Windrider 777

Airliner-rc
alexusz:

модель от настоящего самолета отличается только размером, правильно?

нет, не правильно. В модели совсем другие числа Re, отсюда и другие профили.

alexusz:

Почему тогда на настоящем самолете закрылки эффективны,а на модели нет

очевидно потому, что на настоящих самолетах закрылки считаются, а на модели обрезаются "на глазок.

alexusz:

А вот здесь можно подробнее,пожалуйста.

К тому же сделать правильную щель на закрылке на стреловидном крыле на модели очень трудно по причине достаточно сложной кинематики движения настоящих щелевых закрылков. Про это достаточно подробно написано в теме про закрылки, думаю переписывать здесь по второму разу смысла нет.

EVIL
alexusz:

т настоящего самолета отличается только размером

Нет, не только размером. Весом, скоростью, числами Рейнольдса, более низким аэродинамическим качеством, весовыми моментами и тд.

alexusz:

по кол-ву моих сообщений

Это как бы не показатель. Я пришел на форум с определенными знаниями, опытом, какие-то вещи делал впервые, но пишу здесь больше от нех делать, чем чтобы казаться гуру. Вы ж почитайте, что вам советуют. Я ж не просто так привел ссылку на свои работы, не с целью повыпендриваться, какой я крутой и все что с этим связано. Даже бегло прочитав темы, вы увидите, с чего я начал и к чему пришел. В темах все подробно расписано.

Я надеюсь, что мы не тролля кормим. А то что-то нездорово попахивает.

Кирилл_Star
Airliner-rc:

PS попробуйте в RC симуляторе на А320 полетать и садиться с закрылками и без.

А где это такое? Тоже хочется полетать.

Airliner-rc
Кирилл_Star:

А где это такое?

да проще наверное сказать в каком симе его нет 😃 FMS например. Я летаю в Aerofly на нем

alexusz

Что-то от темы немного отошли,

EVIL:

Я надеюсь, что мы не тролля кормим. А то что-то нездорово попахивает.

Даже не понимаю о чем Вы, даже не знаю как это делается!

EVIL:

Это как бы не показатель. Я пришел на форум с определенными знаниями, опытом, какие-то вещи делал впервые, но пишу здесь больше от нех делать, чем чтобы казаться гуру. Вы ж почитайте, что вам советуют. Я ж не просто так привел ссылку на свои работы, не с целью повыпендриваться, какой я крутой и все что с этим связано. Даже бегло прочитав темы, вы увидите, с чего я начал и к чему пришел. В темах все подробно расписано.

Константин, разумеется читаю, в хобби один год еще можно сказать ничего толком не знаю, вот и начал здесь интересоваться, как? что? и почему?

С детства прет по пассажирским, особенно впечатляет посадка. На 777 буду использовать стаб. т.к. летаю исключительно для себя (все равно на 777 кроме как взлет,круг,посадка не сделаешь) Для куража у меня есть f-16 с УВТ.

Airliner-rc

так и собирайте модель в стоке. А все улучшайзинги можно сделать позднее, если желание останется.