучее, яркое, ослепительное солнце. Приезжай к нам, покайфуеш.
надеюсь, что в воздухе будет лучше тяга
С набором скорости тяга уменьшается.
Тягу безменом сегодня в комнате померял после калибровки - 2,5 кг в статике к 3,8 по летного веса
В комнате даже залежавшаяся пыль “встала”))), полетит.
Пыли действительно хватало )))
Вот и облетан Боинг!!!
Алексей, мои поздравления!
Видео конечно вообще ниочем 😦 Поэтому очень конечно хочется услышать твои впечатления от модели, что да как, какие настройки и т.д. и т.п.
Спасибо ))) видео хорошее сняла жена на IPad - но я его никак не могу отредактировать - ну не мое это ))) а то что есть - пере кинул с ВотЦап от моделистов, приехавших на облет )))
Впечатления хорошие - разбег конечно великоват и взлет тяжелый, но особых трудностей не вызвал ))) отрыв и уверенный набор высоты. Взлет на максимальном газу. Триммировать пришлось только руль высоты - сильно опускал нос в горизонтальном полете - в итоге руль высоты вверх отриммировал на 4 мм. По крену и направлению не триммировал вообще !!! Самолет весь полет держал меня в напряжении - если сравнить с 777 от Е-Flight, то последний просто сам летает ))) 737 прилично раскраивает в воздухе ветром - летал сегодня при 3 м/с с порывами до 6,5 м/с и ветер был боковым. Крылья все равны выгибались как у планера, несмотря на то, что усилил их карбоном - но не так, как на видео в Интернете у подобных моделей без усилений ))) вес в 4 кг лично для меня очень чувствуется, поскольку тяжелее 1,8 кг у меня и моделей - то не было - требует постоянного сосредоточения в пилотировании !!! Посадка довольно не сложная - но требует хорошей и длинной глиссады и полосы !!! Катиться он метров 50 после приземления! Полет длился 3 минуты - израсходовал по 2000 mAh из каждой 3300 mAh батарейки - еще можно было минуту в воздухе продержаться. В целом модель понравилась - еще бы ему кило веса сбросить - цены б ему не было )))
сильно опускал нос в горизонтальном полете - в итоге руль высоты вверх отриммировал на 4 мм.
один полет был? Центровку не пробовал двигать?
Расходы установил 95%, экспоненту 30% на все рулевые поверхности, миксами - кроме носовой стойки и руддера никакие не использовал. Тяги в воздухе хватает вполне - не для пилотажа конечно, но любой маневр как у оригинала выполнить можно !!! Задумался все-же о закрылках - если муза посетит в ближайшее время может и сделаю 😉 в нынешнем весе дополнительных грамм сто уже особой роли не сыграет, а вот взлет облегчит - садиться он и без них хорошо )))
Я вот все смотрю-смотрю видюхи 737го… с усиленными крыльями, с неусиленными. Такое ощущение, что выгибаются они в районе между фюзеляжем и пилоном двигателя, так как судя по передней кромке после двигателя - она вроде как более-менее прямая.
Вот и думаю может все же центральную часть крыла усилить дополнительно?
Вот и думаю может все же центральную часть крыла усилить дополнительно?
Думаю ты прав, это место действительно слабовато!
Летал один раз сегодня - ветер не комфортный был, а батареи попробую на пару сантиметров ближе к центртроплану двинуть - может лучше будет - перестанет носом клевать )
Красавец!
12
доступ ограничен
Камчатский интернет не позволяет нормально загрузить видео… ������������������. Я уже неделю пытаюсь его загрузить…
Камчатский интернет не позволяет нормально загрузить видео.
Это особенность его такая 😦 Я тоже намудохался с этим инетом. К тому же трафик был платный. Как щас, не знаю…
Сжимай видео до 20-30МБ, убирай лишнее. Все, что надо, мы увидим.
До сих пор интернет дохлый, Костя… Ужасно раздражает, типа безлимитный - на самом деле 1700 за 4 гб, а потом каждый гиг за 400 рублей… Для материка это дико, ладно бы скорость еще была преемлемая - так фиг, планшет сутки обновлялся…так что ничего не изменилось 😉
типа безлимитный - на самом деле 1700 за 4 гб
При мне даже такого не было. Было просто 2 руб за МБ, потом 1р, ночью 80коп. И как хочеш. Грузил-грузил, все бапки потратил, а там что-то не пошло, зависло и по-новой. А самое досадное, когда каких-то 10р на счете не хватало, связь прекращалась и пока счет не пополниш, хрен что заработает.
У тебя СКТВ?