Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Santa_Klaus
sanyok_amd:

Всем доброго дня! Будьте добры, замерьте габариты штатного аккумулятора фантома с точностью до мм и внутренний размер отсека под акб. Спасибо большое.

АКБ 105*34*23 отсек 106 без учета дверцы*37*28
Сегодня сам заказывал АККИ:)

пока писал уже ответили, хотя измерения разнятся:)

sanyok_amd
Santa_Klaus:

АКБ 105*34*23 отсек 106 без учета дверцы*37*28
Сегодня сам заказывал АККИ:)

Какие заказали, если не секрет?

Vlad695

я себе прикупил 5 шт турнигов. полет норм!

nain
Santa_Klaus:

брал самые дешевые на пробу.

B-grade, вы погорячились… весьма посредственные, сильный разброс характеристик по банкам. Полететь конечно полетят, но жизнь этих батареек будет короткой (и, не дай Бог конечно, может быть “яркой”)

Santa_Klaus

Поэтому я заказал еще 2 мешка для хранения и зарядки акб из негорючего материала. Ну Вы меня конечно разачаровали, я думал что полетают не много:(

Andy-hi

Подскажите, пожалуйста, что за разъем P : на плате управления Tarot T-2D.
“P: camera control servo output (Infrared camera module can be connected)
+: 5V output
-: power ground” - из инструкции.
Что это за ИК модуль камеры, и куда его можно подключить? И видимо, +5V и землю можно использовать для подключения зарядки камеры GoPro 3, через оригинальный кабель Tarot, который подключается к GoPro 3.

Евгений-К
defmaker:

Приветствую! Изначально хотел приобрести Phantom, но почитав ветку, задумался. И пришел к выводу, что интереснее и надежнее будет собрать самому с нуля. Хочу собрать коптер на раме DJI F450. Подскажите: какую аппаратуру, контроллер и моторы имеет смысл приобрести как начинающему? Нашел вот такой комплект amainhobbies.com/…/DJI-Innovations-Flame-Wheel-F45…
Логично приобрести такой или совсем по отдельности все брать?

Ну и конечно был бы премного благодарен за помощь в сборке и настройке.

Вы выбрали не правильное направление на форуме!!!😃 Вам не сюда!!!😉

Alirus

с карбоновыми пропами выходит не очень
я ставил 9 на 4,7 очень сильно его колбасит особенно при спуске

вариантов решения нашел два:

1. это поставить проставки из шайб под двиглы тем самым наклонив их на 2-3 градуса к центру (на подобие как у s800)

2. когда то видел на одном из сайтов, которые продавали карбоновые пропы
    Написано что надо менять настройки через программу “DJI NAZAM Assistant”.
    Нужно будет изменить параметры (Pitch / Roll / Yaw / Vertical) , (Attitude).

(Pitch / Roll / Yaw / Vertical) set at (190 / 190 / 150 / 150)
and the (Attitude) set at (70 / 70)

Скоро протестирую…

itt-fender

Не сочтите за рекламу сайта, но тут обалденная, ИЛЛЮСТРИРОВАННАЯ инструкция для тех, кто хочет приобрести DJI Phantom или только что это сделал. Пока на англицком. Кто готов перевести, текста не много?
www.helipal.com/dji-phantom-gps-drone-rtf.html

Особенно хорошо удались светодиодные сигналы.
Хорошо показана комплектация.

Было бы отлично перевести и добавить в существующее FAQ!!!

Santa_Klaus

Да видно дизайнер сайта поработал с душой:)

Alirus
Евгений-К:

Очень интересненько!!! Очень жду результатов!!!😃

Провел я сегодня тесты:

1. карбоновых пропов 9 на 4,7 с установкой рекомендованных параметров для их использования.
  2. устойчивость фантика в воздухе на одном месте, подкладывание шайб (1-2 шт) под двиглы, с изменением угла в 3-5 градусов к центру.

Тест №1
Пропы отбалансированы идеально. Мне не понравились совершенно.
Болтанка (раскачивание) не ушло, причем по мне, так при спуске колбасить коптер стало еще сильнее чем на штатных.
Ни с дефолтными (файл конфигурации для прошивки 3.16), ни с рекомендованными параметрами на карбоновых пропах ничего изменить не удалось - либо очень плохо, либо средне плохо. Фантик тестировался и с загрузкой и пустой.

С новыми параметрами (имхо), его стало раскачивать еще хлеще. При этом подкладывание шайб под двигатели (сперва по 2 шт, потом по 1 шт) - проблему не решило. Единственное, при установке карбоновых пропов двигатели стали звучать как то по другому, тише не тише - но как будто с глушителем).

Тест №2
Тестировал висение фантика на одном месте, наклон двигателей со штатными пластиковыми белыми пропами 8х4,5.
Баланс джидаевский, я не балансировал и не проверял их. Фантик проверял с загрузкой и пустой.
По результатам, стал взлетать лучше - взлет по прямой сразу без завалов, на 60-65% газа.
Устойчивость в одной точке лучше показалась, при подкладывании шайб по 1 штуке.
Когда было по две, его малость раскачивало. Проверял на высотах 3-5 метров. Ветер сегодня порывистый.
Новым поведением коптера доволен.

пока оставил так, полетаем побольше посмотрим…

p\s забыл дописать, при резком спуске с высоты колбасить стало чуть меньше.
но видимо совсем убрать разколбас не удастся, так как видимо размеры рамы слишком малы.

Santa_Klaus

Я сегодня поставил или (положил) фантом на гайки пропеллеров на ровную поверхность (стол), выравнял пропы с одной стороны в доль и заметил, что двигатели стоят с наклоном к центру. Небльшой но все же наклон есть. Видимо джидаевци учли эту особенность еще при проектировании. Но все же угол в стоке не такой большой что бы полностью компенсировал раскачу. Спасибо Вам за эксперименты:)

Santa_Klaus

Уважаемые владельцы подвеса dji zemnuse H3 2D, желаю приобрести данный девайс, но опасаюсь что он не подружится с фантомом. Отсюда вопрос нужно ли менять основную плату или устанавливать dji naza PMU v2. Или же не заморачиваться и попробовать поставить так, а если не подружаться, то думать и искать выходы из ситуации?
Спасибо.

parepko

Alirus, ссибо за инфу, очень полезный опыт. У мен вопрос к эспериментаторам. На западных форумах наткнулся на данное фото:

По краткому описанию, товарищ установил подобные трехлопостные пропы и остался безумно доволен устойчивости, стабильности, скорости и длительности полета.
По виду похожи на такие:
www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Есть ли у кого-то опыт установки подобных на фантик? Плюсы? Минусы?

Alirus
Santa_Klaus:

Уважаемые владельцы подвеса dji zemnuse H3 2D, желаю приобрести данный девайс, но опасаюсь что он не подружится с фантомом. Отсюда вопрос нужно ли менять основную плату или устанавливать dji naza PMU v2. Или же не заморачиваться и попробовать поставить так, а если не подружаться, то думать и искать выходы из ситуации?
Спасибо.

ну если хотите зенмус, значит деньги есть
а раз есть, то не мучиться и брать подвес родной вместе с Phantom board zenmuse Upgrade Kit в комплекте
в москве в одном месте в районе 30 тр уже продают + крутилка еще родная для 7 канала

у всех подвесов есть свои глюки разные
некоторые после заряда акки меньше 50% начинают валить горизонт
даже одинаковый подвес подвесу такому же второму - рознь, в группе профильной в контакте многие используют зенмус, глюки у единиц, и то при полном разборе полетов в большей части оказывается проблема в руках а не в подвесе.

в качестве альтернативы из доступных и быстро подключаемых, это таррот и арррис см2000
в районе 10 тр обойдутся в среднем. связь с 7 каналом на аппе есть, работает

если совсем дешево хочется, есть и по 110 баксов и с мозгами уже с прошивкой от немцев, работающие
но требуется почитать много инфы и понять какими программами пользоваться и какие прошивки заливать
с настройками тоже

чего только нет. выбор за вами в любом случае

parepko:

Есть ли у кого-то опыт установки подобных на фантик? Плюсы? Минусы?

вряд ли тут кто то такое пробовал, да и видно что моторы стоят Т-Мотор и явно не 920kv
третья лопасть, думаю наши 2212 будут греться или регули могут перегреваться.

а нет ссылки на инфу ?

parepko
Alirus:

вряд ли тут кто то такое пробовал, да и видно что моторы стоят Т-Мотор и явно не 920kv
третья лопасть, думаю наши 2212 будут греться или регули могут перегреваться.

а нет ссылки на инфу ?

Инфы не очень много, товарищ засветился только в одном месте.
www.phantompilots.com/viewtopic.php?f=4&t=1319
Как я понял поменял он только двиги на 900 t motor, регули стоковые.

ssilk
parepko:

По виду похожи на такие:

Винты у товарища - оригинальные GWS, а не та какашка на которую они похожи…)