Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
дальность аппы увеличина мной на FCC
Где увеличена? Что за FCC?
Здравствуйте,
на Phantom 2 поменял два мотора (передний правый и задний правый) с родных 2212 на iMotor (заказал тут - www.aliexpress.com/item/…/2001733389.html, не реклама).
Визуально все в порядке. Коптер летает штатно. Но возникло несколько вопросов:
-
Правильно ли я спаял? Провода родных моторов черного, красного и желтого цветов. Те, которые купил я - черного, красного и синего. Я припаял черный к черному, красный к красному, синий к желтому (s019.radikal.ru/i603/1506/c9/4e3b771e93f5.jpg)
-
Главная проблема - передний правый мотор иногда запускается не синхронно с остальными. Будто бы одна из фаз включается с задержкой (мотор медленно крутится в противоположную сторону, через пару секунд раскручивается в правильную сторону с нормальной скоростью). Видео:
Был поменян регулятор (покупался в гоупромаркет с разбора), поставлен другой мотор, однако проблема осталась. Такой же эффект только с гораздо меньшей задержкой периодически наблюдается и на других моторах.
- После замены регулятора правый передний мотор (проблемный) при включении коптера стал подергиваться в такт противной мелодии. Видео:
Это не страшно?
Спасибо за ответы.
передний правый мотор иногда запускается не синхронно с остальными
Я тут с Naza’вской ветки, случайно заглянул. А есть у вас в Ассистенте во вкладке Motor пункт Motor Idle Speed ? Если есть увеличте там значение. Потом придерживая коптер заармите.
Правильно ли я спаял
Если мотор вращается в правильном направлении - то все правильно. Если запаять неверно, коптер перевернется при взлете)
Где увеличена? Что за FCC?
На задней части управления. Там есть дырочка под отвертку,крутить надо аккуратно, так как на плате стоит нежный подстрочный резистор. В одном положении с коробки он в режиме сертификации CE, но можно увеличить дальность в режим FCC.
- Главная проблема - передний правый мотор иногда запускается не синхронно с остальными.
Иногда еле заметно тоже такое бывает, один из моторов (не помню какой) тоже с малейшим запозданием раскручивается. С чем это связано и почему…, не знаю.
- После замены регулятора правый передний мотор (проблемный) при включении коптера стал подергиваться в такт противной мелодии.
Спасибо за ответы.
То что пиликает и поддергивается, ничего страшного. Регулятор посылает питание на обмотку мотора - получается мелодия - отсюда и подергивания малейшие.
Я тут с Naza’вской ветки, случайно заглянул. А есть у вас в Ассистенте во вкладке Motor пункт Motor Idle Speed ? Если есть увеличте там значение. Потом придерживая коптер заармите.
В phantom 2 версии ассистента нет вкладки motor, к сожалению. Стоит дефолтный recomended, никак не изменить вроде бы.
То что пиликает и поддергивается, ничего страшного. Регулятор посылает питание на обмотку мотора - получается мелодия - отсюда и подергивания малейшие.
Понял. Раньше этого не было, поэтому спросил.
На задней части управления. Там есть дырочка под отвертку,крутить надо аккуратно, так как на плате стоит нежный подстрочный резистор. В одном положении с коробки он в режиме сертификации CE, но можно увеличить дальность в режим FCC.
а где написано что это именно то о чем вы говорите?
Я не крутил, но вот.
www.phantompilots.com/threads/ce-vs-fcc.3713/
И так не адекват победил.Спасибо за советы,дело действительно было в компасе.Сегодня на новой раме с 10 пропами на стареньком 5000ма 3s отлетал 18 мин.Видео передатчик 250мв+осд со своим GPS.
Присутствует не большой расколбас,подскажите кто летал на 10 пропах на фантоме,какие пиды на сколько надо преподнять???
Видео: на фанте - имерсион 600,антена имерсион грибок (красный)
управление и сверху монитор RX LCD 5802 - имерсион грибок (красный) и патч имерсион.
Как антенна расположена на квадрике? Не затеняется при полёте туда-обратно?
У меня коптёр при полёте наклоняется и видео ухудшается, никак не могу найти оптимальное расположение антенны, чтобы любой стороной летел, антенна не затенялась. И центр тяжести оставить посреди коптера.
И что это за квадратная тарелка вокруг антенны на пульте?
в смысле сделать калибровку если “мозги охлаждены”
совершенно верно…
И что это за квадратная тарелка вокруг антенны на пульте?
Я так понимаю речь о подставке для монитора?
Здравствуйте, уважаемые владельцы фантомов. Пожалуйста, проясните несколько вопросов по камере штатной что идёт с вторым/третьим фантомами. Не те, что 4К, а обычные fullHD.
- Продаются ли отдельно? Ведь наверняка и фантомы падают, и грохают камеры.
- У неё есть видеовыход аналоговый, дырочка для микроSD флешки, кнопочки управления?
- Может есть возможность управления подачей команд с приёмника РУ?
Сегодня пролетел между проводами ЛЭП. Не видел их.
Провода не зацепил(пропы целые), но шок получил.
Сразу загорелись красные светодиоды, расколбас, в ручную с трудом вернул домой.
пора какие-то датчики придумывать от электрополей и магнитных аномалий…
несколько вопросов по камере штатной что идёт с вторым/третьим фантомами. Не те, что 4К, а обычные fullHD.
- Продаются ли отдельно?
Продаются, но стоимость больше половины фантома.
Идёт в комплекте с подвесом.
~30-40тр.
.
2. У неё есть видеовыход аналоговый, дырочка для микроSD флешки, кнопочки управления?
Аналогового нет. Дырочка для SD флешки есть. Кнопочка управления есть. Можно включать запись.
.
3. Может есть возможность управления подачей команд с приёмника РУ?
Все режимы (включение записи, фото, видео, экспозиция и пр.) управляются с экрана смартфона.
Отдельный приёмник РУ не подключить. Вроде.
Есть соответствующие темы:
rcopen.com/forum/f132/topic355460
rcopen.com/forum/f132/topic404572
Все режимы (включение записи, фото, видео, экспозиция и пр.) управляются с экрана смартфона
Так более того, что не подключить - придется и пару приемник-передатчик ставить. Не видео, а тот самый “3 в одном”. Считаю, что такой тюнинг нецелесообразен по цене.
Народ, а вот эти новые пропеллеры для фантома, которые более жесткие, они чем внешне от старых отличаются?
Как заказать именно их?
Привет всем
Есть вопрос
Имеется коптер Phanthom 2 Vision plus который врезался в дерево и упал.
Сейчас при включении постоянно мигает желтым цветом пульт не находит.
Кнопка внизу коптера, которая для привязки пульта не светиться.
при подключении к компу выдает следующую ошибку
CFG-ERR
Configuration error, this may cause by firmware upgrade from old version.or abnormal Tx calibration. Re-calibrate your transmitter,and power cycle your controller and check all of the parameters.
Что делать ?
Привет всем
Есть вопрос
Имеется коптер Phanthom 2 Vision plus …
Тема про Vision: rcopen.com/forum/f132/topic355460/601
Спасибо, задал вопрос там
подскажите, а где взять 5 вольт во втором фантоме для запитки gopro? не с контроллера же?