Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

sirBaskervill

Камрадс! Подскажите, где можно купить корпус под второго фанта с прорезями для подвеса Зенмус 3D? Заказал на rc711, дак они уже 10 дней завтраками кормят.

AlAlAk

Если меняете корпус из-за трещин у крайних ввинтов на концах лучей, думаю зря–у меня на первом тоже самое было–на скорость не влияет. После появления трещин колотил коптер оземь не раз–трещины не ползут. Скорее всего это болезнь данных кузовов и гарантии того, что это не произойдет с новым, нет.

spun

мучают муки выбора.

подскажите какие очки взять fatshark dominator или attitude 2 ?

в доминаторе картинка лучше?

а в attitude угол больше на 5 градусов, что важнее, и доминатор с 600mw а attitude v2 с 250mw

Komkovv
sirBaskervill:

Камрадс! Подскажите, где можно купить корпус под второго фанта с прорезями для подвеса Зенмус 3D? Заказал на rc711, дак они уже 10 дней завтраками кормят.

Кстати, пишут, что бенггуд и rc711 внесены в черный список dji, т.к. ставили цены ниже указанных компанией DJI.

Ale_xx

Сорри , если было.
Кто нибудь ставил 3D подвес на 1 го фантома ? Куда он там подключается ? Так же ? ( дырку , если что, проковыряю )

romzess_48

принимайте так сказать в ряды…
пока доволен.

samsung
Komkovv:

Кстати, пишут, что бенггуд и rc711 внесены в черный список dji, т.к. ставили цены ниже указанных компанией DJI.

А не пошел ка DJI лесом, если даже и так, то не их дело за сколько продавать магазинам их продукцию, на дворе извините свободный рынок, производитель может только рекомендовать цены, а сколько наваривать на продаже, дело каждого продавца. Кстати давно наблюдаю за ценообразованием в RC711, и за последний год, еще ни разу не видел цен, ниже чем в других китайских магазинах, обычно они совпадают до доллара.

Ale_xx:

Кто нибудь ставил 3D подвес на 1 го фантома ? Куда он там подключается ? Так же ? ( дырку , если что, проковыряю )

Кроме проковыривания дырки, придется еще PMU V2 докупить, поскольку для подключения Зенмуса понадобится CAN порт. А так никаких проблем с подключением быть не должно, NAZA она и в Фантоме Наза.

Ale_xx
samsung:

поскольку для подключения Зенмуса понадобится CAN порт.

У меня сейчас плата заменена на апдейт, зенмус1 подключен прямо к ней. И FPV с неё берется. О этом речь ?
Апдейт ног и адаптера от DJI уже нашел. Вопрос исключительно в проводах.

Komkovv
samsung:

А не пошел ка DJI лесом, если даже и так, то не их дело за сколько продавать магазинам их продукцию, на дворе извините свободный рынок, производитель может только рекомендовать цены, а сколько наваривать на продаже, дело каждого продавца. Кстати давно наблюдаю за ценообразованием в RC711, и за последний год, еще ни разу не видел цен, ниже чем в других китайских магазинах, обычно они совпадают до доллара.

В английском не силен. Но явно ничего хорошего 😃

samsung
Ale_xx:

Вопрос исключительно в проводах.

В принципе я подключал Зенмус 3D к GCU от Зенмуса 2D, и после прошивки, подвес работал. Так что если интегрированная GCU подлежит перепрошивке, то Зенмус 3D можно подключить и к первому Фантому. Но в любом случае, можно купить полноценный Зенмус 3D в комплекте с которым идет GCU V2, и тогда уже точно проблем с подключением не будет.

Komkovv:

В английском не силен. Но явно ничего хорошего

А откуда эта информация, можно ссылку на первоисточник.

gekanukr

Всем привет. Есть пара вопросов.
1.Летал сегодня и заметил,что лимит в 650м не сработал на этом расстоянии, я смог пролететь около 750м,дальше уже не пускало. Т.е жпс не так точен? Мерил по карте гугла. Либо карты гугла дают неверную инфу.
2.Нужно ли поворачивать\сгибать антенны что б было меньше мертвых зон у видео,когда поднимаешься высоко над головой?
Спасибо

Ale_xx
gekanukr:

Летал сегодня и заметил,что лимит в 650м не сработал на этом расстоянии,

Вы не забывайте что у вас там недоброе делается ( если вы по адресу живете ) и всяческих глушилок, думается мне, работает, мама ни горюй.
Так что скорее всего это просто точка не прописалась. или прописалась не верно.

Jughead

Коллеги, подскажите, пожалуйста, может кто-то сталкивался: имеется второй фантом с h3-3d. Переодические подвес дергается по направлению к компасу (как на это видео(3:49) :

).
Понял, что проблема решается перепрошивкой подвеса. Подключился к асситанту, который требует обновить Main controller (у меня сейчас версия 1,08 - предлагается обновить до 3.04). Я бы не хотел обновлять MC, т.к. отзывы о 3.04 не очень хорошие. Можно ли как-то обновить подвес без обновления MC?

Спасибо

modsley
Den-R:

как я понял менять подвес смысла нет ? это фича, а не баг ?

Это фича любой платформы, подверженной вибрациям. Подвес тут ни при чём.

Animator

Заказал на бангуде. Выдали трэкнумбер, который не бьется. Что с этим делать? Каковы гарантии, что они его отправили, как говорят?

Mytyshy
Animator:

Заказал на бангуде. Выдали трэкнумбер, который не бьется. Что с этим делать? Каковы гарантии, что они его отправили, как говорят?

Трек бьется не сразу подождите пару-тройку дней

samsung
Animator:

Заказал на бангуде. Выдали трэкнумбер, который не бьется. Что с этим делать?

Если проверяли на сайте российской почты, то трек там может появиться не раньше, чем товар пересечет границу. В первые дни, трек надо проверять на сайте почты той страны из которой был отправлен заказ. Но даже если трек и появится, то не факт что товар был отправлен, или отправлен именно вам. Недобросовестные продавцы, могут подсунуть левый трек, от другого отправления, а может закрасться ошибка чисто случайно. В любом случае, если вы оплачивали через Палку, то 45 дней на возврат денег у вас есть, если ничего не приедет, на 43-44 день открывайте диспут.

Faceless

бенггуд нормально все отправляет и не продавал бы то чего нет или бы снял с продажи. мне приходило все от них.

sirBaskervill
Faceless:

бенггуд нормально все отправляет и не продавал бы то чего нет или бы снял с продажи. мне приходило все от них.

начали оффтоп гнать, дак поддержу. Бэнг часто, очень часто выставляет на витрину то, чего у них нет в наличии. Бывало, ждал 2-3 недели до момента, когда отправляли. Стандартная отмазка “Поступит на склад в течении 3 дней”. Удивительна еще одна особенность этого магазина. 100% посылок приходят настолько измятыми, что трудно представить, каким образом их доставлят до китайских приёмников. Именно бэнги мнут, потому как при заказе таких же по размеру/весу товаров с других чайна-магазов товар приходит “не пинаный”. Что-то крупное, будь то Фантом, Зенмус, Шарки, моники я бы не советовал у них брать, лучше лдоплатить за доставку и получить ЦЕЛУЮ посылку в подарочном виде. а не измятую упаковку, с покоцаными товарами.

И дабы не было оффтопа - никак всеж не могу победить желе. Хрен его знает, как отбаллансить эти самозатяги джедаевские 😦 выкину к едрени фени, когда обычные винты приедут.

noize

Полетное время в один прекрасный момент упало до 14 минут, раньше было около 20. Аккумулятор без разницы какой, новый или юзаный, ничего из доп. оборудования не менял. Какие мысли?

Кстати. Аккумулятор заряжается за 1:30. Раньше, даже видео есть где-то, часа 3.