Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Animator

Подскажите такую вещь, пожалуйста.
Хочу второй фантом под подвес тарот. В продаже они есть с красными наклейками и с синими. Они чем-нибудь отличаются?
Какой надо надо выбирать красный или синий?

И еще вопрос. На первом фантоме не рекомендуется включать wi-fi на gopro, т.к. это забивает сигнал передатчика и он может улететь в китай.
Но на вижене штатно стоит передатчик wi-fi, хотя пульт такой же. Что это может значить? Почему на 1-м нельзя, а на вижене можно? Значит и на втором можно?

stapelmoor
PavelKa:

А откуда фантика запускаешь?

запускаю обычно или с бака или с крыла мостика там самые открытые места

PavelKa:

Запускаешь не дожидаясь, пока пропишет точку “дом” и поймает спутники?

по привычке вс-же жду пока найдет спутники но это ни дает никакого эффекта, поскольку если сработает фэйл то он улетит к точе старта с которой параход уже съехал, и хоум лок тоже некорретно работает))

PavelKa:

на компас и прочие датчики никак не влияет?

еще как вляет идет жесткий разколбас когда он вблизи парахода, стартую на мануале, затем atti

Как сажаешь? В руки или на палубу?

сажаю на руки, по причине жесткого разколбаса вблизи метала

что даже дыма из трубы не видно

движок на тяжелом топливе, когда он в нормальном режиме то дыма почти нет, если дать газку то идет черная копоть, смотрится эффектно)) на фото где судно сверху видно как дым слегка опережает судно

stapelmoor
Den-R:

полярик не используешь?
fpv ? какое ?

полярик нет, хотел но руки не доходят купить его( только защитное стеклышко для гопры

фпв боскам 600мвт клеверы, летает до 1 км, хочу поставит хеликс но нет ни проволоки ни рефлектора( буду что-то думать
пульт turingy 9xr модуль оранж

Vakum-69
stapelmoor:

пульт turingy 9xr модуль оранж

А не подскажите по настройкам,можно в личку.Просто лежит turingy 9х настройки должны быть одинаковые,а че куда вбивать я не шарю в ней вообще.Можно в личку.

sirBaskervill

Полярик на Гопру ставил, но при фотографировании виньетка получается ( лезет в кадр и все. (

paker1984
samsung:

Разъемы на мониторе под антенны с дырочками или штырьками?

Разъемы на мониторе с дырочками.

PavelKa:

Для того, чтобы заявлять о рекордах, пусть даже о личных, надо предоставлять картинку с наложенной OSD.
А в том виде, что здесь - это голословно, пустая картинка.
Я конечно не оспариваю, но и особого доверия не вызывает.
С телеметрией было бы смотреть гораздо интереснее: высота, расстояние, при каких условиях пропадает картинка. А без этого смотреть скучно.
Ps: не в обиду сказано.

😃 Ну я же написал, что личный рекорд!
Если бы хотел выиграть корову, то обязательно бы прикрепил видео с ОСД. )))

modsley

Хороший антижелейный вариант (даже лучше, чем с берушами)
Амортизаторы из CD-ROM, серый пожестче, розовый совсем мягкий. В черный депрфер с одной стороны вставляем один, с другой - второй.
Становятся, как родные.

sirBaskervill

Как я мог про них забыть!? Ведь когда раму сам делал наковырял таких штук 40

kreon

А мой фантом сегодня “самостабилизировался” из режима висения и ушел по прямой в дерево 😦
Такое ощущение, что он потерял gps, а потом его нашел и решил вернуться на старую точку, причем на стики не реагировал.
И компас теперь требует каждый раз его калибровать 3-4 раза перед полетом - было у кого такое?

Komkovv

Да что же за напасть такая, уже сколько в последнее время на разных форумах читаю, что Фантомы ни с того ни с сего летят по дуге и врезаются куда-то… Прям мистика какая-то…

kreon

Видимо новая прошивка. Раньше такого не было. Сегодня тоже отлетал около 15 акков и после этого он так учудил.
Эх, опять корпус покупать…

Написал в DJI, посмотрим что ответят.

Ale_xx
kreon:

А мой фантом сегодня “самостабилизировался” из режима висения и ушел по прямой в дерево 😦

а версия прошивки какая ?

kreon
Ale_xx:

а версия прошивки какая ?

Последняя, в июне заливал после сборки.

Komkovv

Щас разобрал свой фант и заметил, что модуль Назы приклеен кривовато. Летает вроде нормально. Оставить как есть или оторвать и переклеить?

nain
Amerika27:

Я думаю может купить www.futaba-rc.com/systems/futk9410-14sg/ Хорошая аппаратура? Есть что нибудь полезное?

Не, аппа плохая, отстой редкостный, круче чем турнига нет ничего. Все у кого футабы и ДжиЭры - дураки ничего не понимающие.😉

А если по делу, то одна из лучших. Есть средства - БЕРИТЕ.

ПыСы если что, то у меня ДжиЭр

paker1984
Komkovv:

Да что же за напасть такая, уже сколько в последнее время на разных форумах читаю, что Фантомы ни с того ни с сего летят по дуге и врезаются куда-то… Прям мистика какая-то…

Я такое тоже наблюдал на последней прошивке, кажись 3.04, но только когда выставил лимит по дистанции 50м. Лечу значит прямо от себя и пролетев 50м. фантик резко полетел влево, хотя я стик держал прямо вперед до упора.
Я думаю это такая задумка джидаев показать визуально, что вы долетели до заданного лимита, так как летя прямо от себя и удалившись метров на 100-150 не понятно долетел он до этой зоны или нет. А по их задумке всё четко, фантик в сторону значит достигнут лимит.

Faceless
sirBaskervill:

Первая версия - камера через спину цепляется, вторая версия - камера боковым шлейфом

раз уж зашел разговор о версии подвеса. А смысл какой во второй версии с точки зрения улучшений или зачем его вообще выпустили? не только же из-за шлейфа?

paker1984
Faceless:

раз уж зашел разговор о версии подвеса. А смысл какой во второй версии с точки зрения улучшений или зачем его вообще выпустили? не только же из-за шлейфа?

Удешевили! )))

Faceless

ОФФТОП

paker1984:

Удешевили! )))

335баксов это судя по фото в магазине за первую версию продается, а сколько и где найти тогда вторую версию? неужели еще дешевле стоит?