Антей Ан-22 масштаб 1 к 10

Horizont

Добродушные матерные выражения так и лезут, глядя на такую “модельку” !😃 Молодцы !

Николаич_69

Добрый вечер Авиаторы! Хочется вставить и свои пять копеек. Я один из тех сумашедших кто участвует в этом проекте:). Хочу сказать спасибо тем кто проявляет интерес к теме, помогает и поддерживает это очень вдохновляет на трудовые подвиги! Проект конечно грандиозный и похоже у нас в России еще ни кто на такое не решился. Значит будем первопроходцами:). Хотя во вселенной мы не одиноки.

s_177

что то не совпадает с размерами название)

Билеты в масштаб 1:10 можно продавать, на покататься
Красивый аппарат!

yaten

Ну такими темпами и до 1:1 не далеко…

DIM76

Если в следующем году в Старице будет снова слёт… Даже и не знаю ехать ли 😵 Хотел тоже за зиму что-то большое построить, но за вами, блин,не угнаться!
Опять буду как Гулливер в стране великанов 😢

boss
DIM76:

Хотел тоже за зиму что-то большое построить

Построишь,куда ты денешся, это мне за вами не угнаться;)

DIM76

Построю, конечно. Я имел ввиду,что за размером не угнаться:)

EVIL
DIM76:

Даже и не знаю ехать ли

Я б на твоем месте хотя б зырителем поехал. Это мне отмотать 1200км в одну сторону то еще “удовольствие”.

DIM76:

буду как Гулливер в стране великанов

Да ладно 😉 Масштабы похожие, просто прототипы разные. Это вполне нормально. Не размер модели красит моделиста.

Николаич_69
DIM76:

Построю, конечно. Я имел ввиду,что за размером не угнаться:)

Ваши модели и в таком масштабе смотрятся великолепно. Особенно Тешка, в воздухе как настоящий. А Антея нам к следующему году тоже не успеть не по времени не по финансам.

DIM76
EVIL:

Я б на твоем месте хотя б зырителем поехал.

Не, 420 км отмотать, чтобы просто зрителем - ну его нафиг. Весь смысл в том, чтобы поучаствовать.

Николаич_69:

Антея нам к следующему году тоже не успеть не по времени не по финансам.

Женя, до следующего лета вроде времени много, можете успеть. Разве что по финансам…

Оффтоп. Обратил случайно внимание, как мой браузер слова иностранные переводит при наведении курсора мышки. Какие-то мы с Костей мрачные получились😁

Swooper

На самом деле, мужики, вы в Старице отличное дело затеяли! Просто молодцы!
Действительно, такие сборы по большим транспортным и пассажирским моделям - великое дело.
Жалею, что не смог в этом году с Димоном парой пролететь на “элках”…
Но на следующий год постараемся исправить. 😃

Wild_Falcon

А где эта Старица вообще, хоть примерно?
Думаю, не заглянуть ли в следующем году поглазеть…

DIM76

Сергей, от Львова совсем недалеко, Тверская область😁

Wild_Falcon

Посмотрел, до Твери от нас 1350км, не так то и далеко. Дня два-три своим ходом, или полтора - поездами.
Ясное дело, что не прогулка на уик-энд, а целое путешествие, но оно-то и интересней, ну и цель есть 😃

Апдейт. Нашел Старицу (если это та), к ней еще ближе - 1250км. Это примерно как от нас до Запорожья.

DIM76

Дааа… Страшно представить, сколько бальзы на этот самолёт уйдёт.
Фёдор, может я просмотрел, какая бальза на обшивку идёт, в смысле толщина?

vlad_den

Что-то полторашкой шить в таком размере?! Не жидковато будет? Я бы хотя бы двойкой шил. А то, боюсь, волны пойдут.

EVIL

Там стрингеров как проводов в телевизоре. Нормально все будет.

Николаич_69
EVIL:

Там стрингеров как проводов в телевизоре. Нормально все будет.

Так и есть. Там расстояния не большие жесткости вполне хватает, а потом еще стекло и смола так что за прочность можно не переживать.