Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
С праздниками всех! Обладателем Фантома стал недели три назад. Летал дома - учился. Вчера на природе сделал пару полетов. Один при свете, один ночью. Ощущения не передаваемые. Все супер! Взлет, висение, быстрый подъем вверх, файл-сейф с возвратом на точку. Очень доволен. Но хочется ОСД родное. Уже много народа прикупило и поставило платы под подвес, саму IOSD mini, и никто не дал отчета - нужно ли обязательно брать ПМУ чтобы работала IOSD mini, или достаточно пользовать порт на плате? Я пока не собираюсь пользоваться подвесом. Для моих целей более интересна информация IOSD mini. Если не лень, проверьте и докажите или опровергните. Не так сложно убрать из цепочки подвес!
MPU обязательно надо.
Я экспериментировал - ВЗРЫВ - хату спалил! На деньги за ремонт можно было 700 акков купить! Берегите себя и свое имущество!
Сочувствую искренне( Моя батарейка полежав 2 дня - стартанула на зарядку, видать в банках накопилось 3 вольта с чем-то, можно ей теперь пользоваться?
можно ей теперь пользоваться?
Никто гарантию не даст. Да и это невозможно. Я бы не пользовался
Получилось сегодня взлететь на 320 метров. Даже до слоистых облаков долетел😁 в связи с этим возникли вопросы:
- если я взлечу над облаками, то сигнал сразу пропадет? как вообще облака пропускают 2.4, 5.8 ггц ?
- а если бустер поставить, то пробьет?
- если на 50 метрах штиль, то там тоже штиль или может произойти что-то неожиданное?
Вот и появился корпус от второго фантика, интересно будет кто эксперементировать…
rc711.com/…/dji-phantom2-vision-shell-p-8708.html (не реклама).
Друзья, на сколько времени, хватает батарейки для монитора?
Монитор 5.8G Wireless Receiver 7 FPV monitor 800x480 32CH (не реклама)
Батарейка: PHANTOM 220 35C 11.1V
Спасибо.
Что-то фота первого фантика у них…
rc711.com/…/dji-phantom2-vision-shell-p-8708.html
Батарейка: PHANTOM 220 35C 11.1V
Спасибо.
у меня подключен 7" моник и ресивер (avl58) к родной батарейке от первого фантика, живет час без выключения точно. мне хватает.
ну а так, надо проверять конечно, все зависит от конкретного акка
Монитор 5.8G Wireless Receiver 7 FPV monitor 800x480 32CH (не реклама)Батарейка: PHANTOM 220 35C 11.1V
Спасибо.
Потребляемый ток 600ma или 0,6 А/час
Если у вас батарейка 2200ma то хватит примерно на 3,5 часа
живет час без выключения точно. мне хватает.
Спасиб, так примерно и думал
Если у вас батарейка 2200ma то хватит примерно на 3,5 часа
ого, СПС. А как часто ее можно заряжать? как не попасть опять в полный разряд?
"ого, СПС. "
В правом нижнем углу 😃)
А как часто ее можно заряжать? как не попасть опять в полный разряд?
Заряжать можно сколь угодно часто. Чтобы контролировать разряд есть индикаторы напряжения, такой, например
Получилось сегодня взлететь на 320 метров. Даже до слоистых облаков долетел в связи с этим возникли вопросы: 1) если я взлечу над облаками, то сигнал сразу пропадет? как вообще облака пропускают 2.4, 5.8 ггц ? 2) а если бустер поставить, то пробьет? 3) если на 50 метрах штиль, то там тоже штиль или может произойти что-то неожиданное?
Получилось сегодня пролететь их первый слой, высота метров 500)
Сигнал похуже конечно, но терпимо. Ветер чем выше, тем сильнее и плавнее.
Получилось сегодня пролететь их первый слой, высота метров 500
Красота конечно. Летаете по fpv? Версия фантика 1 или 1.1.1? Еще слышал, чтоб летать на высоту (над собой), антенну на фантике нужно крепить горизонтально земле, тогда сигнала от пульта хватит на большее расстояние.
Да, fpv в очках. Фантик первый, но пульт с приемником от 1.1.1. У приемника 2 антенны, одна вертикально, другая горизонтально)
Вот, на видео интереснее (смотреть в 1080p):
Классно. В кадре для полного кайфа НЛО не хватает! 😃 У меня такой же фантик 1.1.1 с двумя усами. В нете ролики есть, пульт до километра бьет. Вот пока обламываюсь без шарков.
одна вертикально, другая горизонтально
а зачем?
Версия фантика 1 или 1.1.1?
разве есть разница в дальности у этих версий?
Получилось сегодня пролететь их первый слой, высота метров 500)
Круто!
а зачем?
Для правильной поляризации приемопередающего сигнала
Для правильной поляризации приемопередающего сигнала
Я можно подробнее с этого момента. Я то думал, что обе антенны нужно горизонтально ставить.