Антей Ан-22 масштаб 1 к 10

Fedia

Женя как то скромно с фотками , сделай побольше , хвоста в особенности.

Николаич_69

В ближайшее время сделаю. Пора спать, завтра рано вставать на работу. РS. Блин он не просто большой, он ОГРОМНЫЙ чтобы на нем летать надо систему как на Буране ставить!

Glinco

Уж резервирование систем управления точно. 😃

Airliner-rc
Glinco:

Уж резервирование систем управления точно. 😃

Зачем? Достаточно не пихать туда говносервы по 2 бакса за килограмм и фсе будет хорошо 😃

Alex73rs
Airliner-rc:

Зачем? Достаточно не пихать туда говносервы по 2 бакса за килограмм и фсе будет хорошо 😃

Довелось побывать в аэроклубе в Свиндоне (Англия) на базе старого аэродрома, так там есть у одного моделиста С-130 1/7
с размахом 5,64 метра с на 4-х бензиновых моторах. Мне понравились слова хозяина - серьезный размер требует серьезного подхода!
Управление моделью осуществляется дублированное с 2-х пультов + третий только на управление грузолюком.

EVIL
Airliner-rc:

Достаточно не пихать туда говносервы по 2 бакса за килограмм

Да ладно?! Миш, ну щас же новые суперкитайские технологии! Уделывают любую фирменную продукцию на раз-два. Это мы динозавры в ней ничего не понимаем, а люди летают и не парятся.

Glinco

Размер уже очень взрослый, хозяин Геркулеса молодец.

EVIL

В чем заключается “взрослость” размера?

Glinco

В 35 кг., летящих на 120 в час. Он будет летать на слетах и выставках, там будут люди толпой, с детьми. Машина должна быть особенно надежной, это же не пенолет.
Выбор в любом случае за авторами и пилотом, регламентов у нас нет никаких. Но владец Геркулеса - молодец. 😃

pilot43

Вас послушать, так Джет-пилоты, с 20-25 кг моделями с 5 л керосина и скоростями за 300, летающие с одного передатчика - потенциальные убийцы…
Гляньте на дату постройки С-130 - 2003 год. Это же времена мегагерцового диапазона и шестиканальных систем. Вероятно это и обусловило использование нескольких передатчиков.

kirill1958

На самом деле, чем сложнее, тем хуже. У ребят из Rusjet на Миге 25 серв и две турбины. Все прекрасно работает с одного передатчика.

Тут большой самолет. Да. С 4я моторами, ретрактами и закрылками. Я не вижу для чего тут 2 или 3 пульта. Ну максимум, отдельный передатчик для того что бы отдельный же человек контролировал функции (сброс грузов итп.) И пилот думал только об управлении.

ДедЮз
pilot43:

Вас послушать, так Джет-пилоты, с 20-25 кг моделями с 5 л керосина и скоростями за 300, летающие с одного передатчика - потенциальные убийцы…
Гляньте на дату постройки С-130 - 2003 год. Это же времена мегагерцового диапазона и шестиканальных систем. Вероятно это и обусловило использование нескольких передатчиков.

Все диктуется не уровнем техники, а уровнем возможностей самого автора. В том числе и дублирование, как техническое, так и по управлению в режиме ученик-тренер. Этой моде уже лет 40 с гаком.

EVIL
kirill1958:

Я не вижу для чего тут 2 или 3 пульта.

В последние времена меня все чаще посещала мысль о покупке еще 1 такого же пульта, как есть на руках (8 канальный) для достижения возможност полноценного управления лайнером. Для этого некоторые, в тч дискретные каналы тупо выносятся на отдельный пульт, а тумблеры монтируются на основном пульте. Получится конечно жуткая и тяжелая конструкция, но позволяющая реализовать задуманное. Благо, оба пульта на 2.4.

Возможно, проще купить Футабу 18 или нечто подобное. Если доход позволяет, то да. У меня обратная ситуация, копить придется ну очень долго (а там еще ни разу не дешевые приемники), поэтому пришла мысль о таком колхозе.

pilot43:

А ты хочеш это опровергнуть?

Вертолетчики со своими 600 и 700 вертолетами, те вообще феерические мясники. 😃

Glinco:

В 35 кг., летящих на 120 в час.

Glinco:

это же не пенолет

А пенолет с такими же параметрами, это так, игрушка?

И наоборот, бальзыч или стеклопластик с втрое меньшим весом, летящий 60км/ч тоже игрушка? Что-то я совсем перестаю врубаться…

Получается, очередной юношеский максимализм и неумение пользоваться свойствами материалов выдается за верх развития 😃

Николаич_69
Fedia:

Женя как то скромно с фотками , сделай побольше , хвоста в особенности.

По просьбам трудящихся.

Glinco

Я написал про пенолет, как понятие, описывающее легкий, маленький и простой самолетик метрового размера.
А вовсе не из-за материала.
Про юношу - это вы мне льстите. 😃
У самого три разных пенолета, от кило до шести с половиной. Оборудование несколько отличается. 😃

Красотища! Все жду, когда крыло начнется.

12 days later
Fedia

Владимир это вы к тому что нам тоже нужно строить 5 лет или свинца наложить до 100 кг ? )))))))))

Николаич_69

Бальза кончилась, очередная партия бальзы в пути. Как приедет будет продолжение.

Егор_Сомов

Проект поражает воображение. Не думали сделать пилотируемую версию?