Windrider Boeing 737-700

leadatinbox

Алексей, у меня вопрос по поверхности - вы сможете сделать близкое фото? Она гладкая, глянцевая?

APEC

Сделаю обязательно!!! Только вечером, после работы. Поверхность гладкая, но не сказал-бы что глянцевая. Я попытался нанести на вертикальный стабилизатор логотип Владавиа - не держится… через трафарет нанес сначало на пенопласт Тамиевский грунт из баллона, а после высыхания мебельную голубую нитро-краску из баллона - все это на пенопласте не удержалось и липкой лентой было удалено, правда в поры между шариками пены краска проникла. Теперь думаю чем заменить - краски и грунт другой или применять цветную самоклеющуюся пленку.

APEC
leadatinbox:

Алексей, у меня вопрос по поверхности - вы сможете сделать близкое фото? Она гладкая, глянцевая?

EVIL
APEC:

применять цветную самоклеющуюся пленку.

Для основного белого цвета это самое верное решение.

APEC

В общем первая попытка оказалась неудачная - все легко отошло с помощью простого скотча… Хорошо пену не поело как у Константина в соседней ветке.

Wild_Falcon
APEC:

Хорошо пену не поело как у Константина в соседней ветке.

Если это EPO (а похоже на то), то его вообще сложно чем-то поесть.

APEC

Производитель пишет - EPO foam

Wild_Falcon

Тогда выбор красок по идее пошире.
Если что, пробовать сначала можно в незаметном месте (например, изнутри половин фюзеляжа).

EVIL
APEC:

все легко отошло с помощью простого скотча

Так с пенопластовых моделей, окрашенных на заводе краска тоже с помощью скотча легко снимается.

APEC

Всетаки самым оптимальным будет цветная пленка - не хотел возиться с лекалами для рекламных контор, которые могут все красиво нарезать - сам я наврядли идеально вырежу необходимые буквы и линии…

EVIL
APEC:

не хотел возиться с лекалами для рекламных контор

Лучше потратить время на лекала, чем потом делать дурную работу. Нарисуете в Кореле, а они сами переведут в нужный формат и нарежут сколько надо.

APEC

Не хочется, а придется ))) я договорился, что вырежу все необходимое в нужном мне размере, а специалисты из рекламного агентстве сами оцифруют и нарежут ))) а вот в кореле я к сожалению никогда не работал и не знаю, насколько это доступно простому пользователю компьютера.

EVIL
APEC:

не знаю, насколько сложно в нем работать.

Элементарно, как 2 пальца об асфальт. В нем жэ можно обвести интересующий логотип и это будет точнейшая копия. Попыхтеть, конечно придется, но оно того стоит.

APEC

Буду пробовать Корэль - все равно спешить некуда )))

Wild_Falcon

Константин, а как отрисовывать элементы с поверхностей двойной кривизны? На глаз?

kvn543

Если кривизна небольшая, то просто считать её плоской. А так в Рино развернуть на плоскость.

Wild_Falcon

Да в Рино ясно как. Интересно как в Кореле делают 😃

kvn543

Корел плоскостная векторная программа, работает методом аппликаций

EVIL
Wild_Falcon:

а как отрисовывать элементы с поверхностей двойной кривизны?

Никак. Корел для этого не предназначен.

Wild_Falcon:

как в Кореле делают

Обводят разными линиями, примерно как на бумаге карандашом.

APEC

Так сказать примерка - попробовал цветную самоклеящуюся бумагу - результат мне понравился, но вот клеевой слой слабый, буду матовый оракал искать.