Windrider Boeing 737-700

Wild_Falcon

Тогда выбор красок по идее пошире.
Если что, пробовать сначала можно в незаметном месте (например, изнутри половин фюзеляжа).

EVIL
APEC:

все легко отошло с помощью простого скотча

Так с пенопластовых моделей, окрашенных на заводе краска тоже с помощью скотча легко снимается.

APEC

Всетаки самым оптимальным будет цветная пленка - не хотел возиться с лекалами для рекламных контор, которые могут все красиво нарезать - сам я наврядли идеально вырежу необходимые буквы и линии…

EVIL
APEC:

не хотел возиться с лекалами для рекламных контор

Лучше потратить время на лекала, чем потом делать дурную работу. Нарисуете в Кореле, а они сами переведут в нужный формат и нарежут сколько надо.

APEC

Не хочется, а придется ))) я договорился, что вырежу все необходимое в нужном мне размере, а специалисты из рекламного агентстве сами оцифруют и нарежут ))) а вот в кореле я к сожалению никогда не работал и не знаю, насколько это доступно простому пользователю компьютера.

EVIL
APEC:

не знаю, насколько сложно в нем работать.

Элементарно, как 2 пальца об асфальт. В нем жэ можно обвести интересующий логотип и это будет точнейшая копия. Попыхтеть, конечно придется, но оно того стоит.

APEC

Буду пробовать Корэль - все равно спешить некуда )))

Wild_Falcon

Константин, а как отрисовывать элементы с поверхностей двойной кривизны? На глаз?

kvn543

Если кривизна небольшая, то просто считать её плоской. А так в Рино развернуть на плоскость.

Wild_Falcon

Да в Рино ясно как. Интересно как в Кореле делают 😃

kvn543

Корел плоскостная векторная программа, работает методом аппликаций

EVIL
Wild_Falcon:

а как отрисовывать элементы с поверхностей двойной кривизны?

Никак. Корел для этого не предназначен.

Wild_Falcon:

как в Кореле делают

Обводят разными линиями, примерно как на бумаге карандашом.

APEC

Так сказать примерка - попробовал цветную самоклеящуюся бумагу - результат мне понравился, но вот клеевой слой слабый, буду матовый оракал искать.

MobyDick1
APEC:

Так сказать примерка - попробовал цветную самоклеящуюся бумагу - результат мне понравился, но вот клеевой слой слабый, буду матовый оракал искать.

Алексей,почему матовый? На ливреи “ВладАвиа” оракал глянцевый был,по крайней мере логотип на киле,его при мне техники лепили…

APEC

На мой взгляд слишком контрастно будет глянец выделятся на почти матовом пенопласте - мне не понравилось. Другое дело - весь глянцевый самолет - согласен, но я такой цели себе не ставлю )))

MobyDick1
APEC:

На мой взгляд слишком контрастно будет глянец выделятся на почти матовом пенопласте - мне не понравилось. Другое дело - весь глянцевый самолет - согласен, но я такой цели себе не ставлю )))

Понятно,логично,практично=)

24 days later
APEC

Сегодня немного уделил времени сборки 737-го.
Собрал хвостовую часть, установил цифровые минисервоприводы Turnigy XGD-11MB 2.2кг / 11г / 0.12сек.
Горизонтальный стабилизатор окрасил из аэрографа серой акриловой краской MrHobby - без грунта, так мне показалось краска лучше держится на ЕРО.
Символику ВладАвиа на вертикальном стабилизаторе вырезал из немецкой пленки Orafol и аккуратно приклеил с помощью фена.
На кромки горизонтального и вертикального стабилизаторов наклеил самоклящуюся алюминиевую пленку.
Склеил все части Титаном.
Вес этой конструкции получился 550 грамм.

1 month later
APEC

Понемногу двигаюсь вперед, собрал фюзеляж. Вес на данном этапе составил 1 кг 200 грамм.

Bil

Могу предложить.
Если перед наклейкой декали из плёнки Orafol или другой аналогичной, на её клеевой слой брызнуть клей UHU POR спрей из баллончика, то держаться будет очень хорошо.

Продаётся в магазинах ОБИ