Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии

ermotion

то-есть что-нить типа такого не получится?

ermotion

так что, банально колхозить на пузе?
Может тогда уже лучше к ноге привязать?

samsung

Экспериментируйте, опытным путем придете к истине. 😃

ermotion

пока привязал к одной ноге передатчик. ко второй батарейку 2S 600мах. и на пузо гпс трекер. жду как пройдет дождик чтоб полетать попробовать)))

samsung
ermotion:

пока привязал к одной ноге передатчик. ко второй батарейку 2S 600мах.

Нет смысла использовать отдельную батарейку и возить лишний вес, у Фантома есть выход на 12 вольт, его вполне хватит для питания всей FPV системы, включая камеру и подвес.

ermotion

да, знаю. мало того. можно просто взять 12 вольт с балансировочного разьема батареи. просто пока нет разьема соответствующего.

кстати, а где у фантика выход на 12в?

samsung
ermotion:

кстати, а где у фантика выход на 12в?

Посмотрите в одной из ног должен проводок торчать двухжильный, пропущенный через резинку в корпусе.

ermotion

в моем нету. только компас и антенна.

samsung

Смотрите внимательней, либо разберите корпус и посмотрите изнутри, проводок мог вывалиться из ризинки, и болтается где нибудь в корпусе.

torn8

Я смотрю, что передатчик миниатюрный, поэтому его можно попробовать спрятать в одном из лучей (в широком месте, т.е. попытаться поставить его поперек луча), залить термо силиконом и вывести антенну наружу. Питалово - 12В можно брать в месте питания одного из регулей, где удобней и ближе. Я себе передатчик в корпус воткнул, правда у меня нижняя часть корпуса от второго фантика, но и передатчик у меня значительно больше. Советую вскрыть корпус фантика и визуально определить по месту.

ermotion

пока полетаю так и посмотрю что к чему. может захочется передатчика помощнее ))

torn8

Я на передатчике 200 мВт на 850 м в поле улетал. Если смысл брать передатчик мощнее?

ermotion

может он и улетит. только пульт не дает дальше 300 метров ))

samsung
torn8:

Пульт не менее 1км.

Не менее где? Даже в чистом поле, расстояние может сильно варьироваться, от нескольких сот метров до нескольких километров. В городе же, где полно всяких радио точек и роутер в каждой квартире, расстояние уверенного приема может упасть в разы.

Leshii

Если из машины управлять, то конечно на 300 метров будет брать 😃

samsung
ermotion:

не судите строго

А чего тут судить, все когда то с подобного начинали, так что нормалек.

Leshii:

Если из машины управлять,

Можно в поле из машины спокойно на километр улететь, а можно в сотне метров за дом залететь и кирдык управлению. Как говорится, пути радиоволн, неисповедимы. 😃