DJI Phantom 2, vision, vision+ и всё что с ним связано.
Дмитрий, насчет пропов, из версий V3 ставте родные. И будет счастье.
А где усиление видео на передатчике регулируется?
Стоковые шумят сильно, привлекают внимание.
А что в этом плохого? Фантом это по сути как автомобиль, источник повышенной опасности, пусть люди знают, что рядом с ними летит коптер. А если речь идет о съемке животных, над которыми по инструкции кстати тоже нельзя летать, то какие пропы не ставь, все равно коптер будет услышан, и незаметно подлететь не получится.
Всё таки очень много людей на выставке, не хочется инцидентов.
не стремно вам над людьми летать?
не стремно вам над людьми летать?
Стремно. Но стараюсь не летать. Я над клумбами, фонтанами. Но иногда пересекаются дорожки.
Ведь и над дорогами случаются пролеты, и над тротуарами…
Вот реально ужас-ужас, это когда фантик улетел за километр и там чудит, а ты его не видишь и не знаешь что там, ибо линк отключился. Я вот решительно против такого.
Дмитрий, насчет пропов, из версий V3 ставте родные. И будет счастье.
Я почему еще спрашивал, вот поглядел сравнение разных по жесткости, так получается, что усиленные экономят не менее 10% заряда батареи.
А с более широкими или длинными, наверное, вдвое можно увеличить длительность полета и стабильность картинки.
На первой батарее полетал сверху - общие планы, потом снизился, пошел на 20-30м более детальные кадры делать.
тоесть в этой ситуации вы четко различаете что летите над клумбой?
тоесть в этой ситуации вы четко различаете что летите над клумбой?
на такой высоте - конечно, я вижу где лечу. До фантика шапкой добросить можно.
Вчера попробовал поставить на вижн2+ v3.0 пропы от v2.0 (более тонкие 9443). Есть очень положительный эффект для видео.
Эффекта желе почти нет. А вот с родными 9450 он летает более жестко, и желе потому частенько.
Максимальная скорость упала с 15 м/с до 12. В сильный ветер, конечно, рисковано на них. Ну и снимать в ветер нечего.
Нашёл приложение с помощью которого можно организовать потоковое видео с Фантома, в Интернет. Так сказать Live…
itunes.apple.com/us/app/stringwire/id903661860?&mt…
Для этого нужно:
- девайс с iOS (есть и в Андроид, но там нет возможности подключить Дрон,)
- хороший 3G Интернет (видео из приложения транслируется в Интернет по 3G, потому что Wifi уже используется для связи с Фантомом).
Конечно, это крайне корявый вариант. Там есть особенности с настройками… есть ощутимые задержки в передаче видео… качество тоже соответствующее… Хоть в настройках приложения и можно выбрать 1280х720, мы то знаем что сам Фантом не отдаёт более чем 640х480.
Но, зато, способ есть, если очень надо.
У меня получилась задержка от 20 до 45 секунд, при использовании iPad 2 и не очень качественного 3G.
Может если взять поновее apple и И-нет получше, будет меньше задержка.
Если кому интересно и надо, пишите - расскажу как подключить. Потому что штатно оно работать не хочет 😃
…
Я почему еще спрашивал, вот поглядел сравнение разных по жесткости, так получается, что усиленные экономят не менее 10% заряда батареи.
youtu.be/tKumqaS40xM
А с более широкими или длинными, наверное, вдвое можно увеличить длительность полета и стабильность картинки.
Подскажите, пожалуйста, как называется приложение для смарфона, которое в этом видео?
Поделитесь, кто какие приложения ещё пробовал?
А кто-то пробовал карбоновые пропеллеры?
Типа таких www.ebay.com/itm/…/191523067982?_qi=RTM2010768
Какой результат?
Видео инструкция использования Ground Station:
Использование пульта от DJI Phantom с симулятором:
У меня вздулись сразу два аккума. Которые, кстати, покупал одновременно, около года назад (видимо бракованная партия попалась)😦 Просаживаются во время нагрузки, хотя в ассистанс показывает 97% life.
Теперь не знаю что делать. Вроде бы DJI продаёт отдельно пакеты, чтобы можно было перепаковать.
Никто не сталкивался?
Привет всем
Есть вопрос
Имеется коптер Phanthom 2 Vision plus который врезался в дерево и упал.
Сейчас при включении постоянно мигает желтым цветом пульт не находит.
Кнопка внизу коптера, которая для привязки пульта не светиться.
при подключении к компу выдает следующую ошибку
CFG-ERR
Configuration error, this may cause by firmware upgrade from old version.or abnormal Tx calibration. Re-calibrate your transmitter,and power cycle your controller and check all of the parameters.
Что делать ?
Для начала разбор и визуальный осмотр на предмет отошедших шлейфов и треснутых плат.
Вроде все на местах.
Проверяли все вкладки в Ассистенте?
Делали что просит: обновление и калибровку?
Делал
Но калибровку не проходит до конца
Расширенную
Re-calibrate your transmitter
Трансмиттер это пульт или передатчик ?
У меня нет ресивера 5.8 в списке обновления в ассистенте
Это пульт. Для него другая программа: RC_System_Installer.
Подключаться USB шнурком от пульта к компу.