DJI Inspire 1

AlexandrS

Всем доброй охоты! Вот тут

показано как слетает пропеллер на взлете. Я не могу понять, как может слететь пропеллер, если двигатель вращается в сторону закручивания. У кого-то есть объяснение этому факту? Спасибо.

Еще. Не встречал ли кто в сети инструкцию по разборке Inspire1 ?

V_I_P_E_R
AlexandrS:

Я не могу понять, как может слететь пропеллер, если двигатель вращается в сторону закручивания. У кого-то есть объяснение этому факту?

При неполной установке. У меня такое было даже на защелках (не на самозатягах) - просто не до конца одел и после взлета на 1 метре словил отлет винта. А на самозатягивающихся - при торможении, резко останавливается двигатель и пропеллер автоматически откручивается.

Кстати никто не обратил внимания на новые пропы, которые идут на про? Стоит ли менять?

tiger99:

я в LOG снимаю

Аналогично, всегда лог.

tiger99
V_I_P_E_R:

Стоит ли менять?

надо пощупать сначала…но думаю, что по-лучше будет, все таки механическая блокировка

V_I_P_E_R
mr_filler:

Пробовал на днях полет по орбите (точка интереса)

А я вот сегодня выехал проверить как новая прошивка себя ведет. И все нормально, летал до 500 метров без проблем по картинке.
Но словил непонятные глюки (несколько раз) как раз с ПОИ. В частности несколько раз он заявил, что не может выйти из режима орбиты, хотя по факту все было нормально и крафт выходил из него. Также писал 2 раза, что невозможно начать полет по кругу из-за конфликта миссий (!!!), но также отлично выполнял свою работу и штатно снимал по кругу. И вроде все ок, но осадочек остался…

tiger99:

все таки механическая блокировка

Ну так у меня сейчас тоже механическая блокировка (защелка) - а тут вроде еще более совершенная защелка). У меня изначально крафт пришел с такими, самозатяга не было, ничего не переделывал.

Да и кстати - кто в курсе, в связи с чем слетает АЕ-лок? Заметил, что в процессе полета он отключился. Но я его не нажимал. Слишком сильное изменение экспозиции?

AlexandrS

А есть у кого мнение, обоснованное, какие пропеллеры лучше: самозатягивающиеся с доп. защелками или быстросъемные с защелками?

V_I_P_E_R
AlexandrS:

самозатягивающиеся с доп. защелками или быстросъемные с защелками?

Быстросъемные конечно, а теперь вопрос быстросъемные или новые быстросъемные.

AlexandrS
V_I_P_E_R:

Быстросъемные конечно

почему? Я в плане надёжности.

V_I_P_E_R
AlexandrS:

Я в плане надёжности.

Потому что резьбы нет, нет лишних держателей.

oaskhat

Кто как борется с кейсом И1? Молния уже полетела, даже не знаю как и на что заменить.

V_I_P_E_R
oaskhat:

Молния уже полетела, даже не знаю как и на что заменить.

Пока все ок, лучше смазать парафином до ее разрушения. А если уже капут - можно заменить, в металлоремонтах большой выбор.

oaskhat:

Кто как борется с кейсом И1?

Лучше с ним не бороться, а пользоваться)

Руслан_Прохоров

Я отправил китайца полностью разодрыный кейс. На днях приедет после ремонта и1 даже интерсно заменили ли они кейс)))

V_I_P_E_R
Руслан_Прохоров:

полностью разодрыный кейс

А что ломается? Наполнение?

V_I_P_E_R

На тему ломающихся кейсов.
Нашел интересный комплект для переделки кейса в транспортировочный чемодан:
на алиэкспрессе
Аналоги есть и в Москве, нашел за 3500 и за 6000 идентичные, по качеству на вид лучше чем с али.
Но вот еще есть рюкзаки, вопрос: пользовался кто такими рюкзаками? И ебей, и али завалены ими и везде указано, что он для инспайра, но не нашел ни одной фотки компоновки и внутренностей:
вот например
Цена невысока, но рюкзаков хватает. А плюс получается в уменьшении габаритов например для перевозки самолетом.

Nikkos

Узнал про скидку. Сейчас маржа упала. Могут сделать например 215т. на inspire. (если с двумя пультами то 247т.). Про1, осмы и т.д. будут только в конце ноября-начало декабря. Порядок скидок такой же. Контакты светить на форуме не буду. Через личку.

V_I_P_E_R:

На тему ломающихся кейсов.

У DJI кейс есть отдельно со вставками и без для Inspire. Просто ценник в Москве 10т.р без вставок - Чемодан DJI Plastic Suitcase (without Inner Container) for Inspire 1 (Part62)

samsung
Nikkos:

Узнал про скидку. Сейчас маржа упала. Могут сделать например 215т. на inspire. (если с двумя пультами то 247т.).

Сейчас на RC711 идет распродажа, Инспайр 169000 с одним пультом и 205000 с двумя пультами, цены с учетом доставки.

Nikkos
samsung:

Сейчас на RC711 идет распродажа, Инспайр 169000 с одним пультом и 205000 с двумя пультами, цены с учетом доставки.

Да это понятно, что там дешевле. Но есть риск влететь на таможню в размере 30%. Что составит, с суммы превышения долларов 500.
Плюс отсутствие местной гарантии.

Lisishe
V_I_P_E_R:

Но вот еще есть рюкзаки, вопрос: пользовался кто такими рюкзаками? И ебей, и али завалены ими и везде указано, что он для инспайра, но не нашел ни одной фотки компоновки и внутренностей:
вот например
Цена невысока, но рюкзаков хватает. А плюс получается в уменьшении габаритов например для перевозки самолетом.

второй рюкзак заказывал, пользуюсь. но есть одно НО) носить в нём можно только в хорошую погоду, если осадки то всё с ним не пойдёшь ну и зимой в снегопад яб с ним не пошёл, на зиму заказал кейс-рюкзак который с лямками - для зимы нормально, но летом его лучше не носить, паралон от солнца коробит - зато дёшево) не АБС кейс по цене

V_I_P_E_R
Lisishe:

заказал кейс-рюкзак который с лямками

Это такой же, как на фантомы - черный прямоугольный? Я его называю рюкзак ботана) пользуюсь таким для фантома, для инспайра видел один раз, но задумался - лучше переходник на родной кейс взять (чтоб он стал рюкзаком) или ботанский или этот с ебея.
А он получается снаружи висит под лямкой, правильно? Внутри просто большой отсек, т.е. никаких спец карманов для батарей или пультов?

Lisishe

да именно он) можно ещё лямки на родной кейс взять, но зимой чёт я думаю пластик сломается, на фантоме у меня такой был, зимой нормально

tiger99
Nikkos:

Gyroscope Mod – 0.00
Acceleration (g) Mod – .99 to 1.01
Compass Mod – Mod – 1400 to 1600

сегодня обратил внимание что компасс мод 1230-1250…летает как обычно. После калибровки стало 1350 +/-. Не чревато-ли?