DJI Inspire 1
nspire1 аварии… Теперь вы можете увидеть слабые места.
Подробности в студию, кто, где, при каких обстоятельствах?
В это уже верится гораздо больше чем в то о чём сказал Neolight. Ведь нейтральный фильт увеличит выдержку, а следовательно и быстродвижущиеся объекты в кадре не появятся.
А Neolight сказал что фильт убирает белые провалы при съемке яркого или контрастного неба, снега, солнца, моря в солнечную погоду и т.д. Но в реальности после установки фильтра камера просто решит что стало темно, поднимет экспозицию на несколько ступеней (ровно на столько на сколько затемняет ND) и провал как был до фильтра, так будет и после него.
Согласен с SteinDen, Ваше объяснение абсолютно верно. Я упустил все-таки, что выдержка для аэросъемок особенно важна для снижения уровня нежелательных вибраций. Эффект переэкспонированной области при съемке на солнце иногда даже автоматика не уберет, особенно у подобных камер, поэтому я и решил, что фильр для этого, но эффект снижения воздействия вибраций, особенно для 4К картинки, гораздо более важен.
Могу только предполагать, что касательно данного экземпляра слабое место было за пультом. Если его решили запустить в кладовой 2х2метра, так как написано, что летает в помещении. )))
что летает в помещении. )))
Ну видимо чел форумов начитался, что благодаря УЗ датчикам и камере на брюшке, можно летать ничего не боясь, вот он и полетел. 😃
так как написано,
Кстати, а где написано, может первоисточником поделится кто нибудь?
Кстати, а где написано, может первоисточником поделится кто нибудь?
www.dji.com/product/inspire-1/vision-positioning
Слово “indoors” очень заманчиво и красноречиво… )))
Я пускал фантом 2 в комнате 20кв.м без мебели и потолками 265см и то его от завихрений колбасило - страшновато иной раз было, а у него винты 9" и межосевое 330мм, а у Инспайр винты 13" и межосевое 600мм!!!
Слово “indoors” очень заманчиво и красноречиво… )))
Да нет, я хотел узнать откуда взята фотография с разбитым зверьком?
Это первая Валкера 350.
Она дажа с GPS никакущая в стабилизации.
Ну и пилот полный новичек.
Подробности в студию, кто, где, при каких обстоятельствах?
Я так понимаю, скоро весь Инет будет завален видео-свидетельствами. ))
Вот еще случай. Пилот не ведает, что творит. )
видать это его первый коптер
Вот еще случай. Пилот не ведает, что творит. )
В комментах написано: Я не знаю что случилось, просто стал заваливаться влево. Возможно это не ошибка пилота.
Надеюсь послезавтра будет в Москве…
в течение пару дней сделаем видео - фото обзорчик
Кому-нибудь уже попадалось видео или фото вскрытия корпуса (снятия белого пластика)? Очень любопытно посмотреть компоновку и внешний вид полетного контроллера, GPS, приемника, видеопередатчика и т.д.
Кому-нибудь уже попадалось видео или фото вскрытия корпуса (снятия белого пластика)? Очень любопытно посмотреть компоновку и внешний вид полетного контроллера, GPS, приемника, видеопередатчика и т.д.
Пытался сегодня снять морду, болты открутил, но с защелками так и не справился. Решил вслепую силу не применять. Подожду разбора на YouTube.
Пофотографировал сегодня его немного, но прокомментировать не успеваю.
Кому интересно yadi.sk/d/oYKptJyjdvfw6
Интересное описание.
хоть ворота гаража не пробил;-)
Походу в нем все же есть полет по маршруту 😃, который можно нарисовать прямо пальцем по карте (на айпаде). Если это так, то уже клева 😃
Интересное описание.
“ну мы хотя бы засняли это на видео” 😃 хороший коммент оператора
Интересное описание.
Человек клянется, что это не его ошибка, что он достаточно опытный и пилот, и имеет много часов налета на Фантоме, что проблемы со стабильностью были прямо из коробки, и все что произошло, Инспайер сделал абсолютно самостоятельно, без участия пилота, в автоматическом режиме.
“ну мы хотя бы засняли это на видео”
Так мужик как раз специально для и DJI снимал, что бы показать нестабильную работу авто взлета, вот он и радуется, что этот краш на камеру произошел, а то бы ему потом было бы ничего не доказать.
хоть ворота гаража не пробил;-)
Пробить не пробил, но вмятину на воротах, приличную оставил.
Походу в нем все же есть полет по маршруту
То что есть полет по маршруту, это понятно, главное успеть его нарисовать, перед тем как Инспайер вломится к кому нибудь домой. 😃
Пофотографировал сегодня его немного, но прокомментировать не успеваю.
А это специальные термо наклейки, для полетов в холодное время года, и я так понимаю они одноразовые. Молодцы Китайцы, теперь еще и на наклейках денег заработают.
Человек клянется, что это не его ошибка, что он достаточно опытный и пилот, и имеет много часов налета на Фантоме, что проблемы со стабильностью были прямо из коробки, и все что произошло, Инспайер сделал абсолютно самостоятельно, без участия пилота, в автоматическом режиме.
…
Так мужик как раз специально для и DJI снимал, что бы показать нестабильную работу авто взлета, вот он и радуется, что этот краш на камеру произошел, а то бы ему потом было бы ничего не доказать.
Народ над этим и стебется!!! То есть этот опытнейший пилот заранее знал, что аппарат у него работает не стабильно, что летая в пустыне (там так написано) он заметил, что его колбасит и поэтому он решил снять для DJI видео о том, как его колбасит, а снимать решил прямо в 3х метрах от гаража и других препятствий!!! ))) Логичнее было бы вернуться в пустыню поставить камеру на штатив и пихнуть в камеру пульт с центрированными ручками и показать как колбасит его Inspire. А тут как-то все не логично! Вообще могу сказать что и на старуху бывает проруха!!! Я когда-то на заре пользования Фантомом тоже грохнул его оземь. Долго думал, что это неисправность была, а потом все хорошенько прикинул и оказалось, что сам дурак: компас был не калиброван и разбаланс сильный из-за штатного подвеса для GoPro - я его поднял высоко, смотрю сносит, думал ветер, стал компенсировать, разворачивать, потерял ориентацию, газ вниз, а из-за разбаланса он накренился и его в сторону понесло, я тоже подумал, что глюк и потерял управление (как раньше на 36Мгц было), а надо было по-другому действовать…
Тут по видео диагноз не поставишь, но что-то он очень уверенно полетел вперед! Именно вперед, а не наискосок, странно это. Может он ему случайно пальцем маршрут нарисовал и автопилот включил, вот он и полетел )))
Наверное перед тем как летать на нем, надо хотя бы пропы отбалансировать. Видимо огрехи массового производства присутствуют и поэтому, и желе, и кривые полеты у некоторых.
и кривые полеты у некоторых.
Ну не до такой же степени пропы разбалансированны, конечно может присутствовать некая нестабильность, ну и желе конечно тоже, но что бы коптер полностью выходил из под контроля, это навряд ли. Кстати на видео мужик даже не пытался газ сбросить, как летел в гараж, так со всей дури и вошел в дверь.
Согласен, ни скокА это не доказательство того, что виноват аппарат, а не пилот.
Ну разбился аппарат. И почему нужно делать вывод о виновности аппарата?