Квадрокоптер DJI Phantom RFT первой версии
Провел эксперимент по установке двух батарей по 5000mah. Летает!!! Конечно тяжеловато. Пропы стоят 8х4.5, заказал 9443, с ними должно быть попроще. На выходных засеку полетное время.
Провел эксперимент по установке двух батарей по 5000mah. Летает!!! Конечно тяжеловато. Пропы стоят 8х4.5, заказал 9443, с ними должно быть попроще. На выходных засеку полетное время.
8" Выкинь на помойку, я летаю на 94х45 вот там кайф
А по времени сколько?
Учту)))))))Просто недавно приобрел фантика, жду посылки с китая с запами.
По времени еще не засекал. А вы с какой емкость и сколько летали?
Учту)))))))Просто недавно приобрел фантика, жду посылки с китая с запами.
По времени еще не засекал. А вы с какой емкость и сколько летали?
Да уменя куча помоешных акков 2200мач. На 9450 пропах по 8-9минут летаю . подвес + камера
У меня на 5000mah летает 21 минуту, без камеры и подвеса.
Без камеры и подвес а , это ниочем. С подвесом будет минуты на 3_4 меньше
Три вопроса:
Снижении, фантом немного колбасит! Что настраивать? (фантом 1 + гоупро+ подвес + акк 2200мач)
Хочу купить такой акк 5200мач Сколько по веремени будет летать? минут 23-25 получиться? Пропы 9.4х5
можно запихнуть акк 5200 от валкеры в корпус фантома 1, если расширить проем?
Я использую такие акки. Фантом ФС40 + подвес FEYUTECH MINI3D + GoPro 4 BE (заряжается от сети коптера) + OSD + телеметрия, масса 1268 грамм, сейчас посмотрел 2 последних видео, на одном 21,36 мин, на втором 20,58 мин. Сажал при 10,6-10,7 вольт, в первом случае стояли пропы 9043 черные с белыми полосами, во втором 9050 белые с голубыми полосами. Запись на камере включал непосредственно перед запуском моторов. Это при слабом ветре, при сильном минуты на 2 меньше получается. Автопосадка стоит при 10,2V, но максимум пробовал летать до 10,4, и даже в сильный ветер до 20 минут легко дотягивает. После посадки акки сразу показывают напряжение 11-11,1V. У меня их 2, у обоих циклов 10-15 только. Переделка коптера под них заняла пару часов при помощи дремеля.
На выходных еще объединил 2 родных аккума в один, тоже влезает нормально, только еще не летал на нем и по времени не скажу. Его еще доделать немного нужно. Банки попарно сбалансировались идеально.
Привет всем владельцам Фантома первой версии !
Тоже стал счастливым обладателем. Буду учиться летать.
На Фантоме стояла прошивка 4.04, был включен режим IOC и внизу Naza Assistant показывала режим аппаратуры - GPS.
Скачал Assistant версии 2.40 и обновил прошивку Фантома до 4.06.
Теперь не включается IOC, и режим аппаратуры показывает как - Atti, хотя включен GPS.
Это нормально?
Тоже был такой глюк и не мог разобраться, потом поставил коптер на подоконник, и режим включился. Это скорее всего от того, что компас показывал ошибку, т.к. коптер стоял рядом с сейфом.
Привет. Подскажите, при покупке фантома на что стоит обратить внимание? Чтобы не случилось, что при демонстрации всё работает, а домой приедешь и он не включится/не полетит/не будет подавать сигналы жизни.
Привет. Подскажите, при покупке фантома на что стоит обратить внимание? Чтобы не случилось, что при демонстрации всё работает, а домой приедешь и он не включится/не полетит/не будет подавать сигналы жизни.
ну это маловероятно! если с рук брать, то сейчас от первых избавляются ради того что бы внести денежный вклад в покупку 3 его или 4 ого, не исключено что Вам придется докупить новый аккумулятор, но это небольшая трата… а если в магазине брать (а их кстати еще продают в магазинах то?) вряд ли ВАм устроят предпродажный полет, но там есть гарантия =)
Подскажите, при покупке фантома на что стоит обратить внимание?
Ну чтоб при показе работал, а потом резко перестал - это все же вряд ли, а вот чтоб потом долго жил и не напрягал, стоит посмотреть моторы - не убиты ли подшипники, корпус на наличие “растяжек” (при падении бывает раму выгибает при ударе, но потом она возвращается почти назад, и остается “растяжка” как на коже человека бывает…), винты и акк - это все же расходники, а вот если удастся подцепить к компу и посмотреть отработку (плавность) стиков - было бы хорошо, будет понятно живы ли резисторы стиков в пульте, хотя это и не гарантия их последующей долгой жизни. Как то так.
Народ как бюджетно увеличить радиус аппы? Аппа от первого фантома р300. Сегодня на 500м отлетел,высота 70м. Хочется больше! Проблема в припаянной антенне.
В интернете много даже видео как поменять антенну на аппе (просто выводят разъём SMA и меняют антенны в зависимости от условий полета и ситуации) + многие утверждают, что увеличение напряжения питания аппы благоприятно сказывается на стабильности и дальности сигнала. наши забугорные коллеги используют какие-то аккумуляторы АА на 1,6 вольт. Это самый простой и дешевый способ, а дальше идут разные электронные примочки, но это уже другие деньги.
В интернете много даже видео как поменять антенну на аппе (просто выводят разъём SMA и меняют антенны в зависимости от условий полета и ситуации) + многие утверждают, что увеличение напряжения питания аппы благоприятно сказывается на стабильности и дальности сигнала. наши забугорные коллеги используют какие-то аккумуляторы АА на 1,6 вольт. Это самый простой и дешевый способ, а дальше идут разные электронные примочки, но это уже другие деньги.
Да блин я искал, но почему то все для ф2, а для Р330 ничего нет.
Пульт разобрал. Антенна то припаяна к плате!
Она не припаяна, там коннектор одет, и залит клеем. Покупаешь вот такой проводочек: ru.aliexpress.com/item/…/32598351579.html
и дюжину антенн от обычных диполевых штырей до патчей, и в зависимости от ситуации накручиваешь то, что нужно. Еще раскрути коптер, там две антенны на приемник пристегнуты таким же коннектором и тоже залиты клеем, может один вылетел. Должно по любому брать дальше, у меня аппа на 5,8 ГГц, да и то на 600-750 метров в городе берет с двумя антеннами на приемнике. Тоже подумываю не поменять ли мне антенну, хотя дальше 500 пока нужно, пробовал только для эксперимента.
Нет она точно припаяна. У меня первый Фантом. Я сто раз пульт покупал. Был бы коннектор - я бы тут мозги не парил… В том то и дело, что я боюсь паять кабель. Испорчу…
Приёмник с одной антенной
я боюсь паять кабель
А если сунутся с кабелечном (или купить только ответный разъем на антенну) и пультом в ремонт сотовых телефонов?
А если сунутся с кабелечном (или купить только ответный разъем на антенну) и пультом в ремонт сотовых телефонов?
Да это крайности… У меня так то есть Аврора 9. Но я ее как то берегу, да и стик тротла там не зацентрирован, что сильно меня раздражает
Натыкался на видео, где летают на 4s аккумах, возможно ли это или там моторы другие стояли?
Натыкался на видео, где летают на 4s аккумах, возможно ли это или там моторы другие стояли?
Вроде как регули менять надо. А есть смысл в 4S? Фантик ведь не гоночный аппарат.
Поидее можно будет подгагрузить побольше и при этом фантику будет полегче, моторы не будут работать на максимум
Регули расчитаны до 4s.