Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

MikeWell
Евгений_01:

Я твой фантом (не вижн) оборудовал FPV, очки карл цайс, го про 3 + и летаю за милую душу, но мало ) и почти в любую погоду, а на вижене жду плюсовой погоды и безветрия.

Евгений, ты сам сделал вывод, что первый Фантом плюса FPV более универсален, плюс ко всему процесс подбора оборудования и сборка оного доставляет немалое удовольствие:)

Covax:

НА гудлохбае нельзя ничего покупать крупного)

Futaba 8FG Super + R6208SB Receiver + мелочевка на 30 долларов считаются крупным заказом?

Alex-13

Максимум на $50, не более
У них сплошная некондиция продается

Yras
Covax:

Ну если вы в электронике сечете, я могу крупно сфотографировать строб, который у меня есть, чтобы все могли повторить схему. Там всего то 1 резистор, 1 конденсатор, 1 какойто управляющий чип, и 1вт светодиод. Но его видно реально, в отличие от любых постоянно горящих cmd5050

А зачем четыре? Пары хвтит, на перед и зад коптера.
На лучи их ставить не стоит.

Можно мне схемку.

Covax

Я же дал фото, перерисуйте. Меня нет лучшего качества к сожалению и номиналы не видно.

Nik511
sanyok_amd:

Какой полный вес фантома? Какие батареи? Что из доп оборудования установлено?

Сам фантик с установленной OSD и FPV весит 704г плюс батареи с утеплителем 458г. Итого взлетный вес 1162г.
OSD Cyclops Breeze Pro, FPV Boscam 5.8 400мВт, плюс легкая безкорпусная CCD камера. Батареи 2штуки, Zippy Compact, одна на 4000мАч, другая 2200мАч. Винты нового типа, 9" самозатягивающиеся.
В итоге такая конфигурация как я писал ранее дала 28м 30с висения что вполне неплохо. Ток в режиме висения был в пределах 11А.
Вообще есть у меня идея собрать комбинированный источник питания. Прикупить Li-ion элементов, весят они 45г, с каждого можно снять при токе 4А около 3300мАч. Делаем сборку 3 банки в параллель и их уже последовательно до получения 3S. Итого 9 элементов, вес батареи будет 405г, но емкость 9900мАч! Минус Li-ion элементов трудность отдачи больших токов, поэтому в параллель надо будет включить буферный элемент, обычный Li-po емкостью этак 2200мАч. Это еще дополнительный вес 170г, итого такая комбинированная батарея будет весить 575г, тяжеловато, но вполне подъемно и при этом суммарная емкость элементов составит 12100мАч. Для фантика это 50 минут полета 😃

c3c
Covax:

НА гудлохбае нельзя ничего покупать крупного)

Отчего же. Покупка набора DJI с Назой 2 за $492 - без сучка, без задоринки. Пришло быстро. Трек. Второй заказ на $48 уже по треку в Москве. Это не статистика, конечно…

meade

сегодня при -15 отлетал с гопро 9 минут. необходимость в обертывании аккумуляторов отпала:)

А аппа на 2.4 хорошо преграды (ворота всякие) огибает? хочется пару дачных участков облететь.

Alexan
meade:

А аппа на 2.4 хорошо преграды (ворота всякие) огибает?

Вообще не огибает. По прямой только.

Евгений_01

Обновил ассистент до 1.08 фантом вижн, прошл аппу 1.0, переключил режим на FCC как теперь в приложении dji vision, для айфона, снять ограничение в 300 метров?

kollyakov

Здравствуйте. Не могу запустить седьмой канал. По моему, он у меня в аппе вообще отсутствует. У меня плата отличается от всех, которые я видел на фото и видео.
Подключал его прямо к компу через “DT7 & DR16 Assistant Software v1.1”, реакции на резистор никакой.
Может кто сталкивался с такой аппой? Помогите разобраться.

meade
kollyakov:

Здравствуйте. Не могу запустить седьмой канал.

а не пробовали к компу через фантик?

kollyakov
meade:

а не пробовали к компу через фантик?

Пробовал по всякому. Сначала пытался подвес разными способами подключить, потом решил, что сначала надо реакции на резистор в ассистенте добиться. Короче, решил, что все дело в аппе.
Да и приемник у меня в фантике не как у всех))) Почему-то два конца трехпроводных от него идут.

Animator
Nik511:

Сегодня испытал новые 9" винты и провел тест на морозоустойчивость. На улице было -25°С. Не знаю что сыграло роль, более совершенная форма винтов или плотный морозный воздух, но ток висения снизился на 50%. В итоге удалось продержатся в воздухе до авто посадки с батареями емкостью 6200мАч 28м 30с. При приземлении напряжение было 3.56в на банку.
Из нюансов, внешнюю батарею надо обязательно утеплять обмотав к примеру слоем теплоизолирующего материала. Я в первый полет не сделав этого поимел небольшой краш. Отлетав 15 минут при спуске батарея не смогла отдать требуемый ток и квадрик плюхнулся в снег. Глубина снежного покрова у нас уже 50см поэтому без последствий.

Какой фантик, первый? Какая температура на улице была?

Евгений_01
kollyakov:

Здравствуйте. Не могу запустить седьмой канал. По моему, он у меня в аппе вообще отсутствует. У меня плата отличается от всех, которые я видел на фото и видео.
Подключал его прямо к компу через “DT7 & DR16 Assistant Software v1.1”, реакции на резистор никакой.
Может кто сталкивался с такой аппой? Помогите разобраться.

У меня от фантома вижена такая аппа. Седьмого канала нет, так как камерой управляем с айфона ит. д.
А крутилка на аппе переключатель режимы CE, FCC. У тебя на плате аппы написано фантом 2.

kollyakov
Евгений_01:

У тебя на плате аппы написано фантом 2

Спасибо за ответ. Очень обрадовался новости))). Вопрос, что делать. Управление камерой нужно. Прошу всех предлагать варианты.

MikeWell
kollyakov:

Спасибо за ответ. Очень обрадовался новости))). Вопрос, что делать. Управление камерой нужно. Прошу всех предлагать варианты.

Я бы на Вашем месте купил другую аппаратуру - Futaba, Spektrum или Turnigy, все настроите и будет одна аппаратура для нескольких ЛА.
У Евгения_01 уже аппаратур больше чем Летательных Аппаратов, да?😃

Евгений_01
MikeWell:

Я бы на Вашем месте купил другую аппаратуру - Futaba, Spectrum или Turnigy, все настроите и будет одна аппаратура для нескольких ЛА.
У Евгения_01 уже аппаратур больше чем Летательных Аппаратов, да?😃

Точно. Еще отремонтированный вернется. Вчера был полетный день. Первый раз на прошивке 1.08. Три аккумулятора отлетал. Ошибок как на 1.05 нет. Кстати Михаил, визион 2 также круги пишет, как и первый визион. Против часовой стрелки диаметром около 1 м.

MikeWell
Евгений_01:

Точно. Еще отремонтированный вернется. Вчера был полетный день. Первый раз на прошивке 1.08. Три аккумулятора отлетал. Ошибок как на 1.05 нет. Кстати Михаил, визион 2 также круги пишет, как и первый визион. Против часовой стрелки диаметром около 1 м.

А спутников много было найдено? Может помехи компаса были от близлежащих радиостанций или сотовых вышек. А может тебя коптеры боятся и от испуга дрейфуют?😃

Евгений_01

14 спутников, у меня на айфоне в приложении для визиона видно кол-во. На самом деле не мешает. S 800 EVO на вуконге круги не крутит), фантом на назе 1 круги не крутит, а на визион наза 2 и другом фантоме моем версия 1.2.1 то ж на назе 2 крутит.

С компасом магнитом шаманил, не помогло. На фантоме версия 1.2.1, откатился на 3.16 и вопрос почти решился. Там крутит теперь но как то через несколько раз. Скажем тройку полетов норм, а затем с кругами и т. д.
Так ни кто и не подсказал варианты решения. Писал дилерам, отвечают, все в пределах спецификаций. Кстати на стоковой прошивке визион круги не крутил.