Бе-12П-200 МЧС М1:10

vlad_den

Ждем-с завтра, а то и понедельника. Сообщали, что в этом Вьясе есть все, как в Греции, кроме связи и интернета.

Bil
Fedia:

Авиаторы подскажите .

Эта плата просто не рассчитана на такое количество сервоприводов. Я таких туеву кучу перелопатил
rcopen.com/forum/f90/topic394570/1499
Снимаем нагрузку через повер бокс и всё заработает нормально.

s_177
boss:

Думал, что помогут.

В видюхе же всё сказано. Меняли всё, на всё. НО!!! - по РРМ на прямую глюка нет. Вывод, жук оглох. Точнее конвертер или в этом случае конвертеры теряют пакеты С-баса. Вариант проверить, как советовал HDDR Дмитрий с оригинальным конвертером или другого производителя. И прошивку для этого поискать, у производителя спросить там.

Bil:

Снимаем нагрузку через повер бокс и всё заработает нормально.

считаете она со своим ВЕСом и он просаживатся? На кой он там? на и без радиатором он не справится с 18ю каналами серв, вряд ли он там есть.

Bil

Нет там никакого BEC. Плата даже в статике не держит нагрузку по току. Нужно брать только сигнал PWM без нагрузки. Я именно так и делаю. Всё работает отлично.

boss
Bil:

Плата даже в статике не держит нагрузку по току

Это как вариант, у меня на Ардуине также было, пока я не запитал отдельно машинка.

Davron
Bil:

Я таких туеву кучу перелопатил
Проект “Атлас”.

Не видел на форуме. Достойный проект!!!😃

s_177
Bil:

Нет там никакого BEC. Плата даже в статике не держит нагрузку по току. Нужно брать только сигнал PWM без нагрузки. Я именно так и делаю. Всё работает отлично.

Странная история. Если там нет свого ВЕСа то ей не чем держать нагрузку. Т.е. она просто разводит питание от входа по потребителям. А стабилизатор стоит для работы контроллера. Тогда встает вопрос, либо разводка в плате слабая и от тока в статике просадка, либо стабилизатор не справляется с шумом по питанию от серв. Можно, ради эксперимента, конденсатор, тысяч на 5 микрофарад и 0.1 мкф повесить на питание и посмотреть останется ли глюк. Дроссель перед сервами сложнее ткнуть последовательно перед питанием серв, но это шум серв подрежет тоже.

Bil

Эта плата просто никак не предназначена для того, чтобы на нее вешать нагрузку в виде такого колличества сервоприводов. С нее нужно брать только сигналы управления.

LVOVICH1
Airliner-rc:

Ну дай Бог, чтобы глюк не проявлялся и модель достойно выступила.

Несмаря на усе глюки и прочеее… Тумбочка! Бронзовая тумбочка!

Fedia

Да, несмотря ни на что , залезли на тумбочку ! .
По стенду вторые.

Олег спасибо за поддержку !

Поздравляю с Золотой тумбочкой !!!😁😁😁😃😃😃

vlad_den

Молодцы! Разобрались с проблемами, приехали, получили кубок, и похоже, модель цела!

Fedia
boss:

Поехали и отлетали вчера тестовый полет.

Стабилизацию решили не ставить , из-за глюка , и летали на руках. Константин отлетал отлично ! Для нас узковата взлётка )))))
И буквально сорвались ехать в четверг в 16.30 , хотя в среду в 21.30 решили не ехать.

Да тестовый был шикарный полёт , вечер , огни фары , штиль , взлёт заход посадка , по книжке , касание пробежка в полосе.
А далее начались проблемы )))) , но их то же победили . Выступлением в целом довольны , есть где расти , тенденция выступлений идёт на повышение (прошлый год 4 место). Модель цела , будем работать.

Жара была конкретная , не выдерживали даже моторы , и мозги плыли , по этому делали ошибки , в частности я забывал , на радостях после взлёта, сказать конец .

Конечно далековато , 870 км и 13 часов пути многовато.

Только вернулись в 7 утра сегодня.

fed

Поздравляю с призовым местом!!! Модель впечатляет!!! МОЛОДЦЫ!!! Большие многомоторные рулят! И это очень радует!!!
Огромный респект за полет без стабилизации!!!

boss

Поздравляю, заслуженная победа.

Airliner-rc

Мои поздравления! Великолепный результат.

vlad_den
Fedia:

По стенду вторые.

С МИГ-27 по стенду тяжеловато было бороться, а остальных обошли! Не зря Федор тыщы и тыщы заклепок клепал!

Ну и первый - Захаров, второй - Баленко, а они и на ЧМ далеко не последними были!

LVOVICH1
vlad_den:

С МИГ-27 по стенду тяжеловато было бороться

А это как посмотреть …

boss

Смотрю взлет и посадка без закрылков.
На каких аккумуляторах отлетали?

LVOVICH1
boss:

Смотрю опять взлет и посадка без закрылков.

Нет, это на подлетах. В турах все было правильно! По взрослому!

boss
LVOVICH1:

В турах все было правильно!

Тогда все зергуд.😃