Двухмоторник C-27J "Spartan " из самых доступных материалов

Danil230a

Доброго времени суток всем кто болеет авиацией! Вот решил начать свой новый проект , а за одно вести журнал постройки на этом сайте. Кратко о себе всю юность занимался авиамоделизмом в Волгоградской области городе Волжском . Делал все: ракеты, кондовые самолеты , под конец р.у планер и мотопланер на КМД. Далее институт и ТД, в общем лет 10 перерыва. С недавних пор решил продолжить любимое хобби.Руки как говорится чешутся )
Прошлые три построенные самолета доказали что навыков не растерял, а новые технологии меня просто вдохновили. Больше всего понравилась пена ЕПП и все что с ней связанно.В Большей степени из нее и буду строить.

Сначала о самом самолете: C27j spartan это глубокая модернизация самолета G222 фото обоих ниже:

Материалы постройки которые буду использовать продаются в любом строительном магазине( за небольшим исключением) а именно : рейки сосна разных размеров, утеплитесь пенополестирол, потолочная плитка, подложка под ламинат, алюминиевый профиль , фруктовая фанера с рынка, спицы велосипедные, остальное в процессе постройки буду оговаривать. Три главных принципа которых буду придерживаться: 1 доступность и дешевизна материалов 2 простота конструкции 3 все в ручную( да и станков у меня нет )))

Чего хотелось бы добиться: взлетный вес 3000г , размах крыла 2.1 м, убирающееся осн стойки , Управляемая передняя стойка, Закрылки , АНО бано.

Движки заказал emax gt2815/07 1100 kv+ Регуляторы на 40а, аккумулятор 3s 5000 ma

Danil230a

Буду рад разумной критике и предложениям

kvn543

Это не стапель, а подставка для готового фюзеляжа:)

EXPERIMENTATOR1970

Данила,мои приветствия!Это случайно не тот самолёт,который в фильме “Воздушная тюрьма” снимался ?

Danil230a

Добрый вечер Сергей! Я конечно не спец, хотя с авиацией связан, но Гугл мне сказал , что это с -123 в фильме. Кстати очень даже симпатичный экземпляр, а если еще и покрасить как в фильме))))) ! наверное если бы я на него наткнулся ранее, то начал бы его мастерить. Конструкции схожи( плагиат и в авиации никто не отменял) , но уже при первом же просмотре видно что у него две основные стойки ( против моих четырех) - а это более простая конструкция ретрактов, ну конечно же вес. Вобщем если справлюсь со “СПАРТАНОМ” возьмусь за “ПРОВАЙДЕРА”

Danil230a

За выходные посетил магазин стройматериалов "Оби " и купил пару листов синего утеплителя 10мм, алюминиевого профиля ( разного начиная от уголков и заканчивая трубками) так же напилил метровых реек разного сечения.
Изготовление самолета начал с фюзеляжа. Задумка такая : шпангоуты будут из пеноплекса, в ответственных местах усилены шруктовой фанерой.В следующий раз возьмусь за центральную часть фюзеляжа это район установки ретрактов и центроплана.

Danil230a

Спасибо за напутствие! Сейчас думаю над конструкцией убирающихся основных стоек. Привод уборки будит один - на четыре колеса. Носовая стойка будит стационарной- поворотной с аммортизатором= эта конструкция уже неоднократно описана в большинстве тем на нашем сайте.

Кстати смотрел фото вашего двухмоторного самолета, отлично получается! Облет уже был?

EXPERIMENTATOR1970
Danil230a:

Облет уже был?

Ещё в процессе постройке.Завтра ,думаю в своей теме напишу.

Danil230a

Сегодня нашел немного свободного времени и изготовил два центральных усиленных шпангоута на которые будет крепиться крыло. Решил сильно их не облегчивать так как они будут воспринимать нагрузку от крыла а так же от шасси. За одно продолжаю думать над конструкцией ретрактов…

EXPERIMENTATOR1970

Что-то как то качество этой фанеры напрягает.Может лучше всё же купить авиационную 3мм.

Рашкин
EXPERIMENTATOR1970:

Что-то как то качество этой фанеры напрягает.Может лучше всё же купить авиационную 3мм.

СЕРГЕЙ в том то и фишка его.(Из самых доступных материалов)

Danil230a

В точку! Куплено в молельных магазинах будит только то без чего ну никак не обойтись!(касаемой не общедоступных материалов, на пример карбоновые трубки)

Сегодня думаю своять ретракты и скинуть фото. С конструкцией уже определился.

kvn543
Danil230a:

на пример карбоновые трубки

Если уж бороться за доступность, то до конца! Вместо карбоновых трубок можно поставить алюминивые с рынка или колено от удочки;)