Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Всё решаемо. Кабель, конечно, наружу выводится. Меня больше волнует размещение антенны трекера внутри корпуса, чтоб спутники нормально ловил и не давал наводок на электронику фанта.
Я тоже сторонник чтобы было все внутри. Трекер ваш будет гуд себя чувствовать у меня GPS датчик телеметрии футабовский внутри все прекрасно ловит не мешает работе электроники фантика. несколько фоток для затравки 😁
Да, iOSD mini будет внутрь убираться. Платку с ноги уже убрал внутрь корпуса.
Трекер брал такой: [rcopen.com/forum/f90/topic348092]GPS трекер RF V16](rcopen.com/forum/f90/topic348092)
я убрал внутрь Can Bus порт, OSD mini, футабовские передатчик и GPS телеметрию
так что и на Фантом его можно повесить
А как он работает с пультом от фантома, смогу я им управлять и что посоветуете выбрать его или Тарот? Так как Зенмус получается всё же дороже да и в случае поломки вообще только на запчасти.
у меня GPS датчик телеметрии футабовский
Я себе immersionRC TinyTelemetry заказал, потом покажу как это все запихато )))
Что за передатчик у Вас? Телеметрия пишется на карту памяти?
Что за передатчик у Вас? Телеметрия пишется на карту памяти?
14 SG . да, телеметрия на карту
Всё таки не понятно: какое дало увеличение время полёта замена винтов Ф1 на Ф2 при прочих равных условиях?
Дополнительные 2 минуты полета.
Собрал вчера свой фантом, отлетал 4 акка.
Корпус взял от второго, поскольку корпусов от первого в наличии нету.
Если кому интересно как всё перекинуть без траха и пайки проводов - могу сфоткать/написать.
Главный косяк - нос во втором фантоме смотрит в другую сторону. Есть три пути:
- Инвертировать управление и летать как раньше
- Перевернуть назу носом в другую сторону
- Летать аккумулятором вперед 😃
Я попробовал первый и третий, вроде бы всё ок.
Всегда был контроллер NASA, а теперь поставили контроллер PHANTOM.
Что это за новый такой контроллер? Чем он отличается от NASA ?
Так просто названия не меняют!
NASA это космическое агентство США.
Здесь под надписью Phantom скрывается Naza-M V2
Если кому интересно как всё перекинуть без траха и пайки проводов - могу сфоткать/написать.
Очень интересно, фото в студию.
Здесь под надписью Phantom скрывается Naza-M V2
Это Ваше мнение или есть аргументы?
Это неоднократно здесь обсуждалось. Если внимательней почитаете тему, всё станет ясно.
Это неоднократно здесь обсуждалось. Если внимательней почитаете тему, всё станет ясно.
За темой слежу с самого начала.
Ничего подобного не видел.
Дайте, пожалуйста, ссылку.
Плохо следили. Вот навскидку: [rcopen.com/forum/f132/topic301512/5441]Новинка, квадрокоптер DJI Phantom RFT.](rcopen.com/forum/f132/topic301512/5441)
Вторую назу ставят ещё с версии 1.1.1
DJI конечно придумщики те еще но всеже больше чем на наклейку у них фантазии не хватило в данном случае… Соединения все стандарт с мелкими извратами типа снять сигналы на регули с 4х нижних ножек, все остальное включая цвет бокса соответствует NAZA2 так что ждать экзотики не приходится.
все остальное включая цвет бокса соответствует NAZA2 так что ждать экзотики не приходится
А и зачем экзотика? Чем фантик так оригинален, что под него нужно отдельный контроллер изобретать?
А и зачем экзотика? Чем фантик так оригинален, что под него нужно отдельный контроллер изобретать?
при большой фантазии заточить мозг под 4 ротора и сэкономить на потрохах к примеру но масштабы не те пока овчинка выделки не стоит )))
У меня Phantom 1.1 постоянно разворачивает YAW по часовой. Гейны менял, мотора 3 из 4-х заменил, назу поменял, компас крутил. Одно и тоже, бывает все ок, но часто сносит по часовой и все, причем это проявляется при взлете и посадке и на ветру. Может регуль какой шалит ? Как еще проверить ?
Вторую назу ставят ещё с версии 1.1.1
Это известно и речь не об этом. А о том, что за контроллер с наклейкой “PHANTOM”.
Плохо следили. Вот навскидку: [rcopen.com/forum/f132/topic301512/5441]Новинка, квадрокоптер DJI Phantom RFT.](rcopen.com/forum/f132/topic301512/5441)
Это желаемое выдается за действительное.
Никто пока точно не знает, какой контроллер скрывается под наклейкой PHANTOM. Может это и модификация NASA, но какая именно – неизвестно.
Официальной информации от DJI не нашёл. Везде только предположения пользователей.
Впрочем, наверное, это и не важно. Летает и ладно.
Тестил на днях три прошивки 3.04;2.0;1.8
В общем 1.8 рулит!!!
Самая последняя прошивка заточена под плавную съемку, так как фантик не такой шустрый по управлению, а так же спуск медленный.
перейти с 3.04 на 2.0 не дает почему то ассистент.
Установив 1.8 ассистент, он предложил апгрейд контролера, прошил. В 1.8 нет управления подвесом вообще, т.е. ничего не реагирует во вкладке джимбал, но все 3-оси прекрасно работают и рычаг управления наклоном подвеса тоже работает, а вот скорость наклона нет возможности регулировать.
По полетам показалось, что с этой прошивкой подвес по YAW быстрее отрабатывает или возможно сам фантик четче останавливается на поворотах влево-вправо.
Тут кто то интересовался меняются ли гейны после смены прошивок, то у меня ничего не поменялось, гейны те же остались!
А какие минусы в ней и где скачать ассистент и прошивку?
Минус в 1.08 нет возможности регулировать скорость и угол наклона подвеса.