Ил-14

DIM76

Ну, так и запускай его! Пущай полетает!😁

kvn543
DIM76:

Пущай полетает!

Первый полет уже состоялся…😦 С подставки до пола.

DIM76

Надеюсь, посадка была удачной?

kvn543

Да, относительно удачной. Киль отлетел целиком, без повреждений:)

AFK

Володя,следующий полёт должен быть на ВПП и только на УРААААААА !!!

kvn543

Поставил на место электронику и решил пошевелить всем, что должно шевелиться. РН оказался вполне лояльным, только попросил реверса. Одна половина РВ тоже самое, а у второй наблюдался тремор. После плясок с бубном выкинул сервореверс и перепаял серву. Всё наладилось. Левая консоль не подвела, а правая работать отказалась. Причем по отдельности центроплан и консоль работали, а вместе никак. Вскрыл обшивку и там, и там. Оказалось, что в консоли провода к разъему припаял зеркально. Завтра буду перепаивать. И еще шасси молчат…

DIM76

Володя, похоже электрик из тебя неважный😁

kvn543

Электрик то я важный, но что-то часто бес под руку толкать стал…😦

Wherewolf

Ищи что-то не связанное с электрикой.
Если самолёт так не хочет в небо - это неспроста… наверняка сидит косячок где-то.

S_A

Володя, как у тебя питание борта организовано?

…извиняюсь за офф…Оказывается были вот такие Ил-14

Взято отсюда aviaforum.ru/threads/…/page-259

DIM76

Гони его нафиг, этого беса…😁

kvn543
S_A:

как у тебя питание борта организовано?

На фото в посте 186: желтый акк 2 банки 1300mAh, далее VR-8LG Linear Volt Regulator (синий), потом приемник. На закрылки JR MatchBox

S_A

Спасибо, а то сразу по фото не понял.

kvn543

Разъем перепаял, правое крыло ожило. Между электрическими работами сделал выхлопные трубы

DIM76

Трубы прямо новые, блестящие. А я обычно из колен от телескопических удочек делаю. Они чёрные, закопчёные.

kvn543
DIM76:

Трубы прямо новые, блестящие

Так моторы еще не запускались 😃 Карбона нужного диаметра не оказалось, а антенна от старого телевизора подошла.

kvn543

Консоли тоже подготовил к полету: и поставил на место грузовой люк для акков

kvn543

Зачистил контакты, призвал ретракты к совести и они заработали. Самолет первый раз встал на ноги Технадзор, естественно, на первом плане:) Заодно проверил работоспособность грузового отделения. Центровка пока на месте, без акков ложится на хвост, с ними стоит без перегруза передней стойки

vlad_den

Замечательно, Володя! И Мастеровой твой понравился, умен, хорош!