Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
толковый симулятор
любой сим классического вертолета (рефлекс, феникс, аэрофлай), выбрать надо верт мелкого размера, как наиболее резкий (Трех 450 подойдет)
как освоите вис классики ВСЕМИ СТОРОНАМИ, то с вероятностью стопиццот прОцентоф не “завалите” коптер ни при каких обстоятельствах. Удачи!
А вообще фантом в GPS режиме настолько стабилен и предсказуем, что можете учиться сразу на нём.
т.е. Вы искренне считаете, что учиться управлять коптером не надо??
любой сим классического вертолета (рефлекс, феникс, аэрофлай), выбрать надо верт мелкого размера, как наиболее резкий (Трех 450 подойдет)
как освоите вис классики ВСЕМИ СТОРОНАМИ, то с вероятностью стопиццот прОцентоф не “завалите” коптер ни при каких обстоятельствах. Удачи!
а не подскажете название симулятора, который есть в свободном доступе?
“вис классики ВСЕМИ СТОРОНАМИ” это что такое?
и как аппаратуру подключить к компу?
Там тонкий гибкий проводок, я его отвел от корпуса и загнул что бы при приеме он был в одной плоскости с передающей антенной.
Стоковый пульт. Сомнительного ничего нет, слышал что люди на стоковом фантике летают на 2.7 км.
У меня гарантированно бъет 1.5, дальше не пробовал. Сегодня к примеру взлетел за облака, связь в норме. Можно было подняться еще выше, по прилету еще мигал зеленый сигнал, но страшно. Упасть с небес легко, один неверный шаг и ты уже внизу.
А что за подвес использовали? Родной? Камера GoPro используется как курсовая? На третьей минуте очень колбасило коптер, из-за чего - моторы начали замерзать?
а не подскажете название симулятора, который есть в свободном доступе?
“вис классики ВСЕМИ СТОРОНАМИ” это что такое?
сторона1 верт хвостом к себе
сторона2 верт правым боком к себе
сторона3 верт левым боком к себе
сторона4 верт кабиной к себн
далее, после того как висите уверенно, соединяйте висы с пролетами и полетами “по коробочке” по- и против часовой стрелке.
и как аппаратуру подключить к компу?
шнуром, об этом в соответствующих ветках (но если у вас стандартная фантомовская аппа, то скорее всего НИКАК:()
т.е. Вы искренне считаете, что учиться управлять коптером не надо??
Я считаю, что больше пользы и быстрее пройдёт обучение сразу на фантоме. Если выйти на свободную площадку 100 на 100 метров, поднять фантик на 5 - 10 метров вверх, то с ним можно делать всё что хочешь, главное не трогать стик газа. Через 5-10 полётов можно будет уже полноценно пользоваться всеми стиками без боязни упасть.
Естественно речь не идёт о 3Д пилотаже. Далеко не каждому это надо, особенно с fpv 😃
Да ну конечно) Вы переключитесь в режим атти, развернете его лицом к себе и 100% потеряете контроль.
ГПС очень удобная вещь, но не панацея, так как имеет поганое свойство иногда сбоить.
Когда мы начинали, ничего кроме симов, далеких от реальности, и вертолетиков не было, а сейчас купил что-то типа Хубсана и познал все азы пилотажа, дешево и сердито.
А что за подвес использовали? Родной? Камера GoPro используется как курсовая? На третьей минуте очень колбасило коптер, из-за чего - моторы начали замерзать?
Да, подвес родной, пластиковая рамка что идет с фантиком. GoPro пишет видео и работает как курсовая, опять таки экономия на весе.
А то что колбасит его на спуске вниз, это особенность контроллера NAZA. Можно спускаться по спирали и полностью газ не убирать, тогда трясти не будет, но батарей на спуск если забираться на такую высоту в этом случае не хватит.
(но если у вас стандартная фантомовская аппа, то скорее всего НИКАК)
печально! получаеться при покупке фантома про симуляторы можно забыть? и учиться сразу на фантоме?
учиться сразу на фантоме?
ну раз такое дело, то есть вариант купить дешевый 4-х канальный пульт, но нормальный, с разъемом для подключения к компу и тренироваться. А еще есть отдельные сим-пульты, в которых вместо вч блока провод в комп. вариант rc-ocean.ru/1401083.html
а фантик… игрушка, и как во всех игрушках ченить, да не хватает (то пилить аппу под управление питчем подвеса, то усиливать тракт прием-передача, то вот к симу не подключишь).
печально! получаеться при покупке фантома про симуляторы можно забыть? и учиться сразу на фантоме?
Вы когда покупаете ролики, то учитесь на них кататься на симуляторе? Или когда машину покупаете - тоже в автосимуляторе навыки получаете?
В режиме GPS вы без проблем должны сразу полететь, когда стики не трогаете фантом висит сам. Потихоньку стики двигайте и наблюдайте реакцию. Главное сразу делать всё плавно и осторожно. Начните с медленных полётов туда - обратно, по квадрату, по кругу и тд. Как налетаете часов 5 - 10, то уже и в ATTI сможете пробовать.
Это всё имхо, я сам ещё учусь. На втором полёте был пока единственный краш, влетел в дерево. К нему привели несколько причин: криво наклеенная наза (из-за чего фантик летел вперёд-влево), сильный боковой ветер ну и моя беспечность - летел на полном ходу.
ну-ну
В режиме GPS вы без проблем должны сразу полететь, когда стики не трогаете фантом висит сам. Потихоньку стики двигайте и наблюдайте реакцию. Главное сразу делать всё плавно и осторожно. Начните с медленных полётов туда - обратно, по квадрату, по кругу и тд.
в этот момент вы залетаете под плотную крону дерева, фант теряет спутники, самостоятельно переходит в АТТи и вы рулите в неизвестном направлении, хорошо что не в окружающих вас зрителей…
Или когда машину покупаете - тоже в автосимуляторе навыки получаете?
а вы права купили? или учились управлять авто и изучали правила движения?
а вы права купили?
Фантом купил, а летать не купил. 😃
ну-ну
в этот момент вы залетаете под плотную крону дерева, фант теряет спутники, самостоятельно переходит в АТТи и вы рулите в неизвестном направлении, хорошо что не в окружающих вас зрителей…
а вы права купили? или учились управлять авто и изучали правила движения?
Я сразу написал, что нужно выйти на свободную площадку, желательно 100 на 100 метров и больше. Свободную от всего. Какие кроны? Какие зрители?
Вы считаете, что в автошколе можно научиться хорошо управлять авто? Там научат заводить машину и переключать передачи, не более. Чтобы научиться надо хотя бы несколько лет поездить за рулём.
У меня складывается ощущение, что в ГПС вы летаете только с включенным хоумлок и для вас не важно, как расположен фантик, тянете ручку на себе и он летит к вам. Только спутники пропали и вы летите куда угодно, только не к себе.
У меня был опыт с лётными симуляторами, толку практически нет. На симуляторе я без проблем летал на 450-м, чуть ли не 3Д крутить начал, а реальный верт с паршиво настроенной аппой дольше 30 секунд не мог удержать в воздухе. После второго краша я от него избавился, надоело запчасти покупать.
Такое ощущение, что вы продавец симуляторов и вам нужно впарить его несмотря ни на что. Никакой симулятор не заменит реальные полёты, да и не нужен он для фантома. Я после покупки несколько раз взлетел на фантике в квартире и благополучно приземлился. И это без спутников, заметьте.
Да, подвес родной, пластиковая рамка что идет с фантиком. GoPro пишет видео и работает как курсовая, опять таки экономия на весе.
А то что колбасит его на спуске вниз, это особенность контроллера NAZA. Можно спускаться по спирали и полностью газ не убирать, тогда трясти не будет, но батарей на спуск если забираться на такую высоту в этом случае не хватит.
Я Вас понял, спасибо. Опишите Вашу FPV систему и какую OSD используете?
Спасибо за советы. Нашел у коллеги 4х канальный пульт с юсб, попробую на симуляторе, и потихоньку на реальном коптере буду учиться…
Ну вот! В продаже появилась красота!
Ценник правда не гуманный $1,620.00!!!
Отправка в течении 24 часов.
В наличии - очень много.
В наличии - очень много.
В наличии нет 😃 Да и цены на этом сайте КОНСКИЕ!😃
Опишите Вашу FPV систему и какую OSD используете?
FPV Boscam 5.8ГГц, передатчик 400мВт, приемник 305. Антенны клевера.
OSD в данный момент никакой нет, мучаюсь с выбором что взять. Надо что то легкое с GPS. К родной DJI iOSD mini надо блок PMU V2. Если почитать здесь на форуме вроде бы никто эту систему так и не запустил. Нагуглил Skylark Tiny OSD, пока читаю отзывы об ней. Вес 44 грамма, как бы многовато, на фантике каждый грамм на счету.
Если вы 5 минут летите вверх (на 1.5 км), то сколько минут вы спускаетесь с этой высоты, при стике газа в ноль?
при стике газа в ноль?
При стике газа в ноль, это уже не спуск, а свободное падение. 😃
Отправка в течении 24 часов. В наличии - очень много.
Вы где это все умудряетесь читать? Написано красным Pre-order Now! Delivery expected first week of November '13
И кстати цена указана в сингапурских долларах S$1,620.00