Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Спасибо за отзыв.
Как и обещал видео с первого полета с новым подвесом Tarot T-2D
Сорри, снято без fpv, фактически в слепую.
Сорри, снято без fpv, фактически в слепую
Да ладно:) Все хорошо! Молодец! С клепками- хорошая идея, но страховку покрепче продумайте! Мой китаец с земнусовскими демферами при легком краше выпрыгнул на ура:) Но мы татары хитрые:) Две стяжки поймали гопро с подвесом!
по сравнению с 3.14 хуже стабилизаровался
Вы скачали дефолт для Фантома? Хрен его знает, что они там засунули, но рекомендуют:) Я разницы не почувствовал- все штатно, стабильно, файлсейв штатно…
parepko, у меня к вам вопрос, если установить FPV и gopro сделать ведомой камерой, подключив к ней кабель, не будет ли мешать Tarot T-2D ? По картинке, как бы есть место. Просьба отписаться, когда будет установлена FPV. И по какому кабелю лучше подключить gopro, прямой или под углом (90)?
При таком положении (изначальном/правильном), если слега прикоснуться, засовывая контакты, проскакивает короткий зеленый свет.
Если контакт с проводками переставить в правое положение, то горит постоянно зеленым.
Когда оба на своих местах, то соответственно ничего не горит.
Пайка целая, проводки дергал - ничего не меняется.
А вот ответ от представителя DJI East Europe:
“Could be that the LED is faulty you need to send it back to your dealer to check it.
Or If you want to send it here we need to generate an RMA. Please let me know.”
В общем вскрыли сегодня аппарат мой и перекинули диод на этот, все заработало.
при исследовании оказалось от платы с диодом оторван один крайний провод вместе с точкой круглой (дорожкой от платы) и все это спрятано под мягкую белую резину как клей, которой залиты контакты, то есть по сути дерни, и оторвал легко. Очень мягкий белый клей резина сверху на контактах.
Припаяли, залили из клеевого пистолета. Насмерть )
Прилепили назад, все работает)
С клепками- хорошая идея, но страховку покрепче продумайте!
Спасибо. Да, пока страховка реализована в виде лески присоединенной к корпусу. дальше подумаю о растяжках, что бы спружинили при жестком падении.
При первом тестотовом полете над полем на высоте около 50 метров, моего Фантика пошатнуло из него что-то вывалилось и повисло.
- Ну…!! (подумал я), идея с таким креплением лажа… и хорошо что подстраховался леской…
Подлетев поближе, увидел, что это оказывается батарея каким-то образом из закрытого отсека полностью вывалилась и повисла на проводах.
А подвесик сидел как влитой. 😃
если установить FPV и gopro сделать ведомой камерой, подключив к ней кабель, не будет ли мешать Tarot T-2D ? И по какому кабелю лучше подключить gopro, прямой или под углом (90)?
Когда Gopro ложится в крэдл подвеса, бортик этого крэдла перекрывает боковое окошко GoPro-шки с разъемами, ровно до конца картоприемника SD. Т.е. Разъемы доступны, а вот SD-шку фиг вытащишь без откручивания камеры. Вообще, Tarot продает специально заточеный под свой подвес кабель Tarot GOPRO HERO3 video and charging cable TL68A10
Ничего в нем особенного нет, просто площадка повторяющая форму подвеса с разъемом usb. В принципе можно обойтись простым кабелем usb, все отлично войдет. По поводу угла 90гр. Тут нужно расчитать по месту, т.к. если сделать угол сразу после выхода разъема он упрется в бортик крэдла подвеса. Можно дать угол через где-то сантиметр, что бы обогнуть его.
спасибо, читаю. полезно перед покупкой
спасибо, читаю. полезно перед покупкой
FAQ еще почитайте, малость интересного наберетесь по Фантику
www.julebino.com/faq/faq.html
Фантика пошатнуло из него что-то вывалилось и повисло
Вы видимо провода плохо заправили внутрь! Джидаи неплохо продумали вход для проводов- надо аккуратно полностью запихивать разъемы в тушку, чтоб крышка закрывалась БЕЗ напряга! Вам повезло- батарея не отстегнулась полностью, а то:(😵
parepko отличная затея с кнопками и здорово стабилизирует.
Вы видимо провода плохо заправили внутрь! Джидаи неплохо продумали вход для проводов- надо аккуратно полностью запихивать разъемы в тушку, чтоб крышка закрывалась БЕЗ напряга! Вам повезло- батарея не отстегнулась полностью, а то:(😵
В том то и дело, чо все было заправлено нормально. Вообще, батарейный отсек у Фантика несколько тесный. Родной акк с коротким хвостом и тонким проводами входи туда более менее комфортно. Но, к примеру, Turnigy имеет хвост почти в 2 раза длинее и сами провода более толстые и жесткие. В итоге нужно пару раз попереворачивать ее туда-сюда, чтобы аккуратно уложить ее в отсек. В общем, на будущее думаю сделать в крышке батт отсека отверстие, что бы хвосты и оединение оставались снаружи а не внутри.
parepko отличная затея с кнопками и здорово стабилизирует.
Спасибо. Да стабилизация отличная, сам очень рад этому. При всем при том, что параметры стаба не менялись. Достал из корбки, потавил, полетел.
Крепление подвеса
Извините, при ближайшем рассмотрении фоток увидел что кнопки которые на подвесе вы закрепили к нижней пластине.
По идее надо было крепить кнопки к верхней пластине подвеса, чтобы резиновые демпферы играли свою роль в стабилизации? или эти резинки больше не нужны?
Извините, при ближайшем рассмотрении фоток увидел что кнопки которые на подвесе вы закрепили к нижней пластине.
По идее надо было крепить кнопки к верхней пластине подвеса, чтобы резиновые демпферы играли свою роль в стабилизации? или эти резинки больше не нужны?
Все верно. Конструктивы дэмпфирования бывают разные (на растяжение и на сжатие). В данном случе на сжатие. Т.е. верхняя пластина лежит на нижней через резиновые дэмпферы. Нижняя, в свою очередь, крепится стойками к корпусу через прорези в верхней пластине. А сам подвес крепистя к верхней пластине, через окошко в нижней. Вот такая вот головоломка. 😃
Все верно. Конструктивы дэмпфирования бывают разные (на растяжение и на сжатие). В данном случе на сжатие. Т.е. верхняя пластина лежит на нижней через резиновые дэмпферы. Нижняя, в свою очередь, крепится стойками к корпусу через прорези в верхней пластине. А сам подвес крепистя к верхней пластине, через окошко в нижней. Вот такая вот головоломка. 😃
здорово)
Алексей, так в том варианте, в котором приходит подвес от Тарота, демпферы изначально работают на растяжение или на сжатие, или на сжатие это вы сами переделали, по своему усмотрению?
Алексей, так в том варианте, в котором приходит подвес от Тарота, демпферы изначально работают на растяжение или на сжатие, или на сжатие это вы сами переделали, по своему усмотрению?
На сжатие Это конструктив Tarot. Но логика в нем есть. Большинство дэмпфирующих механизмов допустим в тех же автомобилях работают именно на сжатие, т.к. материалы в таких случая не испытывают повышенных наргузок. А работа на растяжение (на разрыв) это всегда сложнее.
- у такого крепления тоже очевиден. В крайних случаях дэмпферы работающие на растяжение может просто порвать, и нижняя пластина вместе с подвесом просто улетит вниз. А при креплении как у Tarot верхняя пластина просто ляжет на нижнюю, которая жестко прикреплена к корпусу.
Нет, я к тому, что Тароты молодцы, если на сжатие сделали изначально.
На фото в соответ. теме просто не видно было как там все.
Коллеги, к сожалению не знаю, к какому разделу данный вопрос относится больше - Аппаратуры, подвесов или Фантома, но, все же решил написать сюда, т.к. среди вас наверняка есть гуру по настройке аппы и знания нюансов подвесов.
Я в “коптероводах” совсем недавно, - фантом мой первый аппарат, хотя сейчас на подходе уже будет 550й, который будут собирать сам.
Что сделано в моем фантоме:
- поставлен подвес Arris CM2000 для gopro3
- стоковая аппа заменена на Futaba T8FG super
- собираюсь подключить OSD ghost и даталинк на 5.8Ггц для FPV
Прошу не усматривать в вышеозвученных названиях изменений мотивов рекламы, это просто преамбула для понимания проблемы, а суть проблемы изложена ниже:
сейчас уровнем наклона (pitch) камеры управляет колесо LD на футабе, но управление им происходит не по “абсолютному положению” колесика, а по относительному. Угол отклонения колеса регулирует лишь скорость наклона камеры (вверх или вниз в зависимости от смещения колеса относительно нулевой позиции против или по часовой стрелке соответственно). таким образом я не могу точно установить камеру горизонтально.
Есть ли какая-нибудь возможность настроить колесо так, чтобы повернув, например, его на небольшой угол - камера отклонялась на заданный угол и останавливалась? (сейчас она будет продолжать двигаться до крайнего положения, т.к. угол отклонения задает лишь скорость вращения)
Таким образом я бы смог всегда устанавливать камеру горизонтально просто установив колесо в нулевое положение.
Надеюсь, не очень сумбурно объяснил.
Это вопрос к контроллеру подвеса, на форуме у нас нет обсуждений по этому подвесу, смотрите офиц. поддержку на сайте рсгрупс www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1892797
Сергей, спасибо за оперативный ответ и ссылку. Когда решу вопрос - расскажу, если будет интересно.
Небольшой вопрос к владельцам фантома, кто-нибудь может подсказать, сколько весит голая рама? И расстояние между осей мотора 350мм?
Ато появилась идея переставить все добро со своей DJI330 рамы на тушку фантома, но при этом не хочется набрать веса.
Заранее спасибо!