Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

Alirus
Anatoll:

Читал я все эти инструкции и видео смотрел. С агильским конечно не дружу. Но вопрос стоял по другому: Как проводить калибровку после установки обновления 3.12???

Анатолий, я сделал так

1. снял пропы
  2. подключил фантом к компу
  3. закачал и прошил прошивку 3.12
  4. сделал сброс всех настроек в дефолт
  5. выставил тип микшера (у нас QX)
  6. сделал basic калибровку, после нажал Check IMU Status (получил сообщение что в калибровке не нуждаюсь)
  7. сделал advanced калибровку (посмотрел все параметры в окошках выше - чтобы нигде не было слова error)
  8. перед полетом в поле откалибровал компас

калибровать компас очень просто, один полный оборот фантома вокруг своей оси по горизонтали, и один полный оборот по вертикали:

быстро 10 раз переключить тумблер на аппе из gps в atti
на фантоме загорается желтый диод, держите фантом перед собой в горизонтальном положении на вытянутых руках делаете один оборот вокруг себя, загорается зеленый диод, после наклоняете фантом по вертикали передом, чтоб он как бы смотрел “мордой” в землю и так же делаете один оборот вокруг себя. если не начинает часто моргать красный диод, калибровка компаса выполнена правильно

kirkuk

Может кто подскажет, продают ли как запчасть фантомовский приемыш, забиндится ли он с моим оставшимся пультом, где купить?

alex6741
Alirus:

хорошая демонстрация возможностей

Не, не Фантома:) Пилот АСС!!! Нам до него еще с…ть и ср…ть… тренироваться…Хотя есть к чему стремиться:) Фантом достойная игрушка!!!

Alirus:

о как бывает, если слабо

…голову включить…

Евгений-К
Alirus:

о как бывает, если слабо или от руки закручивать пропы

Вот повезло, что ни в одно из двух болот не свалился!!!

Alirus
Евгений-К:

Вот повезло, что ни в одно из двух болот не свалился!!!

ну так он все равно утонул, даже если просушить, больше чем уверен, со временем - минус электроника

Евгений-К
KOSTANTIN:

летал над битцей
только учусь,третий раз летаю
пилот асс

KOSTANTIN! Очень большая просба!!! Либо пробуйте управлять с помощью FPV? Либо засядте за симулятор! Ну зачем постоянно дёргать стики!!! Ваши ролики тяжело смотреть до конца, укачивает!!!😃 Тренировка на симе даёт уверенности, а управление по FPV не даст рукам шалить ибо самому придётся не сладко!😉

KOSTANTIN
Евгений-К:

KOSTANTIN! Очень большая просба!!! Либо пробуйте управлять с помощью FPV? Либо засядте за симулятор! Ну зачем постоянно дёргать стики!!! Ваши ролики тяжело смотреть до конца, укачивает!!!😃 Тренировка на симе даёт уверенности, а управление по FPV не даст рукам шалить ибо самому придётся не сладко!😉

Я же говорю что тольку учусь.4 или 5 полетов.никогда не летал раньше.

Евгений-К

Так вот и флаг тебе в руки!!! Ты же хочешь управлять аппаратом как заправский пилот? Ставь на комп серьёзную прогу и тренируйся управлять воздушной техникой, нарабатывай часы так необходимые для управления!!!
Потренировался на симе, вышел полетал на квадре. И увидишь как быстро дело пойдёт!😉

KOSTANTIN
Евгений-К:

Так вот и флаг тебе в руки!!! Ты же хочешь управлять аппаратом как заправский пилот? Ставь на комп серьёзную прогу и тренируйся управлять воздушной техникой, нарабатывай часы так необходимые для управления!!!
Потренировался на симе, вышел полетал на квадре. И увидишь как быстро дело пойдёт!😉

это всего лишь квадрокоптер,а не самолет или вертолет!!!просто игрушка.и вообще просто привыкаю к нему,поэтому и дергал и шатал и стики кидал для того чтобы понять как он откликается на пульт.

Евгений-К

Если так относиться к вопросу, то можно конечно поболтаться как г… в проруби и выбросить “игрушку”!!! Только стоило тогда тратить такие деньги, хотя о чём я …

KOSTANTIN
Евгений-К:

Если так относиться к вопросу, то можно конечно поболтаться как г… в проруби и выбросить “игрушку”!!! Только стоило тогда тратить такие деньги, хотя о чём я …

деньги просто бумага,а мне в кайф.снять красивое видео я не собирался,просто пробные полеты вот и все.

Anatoll

KOSTANTIN, отличные полеты, продолжайте в том же духе. У меня первые полеты были хуже. Какая прошивка? Меняли что нибудь в настройках?
Достаточно хорошее время полета.
У меня с подвесом, подключенным к Назе, больше 7 минут не летает (может подвес такой)
Какие планы на будущее?

[QUOTE=Евгений К; Ставь на комп серьёзную прогу и тренируйся управлять воздушной техникой, нарабатывай часы так необходимые для управления!!!
Потренировался на симе, вышел полетал на квадре. И увидишь как быстро дело пойдёт!😉[/QUOTE]

Евгений какую прогу надо ставить??? И как законнектить с пультом Фантома???

Den978
Anatoll:

И как законнектить с пультом Фантома???

никак.
У “честных” симуляторов идет свой пульт. Вот например: www.realflight.com/interlink.html

Anatoll:

Евгений какую прогу надо ставить???

за обсуждение вареза (в т.ч. в ЛС) - бан на всегда.

KOSTANTIN

[QUOTE=Anatoll;4294347]KOSTANTIN, отличные полеты, продолжайте в том же духе. У меня первые полеты были хуже. Какая прошивка? Меняли что нибудь в настройках?
Достаточно хорошее время полета.
У меня с подвесом, подключенным к Назе, больше 7 минут не летает (может подвес такой)
Какие планы на будущее?
прошивка первая,настроек никаких,планы на будущее наверно аппарат побольше и посерьезней.а с фантомом подвес хороший и еще 3-4 акка.еще в планах два акка в паралель как на видео где я выкладывал выше.

Евгений-К
Anatoll:

Евгений какую прогу надо ставить??? И как законнектить с пультом Фантома???

С пультом фантома нет смысла завязываться, лучше взять отдельно пульт сима четырёх -шести канальный и с нета скачать любую более менее серьёзную прогу, благо их в нете не мало. Подсоединяешь пульт в USB компа, прописываешь прогу и алга!!! Самолёты, вертолёты, планера!!!

Евгений-К
Den978:

никак.
У “честных” симуляторов идет свой пульт. Вот например: www.realflight.com/interlink.html

за обсуждение вареза (в т.ч. в ЛС) - бан на всегда.

1. Реалфлайт это единственный представитель серьёзного пулта симулятора и проги в одном флаконе! Всё остальное идёт по рознь!!! Такие очень известные симы как Рефлекс (прога и шнур), Феникс (прога и шнур). Иногда и без адапрера продают. А вот FMS продают, и дешёвый, и пульт, и прога, а г…о г…ном.
  2. Второй абзац не понял!!! К чему это было сказано??? (типа-кстати???)😁
Korny

Расскажите пожалуйста, кто где покупал?
(Можно в личку чтобы не возникало вопросов у некоторых).

KOSTANTIN

Как у кого работает файл сейф?у меня как то он долго возвращался.долго спускался как то криво похоже на спираль и сел в полутра или двух метрах от точки старта.правда пробовал один раз.