АН-148

SAMODELKIN1
Геннадий_83:

Передняя стойка получилась вот такая Нажмите на изображение для увеличения Название: 20151224_181008.jpg Просмотров: 11 Размер: 80.3 Кб ID: 1152990

Переделывать стойку скорей всего не будете, но железа в виде гаек слишком много. Оно там не нужно столько. На фото замечательный кусочек жести. Из него или из куска ПЭТ делаете шайбы и на оси вместо гайки фиксируются парой витков нитки на циакрине. Экономия по весу - три гайки.
п.с. - очень хорошая стальная проволока в старых и не очень диванах(настоящих).

Геннадий_83
kvn543:

Геннадий, а почему рычаг поворота внизу поставил? Может сверху получше будет?

Сверху не получается, будет упираться в корпус отсека под стоку, хотя изначально можно было распланировать, но теперь уже нет

S_A:

Консоли будут не съемные…или съемным будет все крыло?

Консоли будут не съемные, масштаб позволяет перевозить и хранить в таком состоянии

SAMODELKIN1:

но железа в виде гаек слишком много.

Можно убрать только верхнюю гайку, надежность конструкции от этого не пострадает, можно боковые (их вес двух не более 1гр.).

SAMODELKIN1:

очень хорошая стальная проволока в старых и не очень диванах(настоящих).

Да я согласен, но сначала мне надо найти такой диван, скорее всего купить, потом разобрать и достать нужное количество проволоки, даже если я дам объявление о покупке такого дивана в нашем городке да же за тыщ 300 или 400 вряд ли я его найду (ШУТКА)

Геннадий_83

Следующий сложный этап практически решен, доделал съемный стабилизатор, за исключением крепления

Крепится будет передним штырем в подготовленное отверстие в киле и в задней части прикручиваться болтом

(Примерный эскиз)

Далее установил микро серву (думаю ее хватит) вот такую, почему то ссылка не вставляется (Цифровая микро-сервомашинка blue arrow do5010mg / 5.7g / .61kg / .07sec с металлоредуктором)

Тяги сделаны из скрепки

Геннадий_83

Вообщем вечер после работы оказался коротким, даже короче чем я думал. Успел сделать только переднее крепление стабилизатора

Не удержался и взвесил стаб, а то показался ну очень тяжёлым, вес составил 31 грамм, плюс добавится пару грамм на тяги и кабанчики

Ладно, решил взвесить все что уже сделано: итого 561 грамм. На первый взгляд вроде бы не много, но и не мало. По примерным подсчетам, опять же брал по максимум: регуляторы и провода 180 грамм, три мотка скотча 100 грамм, две сервы кабанчики и тяги ну максимум 25 грамм, одна батарейка 187 грамм вес точный, ну и на обшивку максимум 150 грамм. Итого с одной батарейкой 1203 грамм. Осталось по планеру обшить сверку консоли крыла, обшить фюзеляж. Обклеить все скотчем. Все таки планирую выйти на вес максимум 1200 грамм. Будет думаю просто идеально.

Wild_Falcon

Только самолет начнешь чертить на будущее, тут за него уже кто-то взялся.
Удачи в постройке красивой машины.

Геннадий_83
Wild_Falcon:

Спасибо

ДедЮз
Wild_Falcon:

Строить один прототип в разных местах, будет гораздо плодотворнее и результативнее. Вы же не за освоение Марса конкурируете!

Wild_Falcon
ДедЮз:

Строить один прототип в разных местах, будет гораздо плодотворнее и результативнее. Вы же не за освоение Марса конкурируете!

Я пошутил, ничего не имею против 😃 К тому же сам я за что-то новое не скоро сяду.

А Марс, кстати, в идеале тоже стоило бы всем миром осваивать.

SAMODELKIN1

Геннадий приветствую. Площадь стабилизатора увеличивали ?
Профиль крыла можно глянуть в выкройках бумажной модели какой дали корень и в районе подвеса мотогондолы ?(по секрету всему свету леплю тоже Ан-148 только под 50-е импы в том же масштабе)

Евгений_15
SAMODELKIN1:

леплю тоже Ан-148 только под 50-е импы в том же масштабе)

Надо открывать тему, думаю всем будет интересно

Геннадий_83
SAMODELKIN1:

лощадь стабилизатора увеличивали

По задней кромке на 1 см.

SAMODELKIN1:

по секрету всему свету леплю тоже Ан-148 только под 50-е импы в том же масштабе

Давай выкладывай в новой теме… Все будут только рады.

SAMODELKIN1
Геннадий_83:

50-е будут мне кажется на много интереснее и мотогондолу можно копийнее сделать

Мотогондолы мне достались готовые от предыдущего автора проекта начатого очень давно. Там только брюшко можно доделать поскольку они круглые.
Есть ещё шасси ретракты из дюраля .
Их буду подгонять под размер модели и облегчать.

EVIL
SAMODELKIN1:

Мотогондолы мне достались

Такое впечатление, что их делали не для Ан-146, а для Ил-96. Почти копия.

Wild_Falcon
SAMODELKIN1:

Мотогондолы мне достались готовые от предыдущего автора проекта начатого очень давно. Там только брюшко можно доделать поскольку они круглые.
Есть ещё шасси ретракты из дюраля .
Их буду подгонять под размер модели и облегчать.

Аможно ретракты поподробней (кинематику, конструкцию)?

И таки стоит открыть отдельную тему, не мешать две интересные модели вместе.

SAMODELKIN1
Wild_Falcon:

Аможно ретракты поподробней (кинематику, конструкцию)?

С ретрактами там косяк - в сложенном виде торчат за габарит фюзеляжа на 10 мм. Придумал как побороть но прийдётся отступить от копийных обводов обтекателей шасси на 5 мм. Оси складывания тоже будут не по прототипу, что по высоте что по ширине.

Wild_Falcon

Даже с косяком интересно, такая кинематика шасси ведь в фабричных видах неидет, и интересно как реализуется подручными методами.

SAMODELKIN1

Реализуется очень просто . Запускаете CNC станок в виде ножовки по металлу напильника , надфиля и адекватного сверлильного станка. Всяких дюралевых уголков в торговых центрах сейчас навалом. Можно конечно и из старого металлолома напилить который ещё не утилизировали предприимчивые пользователи.
Если есть выход на 3D принтер то нужно только отрисовать макет.
Я думаю что в пластмассе этот вариант будет работать не хуже магазинных.

Airliner-rc
SAMODELKIN1:

Всяких дюралевых уголков в торговых центрах сейчас навалом

Да ладно 😃 Подскажите мне хоть один торговый центр, где дюралевых уголков навалом. Алюминиевые уголки и профиля, которые продаются в ОБИ, к примеру, не в счет. Из них чета делать стремно, они пластилиновые какие то. Так что вы там поаккуратнее с “дюралью” из торговых центров.