Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

alexyar1977

Я по FPV отлетал максимум на 800 м, ориентируюсь по времени. Хотя рискованно.

дадада
Alexan:

Если почитать на этом сайте, в разных форумах, побольше, найдутся сообщения об отстреле винтов в полете. Т.е. не всегда кривые руки виноваты…

честно, не представляю! эту тему прочитал полностью и не припомню случаев “отстрела” винтов. более того, считаю, что только карбонове или деревянные винты способны лопнуть (при приложении должной силы). обсуждаемые же винты сделаны из чего-то вроде пвх, который проявляет такие свойства только на морозе. впрочем, не смотря на отсутствие личного подобного опыта, не исключаю такой возможности. но и с родными винтами это не исключено. о чем я собсно и написал: если винт не сломан - квадрик не упадет из-за него.

Alexan
дадада:

честно, не представляю! эту тему прочитал полностью и не припомню случаев “отстрела” винтов.

Сайт не ограничивается “этой темой”, в природе существуют и другие коптеры, не только Фантом. Расширьте горизонты познания rcopen.com/forum/f123

Робби

2.7 кв cтоковый вижен, + усилитель, или что там такое.
вот тема
www.phantompilots.com/viewtopic.php?f=7&t=7183&p=5…

" I replaced a stacked microstrip patch for 5.8G transmitter. It offers longer control range as expected (estimated 4 KM) until FPV video dropped out at 2.7 KM. After FPV dropped, I tried to yaw P2V 90-degree (5.8G control link worked well) and hoped to regain Wifi connection but it did not help, so I initiated RTH flying back. There was a bit raining with 82% humidity, which is no good for RF propagation. I’m also aware a building (highlighted in yellow square) may block the LoS."

А вот тут купить зарядку для мобильника, что бы он не разрядился в полете.
www.amazon.co.uk/dp/B00EHEEFWY

Avrora

Снова несколько слов про винты, гейны, корпуса…
Получил я новый корпус от Второго Фантома. Все от первого встало туда, как родное. На радостях прикрутил новые винты охох и поставил гейны как для второго.
О ужас! Летает - хуже некуда. Я к вам, шановне товариство, мол наверное с гейнами что-то не так? Нет, все так. Возвращаю на стоковые показатели от первого - лучше. Но все равно не так! Снимаю винты - ставлю… Правильно! Те самые обрезанные, о которых уже писал! (ну ведь не реклама же, правда!) И вот оно счастье! Висит, как прибитый, управляемость на 5, или как в незалэжной, на 12! Так что, похоже винты охох - Ох-ох! Попробую еще отбалансировать, но не уверен.
К слову сказать: внутрь корпуса аккуратно становится передатчик FPV и две батарейки от Фантома 1. Крышечка (продается на ebay) также аккуратно закрывается. Так что колхоз с ногами/отсеками/трубками - распущен!

Den77

Летаю два дня на винтах от второго(родные DJI) с настройками второго, летает на 1.5мин дольше, ведет себя очень хорошо и в сильный ветер тоже. На стоковых настройках хуже.
Про корпус зашибись, а то не очень хочется от второго аккумуляторы использовать. Может тоже корпус куплю.

Aleksandr_L
noize:

Помогите разобраться все-таки с моим передатчиком. У меня Hitec Optic 6, не Sport, с модулем Spectra 2.4, есть приемник Optima 7. Меня мучает вопрос - если я подключу все это дело к Phantom’у, чего у меня не будет? С управлением все нормально, каналов хватает 😃 Failsafe - при выключении передатчика сработает и квадрик перейдет в режим RTH, вернуть управление не смогу, почему не знаю 😃 нутром чую, что 3-х позиционный тумблер не имеет собственного канала, по моему он тока на миксы влияет. Чего еще не будет, где я ошибаюсь может, подскажите?

noize:

Помогите разобраться все-таки с моим передатчиком. У меня Hitec Optic 6, не Sport, с модулем Spectra 2.4, есть приемник Optima 7. Меня мучает вопрос - если я подключу все это дело к Phantom’у, чего у меня не будет? С управлением все нормально, каналов хватает Failsafe - при выключении передатчика сработает и квадрик перейдет в режим RTH, вернуть управление не смогу, почему не знаю нутром чую, что 3-х позиционный тумблер не имеет собственного канала, по моему он тока на миксы влияет. Чего еще не будет, где я ошибаюсь может, подскажите?

Артем, добрый день.
Сам долго бился с этим вопросом.
У меня Optic 6 Sport.
Я пробовал два варианта:

1. Настраивал передатчик в режиме ACRO - в этом случае пятый канал по умолчанию зашит на двух позиционный тумблер слева. В самолете это выпуск шасси. Поэтому имеет всего два положения, т.е. можно настроить два полетных режима на автопилоте. Я с такими настройками летал, проблем нет, но полетных режимов мало.
  2. Настроил передатчик в режиме HELI - в этом случае можно настроить кривую газа (не уверен, что это актуально для фантика) и 5-й канал это чувствительность гироскопа, может быть настроена разная, для разных полетных режимов. Т.е. активируете в меню полетные режимы на 3-х позиционный переключатель и на каждое положение настраиваете свою чувствительность. Я задействовал два левых переключателя в итоге получил переключение 4-х полетных режима.

Правда второй вариант пока не облетан, погода не позволила.

дадада
Alexan:

Сайт не ограничивается “этой темой”, в природе существуют и другие коптеры, не только Фантом. Расширьте горизонты познания rcopen.com/forum/f123

я по мере сил расширяю. просто в данном случае обсуждаются конкретные винты от конкретного коптера. нет? и я не припомню постов с падением из-за винтов.

Alexan
дадада:

просто в данном случае обсуждаются конкретные винты от конкретного коптера. нет?

Я предполагаю, что если кто-то (условно, oxoxo) изготавливает винты (зарабатывает на этом), то он не ограничивается изготовлением одной модели (размера, геометрии) исключительно для одной модели коптера. Наверняка у них большой ассортимент. И если в какой-то другой модели винта произошёл отстрел (по причине соответствующего качества), то какова вероятность, что и на других моделях винтов (для других коптеров) это может произойти? Вопрос риторический, ответ пусть каждый даст сам себе.
Считаю тему винтов исчерпывающе освящённой. Написано уже достаточно со всех сторон. Каждый сам для себя должен решить, что он хочет от винтов и какой модели или производителя.

Avrora:

Получил я новый корпус от Второго Фантома.

Михаил, поздравляю вас с апгрейдом! Сам планирую так сделать, переставить потроха в корпус от 2 фантома. У меня есть вопрос. Нашел такую батарею www.thunderpowerrc.com/5400-mAh_2/TP5400-3SPP25
5400 MAh
Вес (g): 354
Размер (mm): 48 x 34 x 104
Подскажите, войдет эта батарея (по ширине, высоте) вместе с силовыми проводами (10 AWG) в корпус 2-го Фантома?

Z-ALEX

Возможно ли использовать подвес для GoPro Zenmuse H3-D2 c оригинальной камерой Phantom 2 Vision?
То есть: будет ли работать FPV через WiFi и останутся ли доступны функции управления камерой из стандартного приложения на смартфоне.

Цель - сэкономить на покупке специализированного подвеса типа dronexpert.nl/nl/product/dji-vision-gimbal
и не докупать Гопрошку (сколько видео не смотрел, в нормальных условиях видео с неё не сильно отличается от комплектной камеры).

bulka
Z-ALEX:

Возможно ли использовать подвес для GoPro Zenmuse H3-D2 c оригинальной камерой Phantom 2 Vision?
То есть: будет ли работать FPV через WiFi и останутся ли доступны функции управления камерой из стандартного приложения на смартфоне.

Цель - сэкономить на покупке специализированного подвеса типа dronexpert.nl/nl/product/dji-vision-gimbal
и не докупать Гопрошку (сколько видео не смотрел, в нормальных условиях видео с неё не сильно отличается от комплектной камеры).

жесть как джи маркетит ))) H3-2D спроектирован специально под гопру просто нет смысла его колхозить алексмос и пара моторов дешевле выйдут ))
тарот подвес и гопра 1 или 2 просто фпв по айфону это шняга реальная и по айпаду тоже ))

Z-ALEX

Так нет смысла “колхозить” или не будет работать?
Можно и тарот, смысла вопроса это не меняет.

Animator
Avrora:

Снова несколько слов про винты, гейны, корпуса…

К слову сказать: внутрь корпуса аккуратно становится передатчик FPV и две батарейки от Фантома 1. Крышечка (продается на ebay) также аккуратно закрывается. Так что колхоз с ногами/отсеками/трубками - распущен!

А что за крышечка, где брали?

Santa_Klaus
Avrora:

К слову сказать

Да если Вам не сложно и мне в ЛС ссылки где брали корпус и крышку для отсека батарейного?

НУ и фото не мешало бы внутри и снаружи:)

И респект и уважуха за стремление к познанию нового и за талант к экспериментам:)

sanyok_amd

Нашёл на ебэе только у одного продавца корпус фантома 2. Цена… около 6000р. Крышечка бат. отсека…больше 1000р. Дальше думайте сами.