Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Коллеги!
Планирую купить себе в подарок Фантом 2 (не Вижн), с подвесом Zenmuse H3-2D. Возник вопрос: у меня нет устройств компании Apple (и стационарные компьютеры, и планшет под виндой) - не буду ли я испытывать неудобств с настройкой/калибровкой этого коптера? Все ли его функции будут доступны?
Во всех роликах обзоров и наставлений, которые я видел, пилоты используют айпады и аймаки. Вроде софт для виндоуз есть на официальном сайте, хотел уточнить просто.
Борис, да нормально всё будет
В каком китайском интернет магазине лучше покупать Фантом?
поддерживаю вопрос
Запуск, после завершения самотестирования индикация диодов состояния такая - мигает желтым с одинаковой частотой
Если во время включения коптера пульт включен, привязан, оба тумблера в крайних верхних позициях и все стики в центральном положении, то незнаю…
- нормально ли это для 2 го фантома ? записывается ли хоум поинт, действительно ли спутники пойманы? можно ли расчитывать на не улет в китай при автовозврате ?
То, что он записал место старта сигнализирует многочисленное (раз 5) очень быстрое мигание зеленым. Пока мигает желтым - он не видит спутники и взлетать я бы не стал, если вы не умеете летать в режиме ATTI. Попробуйте поменять место старта, между домов часто сигнал плохо ловится.
Выполняю обряд по калибровке компаса индикация - “зеленый”, все ок, готов к полету
вообще когда при калибровки компаса индикатор горит зеленым это пол дела . Надо коптер не только по горизонтали но и по вертикали откалибровать. Отсутствие калибровки компаса может не включать режим GPS
вообще когда при калибровки компаса индикатор горит зеленым это пол дела . Надо коптер не только по горизонтали но и по вертикали откалибровать. Отсутствие калибровки компаса может не включать режим GPS
Так и делаю, по горизонтали сперва, дожидаяь, согласно мануала Phantom2_user_man_v1.04 - green flight indicator, затем делаю вертикальный прокрут - индикация - зеленый. Далее горят зеленые диоды статично, в связи с чем неясно - сохранилась точка или нет
Из манула
When Recalibration is Required
…
- Last compass calibration was performed at a completely different flying field/location.
…
т.е очевидной связи между запуском калибровки и приемником gps не видно, с другой стороны это же можно трактовать как всегда выполняйте калибровку, т.к в большинстве случаев не летаешь четко с одного поля и с одной точки
Попробуйте поменять место старта, между домов часто сигнал плохо ловится
Менял, в разных районах Спб пробовал.
Если во время включения коптера пульт включен, привязан, оба тумблера в крайних верхних позициях и все стики в центральном положении, то незнаю…
все так и ест, оба тумблера в крайних верхних положениях.
видимо есть смысл переключиться таки в режим naza, на новой прошивке есть возможность принудительной “перезаписи”, сочетанием клавиш S2
Так и делаю, по горизонтали сперва, дожидаяь, согласно мануала Phantom2_user_man_v1.04 - green flight indicator, затем делаю вертикальный прокрут - индикация - зеленый. Далее горят зеленые диоды статично, в связи с чем неясно - сохранилась точка или нет
Что значит статично? Зелёный горит постоянно?
После корректной калибровки зелёный должен однократно вспыхивать если фантик ловит больше 7 спутников, если меньше 7, то после зелёной вспышки будет одна, две или три красные вспышки и так по кругу. Если у вас другая индикация в режиме гпс, то делайте полную перекалибровку в ассистенте.
Кто-нибудь ставил такой мод (не реклама) или собирается ставить?(удленители лучей)
Кто-нибудь ставил такой мод (не реклама) или собирается ставить?(удленители лучей)
Вам вот
Я пока не определился стоит купить Фантом иль нет.
Пугают его мозги.
Электроника капризна?
Пугают его мозги.
Электроника капризна?
Всё у Фантома хорошо!
Мозги отличные Наза 2/
Мне очень нравится эксплотация фантика.
Пугают его мозги.
Электроника капризна?
Интересно,а какие не пугают?
Что значит статично? Зелёный горит постоянно?
После корректной калибровки зелёный должен однократно вспыхивать если фантик ловит больше 7 спутников, если меньше 7, то после зелёной вспышки будет одна, две или три красные вспышки и так по кругу. Если у вас другая индикация в режиме гпс, то делайте полную перекалибровку в ассистенте.
Выглядит так, запускаем, самотестируется, далее мигание желтого (не быстрое)
Перевожу в режим калибровки, мигание желтым (быстрое). После калибровки загорается зеленая индикация (без миганий) горит постоянно.
Перевожу в режим калибровки, мигание желтым (быстрое). После калибровки загорается зеленая индикация (без миганий) горит постоянно.
Минуточку! Режим калибровки это не мигание желтым быстрое. Во всяком случае у Фантома-1.
Насколько я помню, зелёный постоянный свет зажигается после того, как корпус фантика провернёшь на 360 градусов в вертикальной плоскости. Затем нужно наклонить фантик передом вверх ( или вниз) и сделать оборот на 360 вокруг вертикальной оси. После завершения калибровки компаса не должно быть постоянного свечения! Если калибровка прошла успешно, то начинает моргать зелёный с красным либо жёлтый ( зависит от режимов гпс/атти). Если моргает только красным - калибровка завершилась неудачей.
У вас не завершается калибровка компаса. Посмотрите ролик dji про калибровку и повторите все действия, также убедитесь, что в ассистенте значения компаса находятся в рекомендуемом диапазоне. Не поможет - полностью обновляйте конфигурацию в ассистенте и калибруйте заново.
Минуточку! Режим калибровки это не мигание желтым быстрое. Во всяком случае у Фантома-1.
Если я ничего не путаю, то именно частое жёлтое мигание - режим калибровки компаса.
Не знаю что вам тут ранее советовали. Поставьте фантик на ровную поверхность на земле! (а не в каких то там вытянутых руках).
Включите аппу, тумблеры должны быть все в верхнем положении. Включайте коптер. В процессе включения акка - НЕ трогайте коптер с места!!! Если долго моргает желтым (быстрыми вспышками по 4-5 раз), значит идет разогрев. Если часто моргает желтым (одинарными вспышками) - не видит аппу.
Что касается калибровки то после горизонтального круга зажигается зеленый, после вертикального круга все гаснет и фантик сразу начитает мигать как обычно, искать спутники. Значит калибровка прошла успешно. Если нет, моргает часто красным.
Тут фак по первому фантику, но калибровка и многие другие вещи, одно и тоже:
Если я ничего не путаю, то именно частое жёлтое мигание - режим калибровки компаса.
Путаете! Частое желтое мигание - это ошибка компаса, требуется калибровка. Затем многократным передергиванием правого тумблера переводите Фантом в режим калибровки, желтый горит постоянно. Начинаем танцевать: первый круг - постоянный зеленый, второй - окончание калибровки.
Если долго моргает желтым (быстрыми вспышками по 4-5 раз), значит идет разогрев.
Про разогрев круто!
А вообще ведь все же есть в инструкциях! Ее прочитать - проще чем Фантом купить.
Насколько я помню, зелёный постоянный свет зажигается после того, как корпус фантика провернёшь на 360 градусов в вертикальной плоскости.
Описка, зелёный зажигается после оборота в ГОРИЗОНТАЛЬНОЙ плоскости.
Затем многократным передергиванием правого тумблера переводите Фантом в режим калибровки, желтый горит постоянно. Начинаем танцевать: первый круг - постоянный зеленый, второй - окончание калибровки.
Точно, сказывается отсутствие лётной практики из-за холода.
Путаете! Частое желтое мигание - это ошибка компаса, требуется калибровка. Затем многократным передергиванием правого тумблера переводите Фантом в режим калибровки, желтый горит постоянно. Начинаем танцевать: первый круг - постоянный зеленый, второй - окончание калибровки.
Частое желтое мигание никакого отношения к ошибке компаса не имеет, ниже список ошибок Назы и их описание:
dji-club.ru/…/9-faq-chasto-zadavaemye-voprosy-po-k…
при ошибке компаса, моргает обычно красным-желтым. требуется калибровка
Про разогрев круто! А вообще ведь все же есть в инструкциях! Ее прочитать - проще чем Фантом купить.
Ничего крутого нет, действительно есть понятие - “разогрев!”. Долгие разогревы (по 1-3 мин) пытались лечить во многих старых версиях прошивок. Я летаю на прошивке 3.14, меня устраивает все и обновляться даже не собираюсь)
Warm up - это не обязательно разогрев. Скорее это самотестирование и настройка. Если разогрев, то по приведенной вами ссылке (там препарированная Naza) найдите нагревательный элемент, потом - до какой температуры греть? Человек вон в -30 летает, это как? А если +30, там кондей?
Да, требование калибровки - это частый красный, ошибся, сорри!