Выбор прототипа под пару 70х или 90х импелеров

kirill1958
Airliner-rc:

А тут уже 10й, к примеру, масштаб будет как никак кстати.

Миш, можно я влезу как потребитель)

В связи с, назовем их “казусами” экономики, ростом курса, снижением стоимости ввозимых товаров до 500 евро, а потом и явно ниже… модель под 2 турбины уже явно будет в бюджете 3-5 человек в России и ты всех знаешь))

Если говорить об импеллерах и винтах, лично я за винты. Ну большинству обывателей что ту 204, что б 737/777/767 это одно и то же.

Ил 18 будет ну куда ярче выглядеть… В размахе 3+ метра это все еще будет менее 15 кг. Под адекватную бюджетную с/у на 4/5 банок лития под дешевые моторы и 60/80А регуляторы. Опять же 40е электроны.

С потенциалом в полукопии/копии/гиганты.

Ну так… Мое имхо

pilot43

На Ил-18 основные стойки так же душевно убираются, как и на Ту-16, тока вперёд.
😃))

kirill1958
pilot43:

На Ил-18 основные стойки так же душевно убираются, как и на Ту-16, тока вперёд.
😃))

У двух турбинных самолетов с/у выйдет дороже, даже на 90х импеллерах + аккумуляторы нужны хотя бы по 10 банок, регуляторы… да Михаил и сам эти импеллеры прошел - знает.
Про турбины молчу.

Я просто за коммерческую перспективу. Строить вундервафли типа ту 144 и прочее весело (особенно на форуме, а не в материале) но кому они по сути нужны.

Я так понял ребятам надо хотя бы отбить затраты - это минимум 7-8 моделей продать надо. А кому? Вот и всплывает вопрос стоимости сборки.

Сейчас увы даже два хороших 90х импа + регуляторы+банки уже дорого.

Кстати у лайнеров (ту 204 итп) в масштабе что упомянул Михаил, будет весьма мелкое шасси и колеса, то есть с травы летать будет хуже ил 18. Сколько из моделистов имеют доступ к хорошему асфальту?

Ну кроме Краснодарских воздушных пиратов)))

Вот вот.

А стойки ребята сделают, раз уж на тот же ту 144 родили (проект стоек).

Просто в рвении поcтроить что-либо, многие забивают на коммерческую (читай экономическую) составляющую. На западе почти любая модель имеет подоплеку дальнейшей продажи. Как у того же л-39 (который делает сейчас carf).
В наших реалиях необходимо думать о финансовом аспекте покупателей, а он вряд ли позволит коммерчески реализовать ту 204 на 90х импах более менее массово.

Другое дело если самолет для себя.

pilot43

По мне так лучше Ан-10. И опционно Ан-12 . Полторы матрицы - две модели.

Airliner-rc

Какие нафиг матрицы? Они минимум для пары самолетов. А тут фиг кто что купит - понимание стоимости ВЕЩИ неадекватное, а купаться в смоле и дышать химией за пять тыщ я не стану, здоровье дороже. Всем нужен хороший самолёт за “три тыщи рублей” 😃 А эта ниша у нас занята уже 😃 сами знаете кем, почти все деньги уже собраны, Кирилл даже обещался осенью облетать один образец лайнера (помню даже забились на интерес ещё в Ольгинской 😃 ). Я в таких темах не игрок. А за границей нахрен никому не нужны наши легенды. В итоге лайнеры теперь строю только для себя любимого и на заказ штучно. Красиво, качественно и дорого! Кирилл все верно написал: многомоторные самолеты в нормальном размере дОроги (хоть импелерные, хоть винтовые, тем более джеты), делать метролеты мне не интересно. В общем в России рынка лайнеров нет вообще, смысл в таких условиях рассуждать об экономике производства?

EVIL
Airliner-rc:

купаться в смоле и дышать химией за пять тыщ я не стану

Придумай как формовать потолочку 😉

Airliner-rc

Сам придумай. Из потолочки красивый трехметровый лайнер не построить за вменяемые деньги в отличие от композитного.

EVIL

Смотря какую сумму ты считаеш вменяемой 😉

Airliner-rc

Сравнимая с изготовлением композитной модели.

pilot43
Airliner-rc:

Сам придумай. Из потолочки красивый трехметровый лайнер не построить за вменяемые деньги в отличие от композитного.

Из бальзы вполне себе получается. Правда проигрыш в весе примерно полкило на трехметровую модель, но зато дешевле в 4-5 раз,чем из айрекса.

EVIL

За такие деньги, Миша, из паталочки можно сотню экземпляров наклепать. И эта, прощще надо, прощще 😉 Нарот хочет 2м и около, а не 3-4. 😈 Вот ты себе сделай большой, а на продажу делай маленькие 😃 Если ценник будет реально вменяемый, скажем тыщ 10 за голый 2х метровый планер с отделкой, нарот точно потянется. Мыы все-таки в России. Денег нет, а мы держымся и еще в самолетики играемся 😆

pilot43:

Из бальзы вполне себе получается.

Володя, ну а бальзовой пылью дышать лучше, чем смолой? Так можно астму заработать.

Airliner-rc

Какой народ хочет? Пальцем покажи? И чем они свои намерения (хотелки) подтверждают?

pilot43:

Из бальзы вполне себе получается. Правда проигрыш в весе примерно полкило на трехметровую модель, но зато дешевле в 4-5 раз,чем из айрекса.

Откуда знаешь, что получается? Откуда знаешь что дешевле?

ZigZag_ZZ
EVIL:

Если ценник будет реально вменяемый, скажем тыщ 10 за голый 2х метровый планер с отделкой, нарот точно потянется.

Только производитель сдохнет…
2 метра В-25 из ЕРР отлитый промышленным способом, т.е. штампованный КИТ стоит 400 бакинских.

Не, овчинка не стоит выделки…

pilot43
Airliner-rc:

Какой народ хочет? Пальцем покажи? И чем они свои намерения (хотелки) подтверждают?

Откуда знаешь, что получается? Откуда знаешь что дешевле?

Вроде летаю на бальзовом. Все ок.

Airliner-rc
pilot43:

Вроде летаю на бальзовом. Все ок.

Не понял ответа Володя. Это на какой из моих вопросов? 😃