Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
После прошивки необходимо установить Phantom Default Configuration Parameters ищите здесь www.dji.com/product/phantom/download
Калибровку компаса надо делать на улице подальше от разного металла.
Но он же один раз запустился! Тут что то не то…
Вообщем сегодня вытащил фантома на улицу откалибровал компас на улице - толку нолью Мигает быстро зеленым и не запускает моторы.
Занес домой. Перешил заново на 4.06. Сделал “Phantom Default Configuration Parameters”. Откалибровал компас. Дождался когда поймает все возможные спутник. Хрен. Мигает и все!
Варианты:
1.Разберу старый фантом, перекину оттуда мозК в новый, а новый мозК в старый фантом. Попробую стартануть…
2. Попробую перешить на самую первую прошивку…
Решил перешить ФАНТОМА на 3.00 или хотя бы на 3.12
Нашел вот этот пост:
Повторюсь.
- Загружаем Ассист 2.02 ТЫНЦ
2. Загружаем настройки по умолчанию ТЫНЦ- Устанавливаем Ассист 2.02. Запускаем его.
- Подключаем Фантом к компу. Заходим в закладку Tools, находим кнопку Import Parameters. Жмыкаем ее. Находим скаченный конфиг (файл называется PHANTOM Default Configuration Parameters_2012.12.25.nazam) и импортируем его в мозги Фантома.
- Для проверки, что все обновилось - заходим в закладку INFO и смотрим на Firmware. В положительном случае видим 3.00, в отрицательном - делаем все заново.
P.S. С 3.12 не откатывался, т.к. ее не ставил:P
Загрузил асист 2.02. Запустил и все… хрен. Не хочет ассист моего горемыку шить! При попытки нажать любую вкладку - ассист ругается! Вот видео записал, гляньте:
Все проблему решил! Перешил опять и все заработало!
Перешил опять и все заработало!
а какая прошивка?
а какая прошивка?
4.06
А как к назе подключить обычный подвес ( не зенмьюс), чтобы управлять наклоном? Подвес типа такого
Такой подвес подключить не выйдет, так как он без контроллера.
Я похожий подвес но с контроллером элементарно подключил к назе всего лишm одним проводком на выход F2. Будут вопросы - пишите в личку. Дам ссыль на недорогой подвес.
Подвес типа такого
это железо для подвеса…
С начала весны пользуюсь народным подвесом за 45уе. и очень им доволен!
С начала весны пользуюсь народным подвесом за 45уе. и очень им доволен!
Это все ясно. Я прол коммутацию трёх проводов с плтаты подвеса. В какой порт называют их подключать? Может видел кто схему?
Такой подвес подключить не выйдет, так как он без контроллера.
Я похожий подвес но с контроллером элементарно подключил к назе всего лишm одним проводком на выход F2. Будут вопросы - пишите в личку. Дам ссыль на недорогой подвес.
Да я просто пример подвеса привёл. Ну конечно же он у меня с платой )))))
Откуда и куда подключались этот проволок?
Подвес подключаем по 3-м проводам. Земля (он же минус), +12В. - эти оба провода в крайнем случае можно снять с основной батарейки и с назы взять сигнальный F2 подключить его на плату подвеса (вход pitch). Далее запустить асист и зайти в меню “gimbal” включить и откалибровать подвес.
Подвес подключаем по 3-м проводам. Земля (он же минус), +12В. - эти оба провода в крайнем случае можно снять с основной батарейки и с назы взять сигнальный F2 подключить его на плату подвеса (вход pitch). Далее запустить асист и зайти в меню “gimbal” включить и откалибровать подвес.
Подвес давным давно подключен р прекрасно рабоает. Я про “наклон” говорю! Наклон камеры вверх/вниз! Кв какой разьем назы пихать провода дшя управлениЯ наклоном гоупро ?
с назы взять сигнальный F2 подключить его на плату подвеса (вход pitch). Далее запустить асист и зайти в меню “gimbal” включить и откалибровать подвес.
вам же объяснили…
F2 ясно… Попробую
F1 подключать не нужно! На назе как и на подвесе соеденить только сигнальный провод!
вам же объяснили…
От наза сигнальный (F2 нижний контакт) соединил с одним из шести контактов на плате подвеса. Работает только ROLL. Остальные пять контактов никак не реагируют на крутилку пульта.
А точно управление подвесом подключается одним проводом?
Для управления подвесом нужно 2 провода - сигнальный и масса(он же земля, он же минус). Если Вы питалово подвеса берете так же с общего питания квадра, т.е у Вас один акк на все, то камера должна менять наклон относительно крутилки. Очевидно причина как и в решении предыдущей Вашей проблеме с запуском моторов на фантике.
Для управления подвесом нужно 2 провода - сигнальный и масса(он же земля, он же минус). Если Вы питалово подвеса берете так же с общего питания квадра, т.е у Вас один акк на все, то камера должна менять наклон относительно крутилки. Очевидно причина как и в решении предыдущей Вашей проблеме с запуском моторов на фантике.
Предыдущая проблема никак не может вли ять. Т.к. это совершенно другой фантом.
- Подвес питается от 12В со штатного провода от фантома.
- От назы к подвесу я подключил ОДИН только провод - от F2 (нижний контакт) к одному из шести контактов на плате подвеса. Эти шесть контактов сгруппированы по три контакта. В каждой группе это + - и сигнальный провод. Так вот я подключил сигнальный F2 от назы к этим двум разным сигнальным на плате подвеса. Один никак не реагирует, другой ROLL. То бишь гоупрошка крутиться по горизонту.
- Я думаю, что это баг платы подвеса…
Тогда плата под замену. Контроллер не таких больших денег стоит. Хотя я бы в такой ситуации смотрел уже на 3-х осевой контроллер. А как переделать Ваш 2-х осевой подвес на 3-х осевой могу поделиться в личке
Поделитесь…
Вот тут все подробно:
dji-club.ru/…/554-prevraschenie-deshevogo-kitaisko…