Як-42, продолжение.

ДедЮз
Pavlin2000:

Уже более 15 лет отжигаю ОВС дома на кухонной горелке на глаз по цвету, других прелестей кроме как легкого нарезания резьбы и сверления под шплинт так и не узнал.

значит удачно попал в температурный интервал, мы тоже отжигали (в муф. печах), а до этого несколько раз мелкая резьба высыпалась. перешли на 50ХФА. на работе не было газовых горелок и спиртовок, а ТВЧ пережигало.

Wherewolf

Узел крепления тяги переставного стабилизатора, правда уже переставил винт наоборот.

pilot43

Может быть лучше было бы на подшипниках стабилизатор навесить ?

boss

Дима я все понимаю,а почему нельзя на кабанчик закрылки поставить наконечники или шарики?
По мне я сделал из 3 мм алюминиевой спицы только нужно выбирать,что бы она звенела, в свое время я брал Индийские. .

Wherewolf

Тяга вышла длинная. Увы, только так. Нужно будет думать про усиление.

pilot43

Может в районе лонжеронов трубочки направляющие вклеить? Жесткости и добавицца…

EVIL

Даа… задача непосильная… Что же мне делать с угольными тягами диаметром 0.5 и длиной под полметра? 😃

ДедЮз
EVIL:

Даа… задача непосильная… Что же мне делать с угольными тягами диаметром 0.5 и длиной под полметра?

построить “боудены” без сплошной оболочки, а с интервалами на устойчивость тяги на сжатие.

Alexxkidd

Вклеить ее в более толстую трубку, и все…

ДедЮз
Alexxkidd:

Вклеить ее в более толстую трубку, и все…

Тоды. поставитьтолстую и будя 2 в одном 😉

Alexxkidd

В моем варианте наконечники старыми остаются…(наверное из-за них была выбрана такая тяга)

boss

А не проще поменять тягу, на большего диаметра, можно из угля, можно алюминиевую.

Wherewolf

Я не говорил, что задача непосильная. Я просто запостил фоточку. 😉 Мне сначала серву впихнуть нужно было. Будет или трубка или поверх положу деревяшку. Палочку для суши, например. И в термоусадку.

Направляющие не катят. Вращение в разных плоскостях.

ДедЮз
Alexxkidd:

Можно попробовать такую использовать, будет лучше чем угольную…

Тогда лучше хромонсилевую 3х0,4.

boss
Alexxkidd:

Можно попробовать такую использовать, будет лучше чем угольную…
leroymerlin.ru/product/truba...-4h0-10880275/ (вроде внутренний диаметр 3 мм)

Все ребята, вес.
Лучше чем угольная, с этим можно поспорить .

Alexxkidd

Под угольной я имел ввиду обычную пултрузию-она бюджетная, но достаточно легко расщепляется вдоль волокон (ну если только спицу вклеивать) плетеная уже других денег стоит.

EVIL
Alexxkidd:

плетеная уже других денег стоит

И не нужна она.