DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.

excander

Добрый день!
Есть возможность купить Dji Phantom 2 Vision по интересной цене. Буквально неделю назад решил собирать свой первый квадрокоптер, уже решил брать контроллер APM, но вкусная цена на Dji Phantom 2 Vision заставила задуматься. Помогите принять решение. Вопросы такие:
Есть ли возможность:

1. использовать данную аппаратуру 5.8 GHz на моих других квадрокоптерах/самолетах в дальнейшем?
  2. использовать свой приемник 2.4 GHz со своей аппаратурой Futaba?
  3. использовать обычные LiPo аккумуляторы, происоединяемые к “переходнику” через подпаянный разъем? или есть неоригинальные акки для Фантома, по цене сравнимые с Turnigy и т.п.?
  4. использовать раму/регули/контроллер/gps приемник и их комбинации (насколько я знаю там стоит NAZA) для собственного коптера?
  5. расширить эту версию до Vision Plus или лучше? Есть желание увеличить дальность управления + дальность передачи видео до примерно 1.5-2км

Прошу кинуть ссылку на полное описание по Dji Phantom 2 Vision, где описана полная комплектация, в том числе полные характеристики всех колмплектующих (регулей, двигателей, камеры, зарядника, модель контроллера )
Спасибо!

excander
maloi333:

Да

Вы уверены насчет пункта 1?

maloi333

А почему нет??? Внутри обычный приемник, работающий на частоте 5.8 по s-bus. Все будет работать, расстояние конечно не фонтан будет.

V_I_P_E_R
excander:

Прошу кинуть ссылку на полное описание по Dji Phantom 2 Vision, где описана полная комплектация, в том числе полные характеристики всех колмплектующих (регулей, двигателей, камеры, зарядника, модель контроллера )

Ваше величество! Тут достаточно много страниц, содержащих ответы на ваши вопросы, причем половина страниц - это ответы на аналогичные запросы “не хочу искать - покажите”. А уж про ссылку на ТХ вообще молчу - 2 минуты поиска в интернете дают полную информацию. Тем более с такой фамилией можно найти самостоятельно.

bard
ermotion:

тогда успокоили. Хотя все равно по сравнению с первым фантиком, этот летает как корова. и это без подвеса. может он специально настроен на плавность?

вот кстати момент, сегодня снял, когда я подлетаю на жпс, включаю ати и он пошел вправо. ветер максимум 1 мс

youtu.be/SVE9kXmCMOQ

Читаю, читаю, читаю и вот все думаю, что правильно взял второго фантика V2(б/У)! Ежели что не так с вижнами то это встанет больше чем половина стоимости самого аппарата! А ВАм Ermotion - хотите быстроты - берите 25 ку… =) а фантик он должен быть плавным…

Hunter1

Доброго времени суток всем. Ребят помогите в проблеме разобраться. Фантома хочу к компу подключить , а он зараза не в какую не хочет дравишки установить . В чем подвох подскажите. Спасибо .

Hunter1
oleg167:

Поподробнее

Ну , подробнее , как бы даже не знаю. включаю к компу чтоб законектить , но не в какую. Драва не встают ,ну как то так.

bard
Hunter1:

Ну , подробнее , как бы даже не знаю. включаю к компу чтоб законектить , но не в какую. Драва не встают ,ну как то так.

а сами дрова на фантик скачал, установил???

Hunter1
bard:

а сами дрова

а вот тут я не много растерялся .😒 а что то надо скачать ? кроме вот этой проги DJI Phantom 2 Vision Assistant_3.6

maloi333

Там же на сайте dji. Где и прога. Там есть дрова. Их установите и все!!!

Hunter1

Да у меня с англицким языком беда полная ,я эту прогу еле еле 😦 если не в тягость подкинь ссылку если есть

ppapa
Covax:

Перенес Ваше сообщение в эту тему
====
Инструкция-Как узнать QR CODE Камеры DJI Phantom 2 Vision
Для тех пользавателей,у которых утерян QR CODE Камеры(Который находиться на упаковочной коробке).Расскажу простой способ,как узнать этот КОД и установить соединение WI-FI Range Extender с Телефоном.
1-Скачиваем программу(генератор QR Кода.)
2-Копируем туда расшифрованный шаблон Кода m.dji.net/djivision?1=DJI&2=PHANTOM VISION&3=AK************&4=FC200_******&5=60601F******
3-Вместо звездочек забиваем: 3-Номер камеры (Находиться сверху со стороны обьектива камеры 2 буквы и 12 цифр.)
4- 5 это MAC адрес Range Extender(Первые 6 цифр)
5- САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ. Теперь нам не хватает 6 Шамаских символов после MAC адреса и FC_200.
6-Скачиваем программу для андроид (WI-FI Analizer) и ее обновление(PDA-форум).
7-Запускаем программу (WI-FI Analizer ) на телефоне и включаем Фантом вместе с камерой в режиме WI-FI.
8-Смотрим на телефон.Должно появится устройство(Закрытая сеть ( ??? ////DJI и все ее данные- IP адрес и MAC адрес ).
9-Так вот,последние 6 цифр и букв MAC адреса и есть SSID камеры.
10-Забиваем их вместо звездочек 4=FC200_******&5=60601F******
11-Жмем кнопку создать QR CODE .Получаем Код.
ВОТ КАК ТО ТАК.
===

Пожалуйста, подскажите где найти номер камеры? У меня белая, овальная камера, на ней нет никакого номера. Номер внутри? Надо разобрать камеру?
Купил квадрик 2 вижн, хорошо б/у, коробки нет. При подключении телефона информация идет, а самого видео нет. Хотя камера записывает и управляется с телефона.

maloi333

Сделайте проще. Скачайте программу на телефон. Wifi анализатор. И включите ваш фантом. И поймете какой у вас мак адрес. Пропишете его и все.

Hunter1

Доброго времени суток. Ребят подскажите кто в курсе,что нужно сделать чтоб программу NAZAM Assistant_2.40 законектит с дроном? Что то не видит он программу .

maloi333

Дрова установите. И все у вас увидит. Дрова на сайте dji

Hunter1
maloi333:

Дрова установите. И все у вас увидит. Дрова на сайте dji

Да вроде установил,но конектится только с DJI Phantom 2 Vision Assistant_3.8 . Может какой то другой драйвер нужен?

maloi333

Дрова одни. А чем вас не устраивает свежая версия программы??? К старой он естественно не подключится. У вас слишком свежая прошивка контролера.