Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Bermakc
Bluebird:

Теперь сделайте Базик калибровку (она стирает накопившиеся ошибки), и снова сделайте Адванс калибровку. Она перекалибрует гироскопы и акселерометры.

А можно точнее пояснить, что это, и как это выполнить. А то я профан в данных терминах…

samsung
Bluebird:

Теперь сделайте Базик калибровку (она стирает накопившиеся ошибки), и снова сделайте Адванс калибровку. Она перекалибрует гироскопы и акселерометры.

Да именно так и сделал, поскольку это шаманство, Вы еще в прошлом сообщении порекомендовали. Но к сожалению, положительных результатов эта калибровка не дала.

Bluebird:

Важно при калибровках следить за тем чтобы коптер был установлен в горизонт и неподвижен!

Пока шла калибровка, близко никого не к Фантому не подпускал, всем дышать рядом запретил. 😃

Bluebird:

Ну это не полечит - Проверьте правильность вращения моторов!

Да вроде уже несколько раз проверил, именно куда моторы вращаются. Передний левый - по часовой, передний правый - против ну и так далее.

Bluebird
Bermakc:

А можно точнее пояснить, что это, и как это выполнить. А то я профан в данных терминах…

Максим 😉 ёксель моксель 😉 Куда точнее то… Открываете Ассистанс жмакаете мышкой в “чемоданчик” с подписью TOOLS - и обана - сразу две вкладки - одна с кнопкой Базик кали, вторая с Адван Кали.

samsung:

поскольку это шаманство

Это очень сложное шаманство 😉
Ненаю, мне сложно представить как так Наза не летает. Народ квадрики с ней снабжал разными регуляторами, винтами, чего только не творили, вплоть до болтающейся снизу батарейки… А она летает… Так что Владимир, Вы чет не так делаете. 😉

ronurlnet
samsung:

Вот так вот, от меня убегал Фантом. 😃
Мой товарищ предположил, что подобным образом, Фантом может себя вести, из-за проблем с компасом. Но до и после калибровки, квадрик ведет себя одинаково, если только сам компас неисправен?

Всем привет! Samsung, такая же проблема возникла и у меня. Покупал на ebay, было два успешных полета, на третий было падение, прошил Naza с версии 3.00 до 3.12. Винты установлены правильно, снимал и одевал несколько раз, делал калибровку в квартире, не помогло.
samsung, у тебя какая версия Naza установлена?

При калибровке, должны ли вращаться винты? Калибровку делать только на открытой местности с ноутбуком?

Буду благодарен за ответы.

samsung
ronurlnet:

у тебя какая версия Naza установлена?

Из коробки была 3.10, сейчас стоит 3.12.

ronurlnet:

При калибровке, должны ли вращаться винты?

Винты конечно крутиться не должны, можете их вообще снять, на компас это ни как не повлияет.

ronurlnet:

Калибровку делать только на открытой местности с ноутбуком?

Нет, калибровал в помещении, но поскольку первый попавший мне в руки Фантом проходил все те же настройки, и в тех же услових, но при этом отлично летал, то не думаю что на второй экземпляр могло что то повлиять.

andrew33

Помогите советом!!! после обновления прошивки фантом стал мигать зелёным не один раз как обычно а два. Стик газа стал реагировать только после 50и процентов. подскажите как всё вернуть или прошивку откатить?

samsung
andrew33:

Стик газа стал реагировать только после 50и процентов.

В смысле моторы прибавляют газ только 50% газа, так это нормально, для коптера 50% газа это режим удержания, а больше 50 уже взлет и подъем.

andrew33:

подскажите как всё вернуть или прошивку откатить?

Меня кстати тоже эта мысль стала посещать, обновился то я автоматом, после запуска Ассистента, а вот старых прошивок, отдельно для Фантома, на сайте DJI не нашел.

Den978
samsung:

а вот старых прошивок, отдельно для Фантома, на сайте DJI не нашел.

А тут история всех прошивок с возможностью их скачать:
wiki.dji-innovations.com/…/Phantom-Release_History
качаем это: …dji-innovations.com/…/NAZAM_Installer_2.02.exe#
и к нему дефолтную конфигурацию:docs.google.com/file/d/…/edit?usp=sharing

Как в первый Фантом залил несколько месяцев назад, так и летает.
И нет ни какого желания проверять сырость прошивок!
Видео с него снято полно, а танцы с бубнами танцуйте сами.

samsung
Den978:

А тут история всех прошивок с возможностью их скачать: wiki.dji-innovations.com/en/i...elease_History

Чего то по этой ссылке прошивку не скачать. Мануалы, Ассистент, Инструкции качай пожалуйста, а ссылка на скачивание прошивки 3.00 не активна.

Den978:

Как в первый Фантом залил несколько месяцев назад, так и летает.

А Вы себе какую версию прошивки поставили, 3.00?

Den978

Качаем Ассист 2.02 (ссылку выше даже отдельно давал).
В Ассисте уже “сидит” паршивка.
Загружаем дефолтный конфиг и загружаем все это в Фантом.
Вуаля, получаем Фантом с 3.00 паршивкой( на ней и летаем)

samsung
Den978:

Качаем Ассист 2.02 (ссылку выше даже отдельно давал). В Ассисте уже “сидит” паршивка.

Если я правильно понял, надо запустить этот Ассистент и сразу после подключения Фантома к компьютеру, прошивка автоматом зальется на квадрик или надо будет как то запускать процедуру обновления?

Den978
samsung:

или надо будет

Повторюсь.

1. Загружаем Ассист 2.02 ТЫНЦ
    2. Загружаем настройки по умолчанию ТЫНЦ
  2. Устанавливаем Ассист 2.02. Запускаем его.
  3. Подключаем Фантом к компу. Заходим в закладку Tools, находим кнопку Import Parameters. Жмыкаем ее. Находим скаченный конфиг (файл называется PHANTOM Default Configuration Parameters_2012.12.25.nazam) и импортируем его в мозги Фантома.
  4. Для проверки, что все обновилось - заходим в закладку INFO и смотрим на Firmware. В положительном случае видим 3.00, в отрицательном - делаем все заново.

P.S. С 3.12 не откатывался, т.к. ее не ставил:P

samsung
Den978:

Находим скаченный конфиг (файл называется PHANTOM Default Configuration Parameters_2012.12.25.nazam) и импортируем его в мозги Фантома

Я понял, что ничего не понял. Получается, что вместе с Дефолтными настройками должна и прошивка старая залиться?

P&S Извиняйте если много вопросов задаю, просто у меня сейчас Фантома под рукой нет, и проверить пока советы на практике не могу, но хочется все-таки перед конкретными действиями, понять что к чему, что бы в следующий раз уже не выкладывать видео, как Фантом от меня в Китай улетает. 😃

Den978

ТО Владимир Samsung.
Ваше видео по убеганию Фантома напомнило мучения с Фантомом Андрея Erka.
Тут подробно описывал: rcopen.com/forum/f132/topic301512/163
Посмотрите на скрины из того поста и сравните с своими.

Нашел интересное видео по даунгрейд Фантома без замены Ассиста.
Еще проще можно сделать.

samsung
Den978:

Еще проще можно сделать.

А если бы еще в школе немецкий учил, то совсем было бы просто. 😃 Подскажите пожалуйста, какой текст надо вводить, что бы окно с предложением ввода логина и пароля появилось и из каких букв состоит сам пароль?

Den978

Жмыкаем в закладку upgrade, там на поле no upgrades.
Дядька по буквам диктует: door
Появляется окно ввода логина:test
И пароля: 125

Bermakc

Господа, подскажите.
Переключаю левый тумблер, а изменений в управлении не происходит. Во всех положениях летает одинаково.
Что это и как исправить?

Den978
Bermakc:

и как исправить?

Исправляется легко читанием мануала или хотя бы этой ветки (на 10-ой странице все разжевано)
Краши, дрова, жертвы можно также избежать этим же способом

Alirus

Народ привет! подскажите что думаете

есть задумка, что если попробовать удлинить лучи фантома по 15-20 сантиметров в каждую сторону, и тем самым вынести двигатели подальше друг от друга, сильно ли это скажется на его аэродинамике?
будет по идее стабильнее в воздухе, или же не рассчитан на такое и не полетит вообще?

Covax

Все полетит, но лучше продать и купить отдельно кит Назы. Не портите аппарат.