Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Интересно. А можно ли как нибудь замедлить реакцию подвеса на рычаг 7 канала ?
Раньше на 2-м, так красиво получалось следовать за объектом, в силу инертности ( мягкости) движения.
А с 3D подвесом сплошной геморой. Никакой плавности. Лошадок тут снимал бегущих , издергался.
Чего б такого ему припаять…
Блин. Хоть обратно на 2-й возвращайся.
Рыскание 2D я научился стабилизировать, а вот этот “прикол” 3D подвеса, не победить ((
У кого то на форуме была проблема с zenmuse h3-3d, клевал по сторонам.
Этот же глюк был и у меня. Решил проблему.
Когда только пришел подвес, было то же самое. Обновил прошивку до 1.6 проблема пропала.
Полет на стоке 4600 метров!!!
Аккум 2200?
Тут проскакивала инфа про новые винты DJI для фантома - более жесткие. А появились они в продаже, кто знает?
В продаже у дилеров еще нет
Вот странно, у меня спуск 3,2 м/с когда стик до упора вниз. И не глохнут движки как тут некоторые пугают. Но при таком положении правого стика не слушается совсем. Только вниз и все. А когда из самого ниженего переводишь чуть выше, управление и правым стиком возвращается.
У меня, к примеру, спуск был 6м/с, и это не предел, т.к. стики не до упора вниз.
rcopen.com/forum/f132/topic301512/7293
Почему у Вас спуск такой медленный?
Почему у Вас спуск такой медленный?
а прочитать выше на пару постов??
от прошивки зависит
Начиная с
April 30, 2014 PHANTOM 2 Firmware V3.02 has been released
What’s new?
Central Board Firmware
- Stability when carrying heavy payloads improved.
2. Maximum descent speed restricted to 2m/s.
От режима зависит, в GPS движки точно не отключаются. (вроде только в manual отключаются)
3.2м/с - возможно у вас прошивка не последняя? На последней ограничение 2 м/с
Ага не последняя. Я по принципу от добра добра не ищут. И вижу что не ошибся в этом. ) как то не тороплюсь я перепрошиватся когда все летает замечательно. Да и более быстрое снижение имеет значение когда с 1 км спускаешься. Все же на треть быстрее получается.
Полезная информация для владельцев Zenmuse H3-3D для устранения помех видеосигнала передатчика от самого подвеса (горизонтальные полосы на мониторе). При этом сама камера пишет отлично. Помеха исчезает, если соединить “-” питания GoPro c минусом передатчика. Впрочем на видео и так все понятно. Взято на зарубежном форуме.
подскажите, а могут ли быть проблемы если у меня подвес и передатчик подключены все к одному аккумулятору?
тоесть у меня основной аккумулятор на моей гексе, а передатчик запитан от балансировочного разъема. не получится ли какое нибудь закольцовывание? или данные вопросы оффтоп??
кто нибудь встречался с такой проблемой? как решается?
Приобрёл Phamtom2 Battery Parallel Charge Board V2 with 15A Power Supply
Какая-то насквозь глючная штука. Либо у меня руки не из плечей. Если использовать этот 15A БП, 2 подключенные батарейки хаотично включаются и выключаются. Если БП отключить, может даже пойти заряд одной от другой. Если же подключить родной 4A зарядник, батареи ни разу не последовательно заряжаются, а как-то так:
- 1я батарея заряжается до 60% (3й светодиод моргает)
- 1я выключается, 2я заряжается до 80% (4й светодиод моргает)
- 2я выключается, 1я заряжается полностью
- 2ю нужно включить руками, тогда она тоже зарядится.
Что за фигня?
Подключите и подождите , посмотрите что будет !
У меня при подключении трех аков сразу может заряжаться одна или две , по достижении определенного процента заряда в каждой включается вторая и третья ! Еще одна особенность! если подключаю мощный БП , аки не заряжаются а автоматически срабатывает защита у них и все.
получается, что для 9 винтов с родными моторами 1470г - слишком много, если хочется динамики.
DJI пишет, что максимальный полетный вес Фантома 1300 гр.
У меня максимальный вес 890 гр. + батарея 360 гр. = 1250 гр. С Валкеровской батареей 5200 (вес 315 гр.) вес ещё меньше. Ф1 в корпусе от второго. Гейны поставил как на Ф2. Винты оригинальные 9". Полёт стабильный, вибраций и желе на видео нет. При спуске, когда газ в НОЛЬ, летит вертикально вниз, скорость спуска 6 м/сек, колбасит в пределах разумного, на видео появляется вибрация.
Так что уменьшайте в первую очередь вес.
DJI пишет, что максимальный полетный вес Фантома 1300 гр.
У меня максимальный вес 890 гр. + батарея 360 гр. = 1250 гр. С Валкеровской батареей 5200 (вес 315 гр.) вес ещё меньше. Ф1 в корпусе от второго. Гейны поставил как на Ф2. Винты оригинальные 9". Полёт стабильный, вибраций и желе на видео нет. При спуске, когда газ в НОЛЬ, летит вертикально вниз, скорость спуска 6 м/сек, колбасит в пределах разумного, на видео появляется вибрация.Так что уменьшайте в первую очередь вес.
желе и вибраций у меня и с охохо нет, а вот избыток веса - да. батарейка тяжелее и подвес… гейны от второго - по 200? да, сейчас переделал подвес, выиграл грам 30, но это ниачем. от тяжелой батарейки (5,5а что-то около 400г) сейчас не отказаться - обе-две свежие и бодрые, под них отсек батарейный заточен. на самом деле крепко думаю о переносе назы с платой и осд на раму побольше, вот добью корпус и перенесу, а пока потихоньку буду ее (раму) строить.
подскажите, а могут ли быть проблемы если у меня подвес и передатчик подключены все к одному аккумулятору?
тоесть у меня основной аккумулятор на моей гексе, а передатчик запитан от балансировочного разъема. не получится ли какое нибудь закольцовывание? или данные вопросы оффтоп??
Думаю ничего страшного не произойдет 😃 .
по достижении определенного процента заряда в каждой включается вторая и третья
А в конце концов все три батареи на 100% заряжены?
Ребята, привет ! Кто то имеет дома и Phantnom 1 и Walkera QR X350 Pro ?
Хочу пересадить фантика в корпус Валкиры. Это реально ? Размеры совпадают ?
Хочу пересадить фантика в корпус Валкиры.
А чем там пересаживать, отклеиваем Валкеровские мозги и приклеиваем на их место Назу из Фантома, подключаем провода и в полет.
А чем там пересаживать, отклеиваем Валкеровские мозги и приклеиваем на их место Назу из Фантома, подключаем провода и в полет.
Я имел ввиду что я куплю корупс от Валькиры и запихну туда все нутро из фантика . )
Я имел ввиду что я куплю корупс от Валькиры и запихну туда все нутро из фантика . )
Не занимайтесь ерундой, купите корпус от фантика. Он намного прочнее и не нужно думать как крепить все узлы. На валкере раз упадёте и в магазин за новым корпусом.
Народ, хэлп!
Приехал фантом 2 с зенмузом - не могу включить. Вернее, включаю, вспыхивает желтым-зеленым, потом начинает моргать красным и громко прерывисто пищать примерно раз в секунду.
Пульта не видит, либо не доходит до него. Биндить пробовал - кнопку нажимал.
Пробую подключить его по usb, ничего не меняется, а ассистент пишет, что нет подключения. Что может быть???
Разобрал. Провода, вроде, подключены. колодка usb тоже идет в назу. Не может быть она перевернута?
Драйверы для назы поставьте и если не ошибаюсь, то у второго фантома пульт тоже с юсб портом и программой для калибровки пульта.
Драйверы стоят (есть первый фантом).
Ощущение, что не стартует наза. При включении проходит цикл - зеленый желтый красный и сразу начинает громко пищать раз в секунду и моргать красным (красным моргают передние лучи). Может какой-то разъем неправильно воткнут?
Пульт пробовал подключать - ассистент пульта его видит, пульта работает нормально.
Может это из-за того, что подвес отключен? Но я его подключал, ничего не меняется. Подвес худо-бедно работает - ставит камеру на 45 градусов к горизонту и стабилизирует.