DJI Inspire 1

Makser

Думаю не для кого не секрет, что всем известная контора готовит нечто, под названием Inspire 1 (глагол вдохновлять), модель Т600. В этот раз компания решила напустить интриги, и выпустила официальный ролик, подогревающий интерес к грядущей новинке, официальной информации о которой практически (читай совсем) нет.
Анонс новинки состоится через неделю - 12 ноября, уже совсем скоро. Неделя, конечно не много, но интерес подогрели нешуточный, по крайней мере я не перестаю гадать что же за зверушка получится в итоге 😒
Итак, какой же информацией мы обладаем на данный момент.

• Предполагается, что это будет гекса (может быть соосная).
  • На которой будет использоваться полюбившийся всеми с второго фантика “умный” аккум на 6 банок (да, да, цена акка будет ещё выше;) ).
  • Более продвинутая наземная станция, по типу vision+ с полётами по точкам (с возможностью захвата и удержания точки в кадре) и т.д.
  • Новый передатчик (пульт)
  • Последний писк - видео камера с возможностью записи видео 4к на трёх-осевом подвесе
  • И самое приятное - передача HD видео на ваше устройство (Android точно, iOS под вопросом). Т.е. будет встроен аналог Lightbrige, управление, видео и данные, скорее всего, будут идти по одному каналу 2,4 гГц.

Теперь приступим к внешнему виду, кое-что уже можно выцепить из видео, что-то из сертификационных документов. Видно, что верхняя часть корпуса будет иметь гладкую, округлую форму, на конце будет находиться скорее всего светодиод режимов работы (или фонарик, только вот зачем?), а так же отсек батареи с индикаторами заряда, которая, кстати, будет иметь отличную от фантома форму, занимать гораздо больше места и вставляться сверху вниз.

Элементы ВМГ пока не засветились, и это главная интрига - какая же схема будет использоваться в новинке?
Делитесь вашими догадками и информацией, дополняйте, поправляйте, очень интересно 😈

А теперь нарытые фоточки

Робби

Эта тема правильная! Это не Фантом - 3.
Ели как откопал ролик. А то этот попросту не имеет доступа.
Ну что сказать, очертания приятные))

Razutov
Робби:

А то этот попросту не имеет доступа

Уже снова доступен.

Makser

Dji запатентовала трансформируемый коптер. Возможно данная схема будет применяться в новом Inspire, и именно по этой причине в ролике и на картинках нигде не видно ВМГ, она попросту опущена вниз.

другие картинки и описание см. по ссылке выше

salamir2k:

Как бы баян и тема уже есть Новинка DJI Phantom 3

Я думаю никто не будет против, если назовём вещи своими именами, и по каждому коптеру будет своя ветка. Я всё же надеюсь, что Phantom 3 это не Inspire 1. Фантик он хорош сам по себе 😃

Плюсы трансформируемой рамы думаю понятны - отсутсвие ног, а так же удобство транспортировки. Скорее всего такая рама будет менять свою геометрию прямо во время полета.

Робби
Makser:

Я думаю никто не будет против, если назовём вещи своими именами, и по каждому коптеру будет своя ветка. Я всё же надеюсь, что Phantom 3 это не Inspire 1. Фантик он хорош сам по себе

Поддерживаю полностью. Разные продукты.
Фантом-3 им и останется - бренд как никак, надеюсь.

Tatar1n

Вопрос в том, будет ли Inspire “бюджетным”, изкоробочным продуктом или будет профессиональной платформой, аля S1000

Робби
Tatar1n:

будет ли Inspire “бюджетным”,

Боюсь что нет((( столько фишек, но стоить помнить - что первые партии могут быть с дефектами. Хотя, что мы обсуждаем пока еще таинственную новинку, интригует прямо всех нас производитель.

Но мне уже нравится, люблю интрижки!

Covax

Наконецто брутальный футуристический вид) не бабский белокрыл))
От такого может и кондратий хватить))

Робби
Rabbit_Fly:

размер я так понимаю 600

думаю что больше Фантика обычного.

Makser

Круто выглядит, прям ващеее, молодцы, постарались. Посмотреть бы видео в работе, как у него в воздухе лучи поднимаются… Да, и на этих снимках не видно камеры, или она тоже выдвигается??? 😃
Не, ну молодцы, порадовали, классная штука, на вид по крайней мере 😃

Кстати, на заднем плане гекса с двумя GPS, naza 3?

Makser

Мальца апнем тему, появилась более крупная фотка аппарата с камерой. А так же повторю рисунок узла поворота лучей более крупно. Ну и задняя часть пультика с двумя антеннами. Как мне кажется, пультик будет всё же без экрана.

Выглядит всё это классно, WOW фактор зашкаливает, всё будет зависеть от цены и качества картинки.
Но поуправлять такой штуковиной прям ох как хочется 😉

На зарубежных форумах предполагают, что цены будет в районе 2 тыс. баксов, т.е. “сотэн” деревянных, как минимум…

Робби

Вот интересно, как у него с ремонтно пригодности будет?

Доллар, сильно вырастет пока она появится в продаже. Уровень жизни у нас падает Господа.