Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Друзья, помогите разобраться. У меня похоже та же ситуация, что и у sirBaskervill с подвесом, который не желает апргрейдиться. Итак, что имеем:
- Phantom 2 + Zenmuse H3-2D
- Первая неприятность - довольно часто при резких маневрах подвес сбивается и где-то на третий раз вообще перестает стабилизироваться. Как-будто включается аварийный режим.
- Вторая неприятность - по вертикали он смотрит в крайней точке почти в небо. И калибровкой это никак не убирается. Более того, если шаманить в gimbal config, то реакции на эти действия ноль.
- Решил, что надо бы его перепрошить, заглянул на сайт и увидел, что для него уже есть IMU v1.8, в то время как мой прошит 1.0.0.2. Но прошить через DJI Phantom 2 Assistant_3.0 не получается, пишет что все ок (см. скриншот).
Была еще мысль прошить через DJI Gimbal Assistant_1.1, но ему если я правильно понимаю нужно подключение напрямую к блоку GCU, который у меня валяется мертвым грузом, так как для второго фантика не нужен. - Ну и напоследок, на этом же скриншоте видно, что у моего фантика прошивка main controller версии 3.4, в то время как последняя 3.04. Сколько бы не прошивался, так все время и показывает.
Подскажите, где рыть, куда метаться?
Главный косяк - нос во втором фантоме смотрит в другую сторону. Есть три пути:
- Инвертировать управление и летать как раньше
- Перевернуть назу носом в другую сторону
- Летать аккумулятором вперед 😃
Я попробовал первый и третий, вроде бы всё ок.
Если летать отсеком акка вперед, то подвес будет смотреть взад 😃
Есть еще 4-й путь.
Разместить Назу в правильном направлении. При этом место для приемника окажется слева (если нос спереди), а крепеж приемника справа. Я приемник прикрутил справа и он оказался на ~3 мм ниже основной платы. Антенна выходит на правую переднюю ногу. Вроде проблем не должно быть. Пока не летал, дорабатываю конструкцию.
Вы где брали крышку для батарейного отсека?
Всем доброго дня.
Мой многострадальный фантом после очередной реинкарнации летает с батареей 4s 3700mah. Хотел сделать шустрый квадр для полётов по камере низко и быстро, в целом, задуманное получилось. Для полного счастья нужны батареи с высокой токоотдачей, zippy compact 3700 25c сильно проседают на полном газу, но, тем не менее, позволяют летать 12-14 минут при общем весе квадра 1250 гр.
Интересно, кто ещё питал фанта от четырёх банок или все болеют плавными полётами для съёмок и даже не пытаются поддать газку?
пс
моторы у меня саннискай 2212 980, пропеллеры арс multirotor 9045, батарейный отсек увеличен, влезала батарея 3s2p 8000 зиппи компакт
пробую калибровать, X1 канал вообще не реагирует - что может быть?
разобрался … - корявая конструкция этого рычага ((
Все используют пластиковые штыри при крепление подвеса ?
Я так понял, что демонтировать их не сломав после нельзя ?
Видел ролик, там вместо них пластиковые хомуты самозатягивающиеся используют, кто чем еще пользуется?
p.s. h3-3d скрежетал, после прошивки ведет себя тихо )
Видел ролик, там вместо них пластиковые хомуты самозатягивающиеся используют, кто чем еще пользуется
Верёвочка. Ну совершенно ничему не мешает.
Появились складные винты, чем они хороши кроме того что удобно складывать ???
Разместить Назу в правильном направлении. При этом место для приемника окажется слева (если нос спереди), а крепеж приемника справа. Я приемник прикрутил справа и он оказался на ~3 мм ниже основной платы. Антенна выходит на правую переднюю ногу. Вроде проблем не должно быть. Пока не летал, дорабатываю конструкцию.
Не забудьте компас переставить по диагонали.
Вы где брали крышку для батарейного отсека?
Я тут чертеж размещал для 3 Д принтера.
Не включается IOS режим. Прошивка 4,02
В Naza Assistant вылезает ошибка не откалиброванного GPS или магнитных интерференций.
Компас калибровал.
Тубмлер X2 видно что в ассисте реагирует.
При переключение режима в RC вкладке с РРМ на D-BUS и обратно, позволяют включить IOS, и успеваю даже щелкнуть X2, видно переключает, но через пуру тройку секунд режим деактивируется.
Я так полагаю изза 27 ошибки.
На что грешить? Калибровку в квартире или на неисправный магнитометр на ноге. Висит на противоположной ноге от антенны приемника.
складные винты, чем они хороши
Минусы: 1 больше веса; 2 придется регулировать балансировать
Плюсы: 1 возможность ремонтировать сломанный винт; 2 трёх лопосные винты эффективней для плавного полёта и висения
Где нибуть уже продаются?
Появились складные винты, чем они хороши кроме того что удобно складывать ???
в сундук и в коробку можно убирать не снимая винты… наверно все
То что после старта моторов 2 индикатора горят красным, 2 зеленым - это норм ?
assistant никаких ошибок не показывает.
посмотрел youtube - там у всех 2 передних горят красным, т.е. это так и должно быть?
и еще вопрос в догонку.
x1 откалибровал, все ок.
Только H3-3D не реагирует на этот “рычаг”.
Пишут что в закладке Gimbal нужно поставить галку, но у меня там галка только на FPV Mode и все.
Минусы: 1 больше веса; 2 придется регулировать балансировать
Плюсы: 1 возможность ремонтировать сломанный винт; 2 трёх лопосные винты эффективней для плавного полёта и висения
Где нибуть уже продаются?
тут infinity-hobby.com/main/product_info.php?products_id=10789
не написано сколько времени после установки их он будет летать
Привет всем! У меня проблема с айфоном. Левое фото- это у жены взял айфон, показывается High Res для GoPro, а правое фото это мой айфон, но не показывается High Res это почему??? Не хочу сохранить видео в Low Res, видео может сжатое, а я хотел бы сохранить на высокое разрешение (High Res). Подскажите пожалуйста, если вы знаете. Спасибо.
Был на Селигере в прошлые выходные - зацените видео 😃
Ютьюб правда качество попортил, даже на 1080 ((
Zenmuse H3-2D чуть-чуть завален горизонт.
Как его отрегулировать? В асисстенте нет регулировки горизонта подвеса.
p/s/ фантом 2
Обнаружил что показания MOD Compass (raw) - 2700 до 6000
А должен быть в диапазоне от 750 до 2250
С чем может быть проблема? Компас криво расположен? Помехи? Кабель?
Находится на задней правой ноге
Обнаружил что показания MOD Compass (raw) - 2700 до 6000
А должен быть в диапазоне от 750 до 2250
С чем может быть проблема? Компас криво расположен? Помехи? Кабель?
Находится на задней правой ноге
Скорее всего сильно намагничен. А он у вас с такими показателями летает???
Проблема решена.
Рабочее место на столе. Стоят сабвуфер, стерео колонки радиотехника, фронтальная колонка, и правая. Итого 5 колонок.
Отошел на 3 метра и все в порядке (-: Ошибка 27 исчезла. IOS работает.