Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Читал я все эти инструкции и видео смотрел. С агильским конечно не дружу. Но вопрос стоял по другому: Как проводить калибровку после установки обновления 3.12???
Анатолий, я сделал так
- снял пропы
- подключил фантом к компу
- закачал и прошил прошивку 3.12
- сделал сброс всех настроек в дефолт
- выставил тип микшера (у нас QX)
- сделал basic калибровку, после нажал Check IMU Status (получил сообщение что в калибровке не нуждаюсь)
- сделал advanced калибровку (посмотрел все параметры в окошках выше - чтобы нигде не было слова error)
- перед полетом в поле откалибровал компас
калибровать компас очень просто, один полный оборот фантома вокруг своей оси по горизонтали, и один полный оборот по вертикали:
быстро 10 раз переключить тумблер на аппе из gps в atti
на фантоме загорается желтый диод, держите фантом перед собой в горизонтальном положении на вытянутых руках делаете один оборот вокруг себя, загорается зеленый диод, после наклоняете фантом по вертикали передом, чтоб он как бы смотрел “мордой” в землю и так же делаете один оборот вокруг себя. если не начинает часто моргать красный диод, калибровка компаса выполнена правильно
Может кто подскажет, продают ли как запчасть фантомовский приемыш, забиндится ли он с моим оставшимся пультом, где купить?
о как бывает, если слабо или от руки закручивать пропы
хорошая демонстрация возможностей фантома
хорошая демонстрация возможностей
Не, не Фантома:) Пилот АСС!!! Нам до него еще с…ть и ср…ть… тренироваться…Хотя есть к чему стремиться:) Фантом достойная игрушка!!!
о как бывает, если слабо
…голову включить…
о как бывает, если слабо или от руки закручивать пропы
Вот повезло, что ни в одно из двух болот не свалился!!!
Вот повезло, что ни в одно из двух болот не свалился!!!
ну так он все равно утонул, даже если просушить, больше чем уверен, со временем - минус электроника
www.youtube.com/watch?v=2bXKtXkx1Zw
летал над битцей
www.youtube.com/watch?v=qUNw8mfsnzU
только учусь,третий раз летаю
www.youtube.com/watch?v=GdvVisvv1zM
пилот асс
летал над битцей
только учусь,третий раз летаю
пилот асс
KOSTANTIN! Очень большая просба!!! Либо пробуйте управлять с помощью FPV? Либо засядте за симулятор! Ну зачем постоянно дёргать стики!!! Ваши ролики тяжело смотреть до конца, укачивает!!!😃 Тренировка на симе даёт уверенности, а управление по FPV не даст рукам шалить ибо самому придётся не сладко!😉
KOSTANTIN! Очень большая просба!!! Либо пробуйте управлять с помощью FPV? Либо засядте за симулятор! Ну зачем постоянно дёргать стики!!! Ваши ролики тяжело смотреть до конца, укачивает!!!😃 Тренировка на симе даёт уверенности, а управление по FPV не даст рукам шалить ибо самому придётся не сладко!😉
Я же говорю что тольку учусь.4 или 5 полетов.никогда не летал раньше.
Так вот и флаг тебе в руки!!! Ты же хочешь управлять аппаратом как заправский пилот? Ставь на комп серьёзную прогу и тренируйся управлять воздушной техникой, нарабатывай часы так необходимые для управления!!!
Потренировался на симе, вышел полетал на квадре. И увидишь как быстро дело пойдёт!😉
Так вот и флаг тебе в руки!!! Ты же хочешь управлять аппаратом как заправский пилот? Ставь на комп серьёзную прогу и тренируйся управлять воздушной техникой, нарабатывай часы так необходимые для управления!!!
Потренировался на симе, вышел полетал на квадре. И увидишь как быстро дело пойдёт!😉
это всего лишь квадрокоптер,а не самолет или вертолет!!!просто игрушка.и вообще просто привыкаю к нему,поэтому и дергал и шатал и стики кидал для того чтобы понять как он откликается на пульт.
Если так относиться к вопросу, то можно конечно поболтаться как г… в проруби и выбросить “игрушку”!!! Только стоило тогда тратить такие деньги, хотя о чём я …
Если так относиться к вопросу, то можно конечно поболтаться как г… в проруби и выбросить “игрушку”!!! Только стоило тогда тратить такие деньги, хотя о чём я …
деньги просто бумага,а мне в кайф.снять красивое видео я не собирался,просто пробные полеты вот и все.
KOSTANTIN, отличные полеты, продолжайте в том же духе. У меня первые полеты были хуже. Какая прошивка? Меняли что нибудь в настройках?
Достаточно хорошее время полета.
У меня с подвесом, подключенным к Назе, больше 7 минут не летает (может подвес такой)
Какие планы на будущее?
[QUOTE=Евгений К; Ставь на комп серьёзную прогу и тренируйся управлять воздушной техникой, нарабатывай часы так необходимые для управления!!!
Потренировался на симе, вышел полетал на квадре. И увидишь как быстро дело пойдёт!😉[/QUOTE]
Евгений какую прогу надо ставить??? И как законнектить с пультом Фантома???
И как законнектить с пультом Фантома???
никак.
У “честных” симуляторов идет свой пульт. Вот например: www.realflight.com/interlink.html
Евгений какую прогу надо ставить???
за обсуждение вареза (в т.ч. в ЛС) - бан на всегда.
[QUOTE=Anatoll;4294347]KOSTANTIN, отличные полеты, продолжайте в том же духе. У меня первые полеты были хуже. Какая прошивка? Меняли что нибудь в настройках?
Достаточно хорошее время полета.
У меня с подвесом, подключенным к Назе, больше 7 минут не летает (может подвес такой)
Какие планы на будущее?
прошивка первая,настроек никаких,планы на будущее наверно аппарат побольше и посерьезней.а с фантомом подвес хороший и еще 3-4 акка.еще в планах два акка в паралель как на видео где я выкладывал выше.
Евгений какую прогу надо ставить??? И как законнектить с пультом Фантома???
С пультом фантома нет смысла завязываться, лучше взять отдельно пульт сима четырёх -шести канальный и с нета скачать любую более менее серьёзную прогу, благо их в нете не мало. Подсоединяешь пульт в USB компа, прописываешь прогу и алга!!! Самолёты, вертолёты, планера!!!
никак.
У “честных” симуляторов идет свой пульт. Вот например: www.realflight.com/interlink.htmlза обсуждение вареза (в т.ч. в ЛС) - бан на всегда.
- Реалфлайт это единственный представитель серьёзного пулта симулятора и проги в одном флаконе! Всё остальное идёт по рознь!!! Такие очень известные симы как Рефлекс (прога и шнур), Феникс (прога и шнур). Иногда и без адапрера продают. А вот FMS продают, и дешёвый, и пульт, и прога, а г…о г…ном.
- Второй абзац не понял!!! К чему это было сказано??? (типа-кстати???)😁
Расскажите пожалуйста, кто где покупал?
(Можно в личку чтобы не возникало вопросов у некоторых).
Как у кого работает файл сейф?у меня как то он долго возвращался.долго спускался как то криво похоже на спираль и сел в полутра или двух метрах от точки старта.правда пробовал один раз.