DJI Inspire 1
Один представитель DJI признал, другой опроверг. Официального заявления вроде нет.
Может просто на ПК что-то подглючило при воспроизведении… При повторных пересмотрах все нормально 0_о
артефактов нет, могу впринципе выложить полноценные файлы, только они зараза большие. пока не могу придумать куда) меня на дропбоксе уже банили за раздачу больших файлов куче народу.
как-то очень резко меняется угол наклона камеры(((
мягче возможно?
Да без проблем. Скорость зависит от того, как сильно отклонять крутилку. У меня просто руки замерзли к тому моменту. На втором пульте будет еще удобнее, конечно.
Например при снижении напротив деревьев 2.47 - деревья периодически резко пикселизуются. Какбудто камер дернулась немного, а постпроцессинг замылил.
Я думаю эт косяк пережатия сервисом.
Хотя пропеллеры в кадр тем не менее попадают…
Летал с опущенными ногами. при поднятых - не попадают, даже если камеру поднимать в +30 градусов.
что видео на YouTube 1080 50fps имеют сложности при воспроизведении
Youtube вроде как любое видео перекодирует в 30fps и делает это не всегда хорошо.
На форуме пишут о задержке, это критично?
от 208 и 250 мс задержки для подачи видеосигнала.
Задержка с iPad примерно такая и есть. Очень маленькая. Скажем на Vision 2+ я вообще боюсь летать по камере из-за большой задержке-тут же это вообще не заметно и вскоре ее просто перестаешь замечать. Надо отметить, что задержка очень зависит от устройства. На iPad mini Retina задержка минимальна, картинка всегда четкая, обрывов видео практически не случается, а если и есть, то очень короткие и только частями экрана. Пробовали подключать Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 - это ад и жесть. задержка видео до секунды, цвета совсем дикие, очень темно и низий ДД, картинка рассыпается на расстоянии 10-20метров причем рассыпается нафиг до полной потери связи, иногда инвертируется. передача видео не более 15фпс по ощущениям, но самое хреновое, что если подключить второй дисплей - к примеру BlackPearl по HDMI - то она там точно также сыплется. я не знаю как это возможно, но несмотря на то что они воткнуты в разные порты на пульте, картинка на мониторе - всегда точно такая же как на планшете - если на iPad - она такая же идеальная и без задержек, то на Samsung - она такая же хреновая и так-же тупит.
Незнаю, было тут уже или нет, но DJI признала ошибку в прошивке Inspire 1, которая приводила к непредсказуемым перемещениям крашам (на видео в теме есть) при автоматическом взлете:
Судя по этим видео - крэши были до 12го числа. новая прошивка вышла 15го.
Да бесполезно скачивать, ютуб видео все-равно уже пожал,
потерпите чуток. очень много дел не связанных с этим. Я еще фотки обещал в RAW - я помню. Просто нет возможности пока.
Пока вот на компе лежит только эта фотка - залил. чуть позже из Кусково. К сожалению все фотки только в мерзку погоду и ближе к вечеру. Хотя может и лучше - в хорошую то погоду все снимают хорошо. А вот работать хорошо в плохих условиях могут не все. yadi.sk/d/mk1mjH-ve9Kpu
Один представитель DJI признал, другой опроверг. Официального заявления вроде нет.
когда-то s800+wookong в самом начале выпуска болел так называемым кувырком смерти. DJI тоже ничего не признали, но сразу появился тест 72х часовой, где коптеры молотили привязанные к земле. И сразу кувырки прекратились.
Еще один краш, падение с высоты. 776 стр.
Ссылка то где?
На iPad mini Retina задержка минимальна, картинка всегда четкая, обрывов видео практически не случается, а если и есть, то очень короткие и только частями экрана. Пробовали подключать Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 - это ад и жесть. задержка видео до секунды, цвета совсем дикие, очень темно и низий ДД, картинка рассыпается на расстоянии 10-20метров причем рассыпается нафиг до полной потери связи, иногда инвертируется. передача видео не более 15фпс по ощущениям, но самое хреновое, что если подключить второй дисплей - к примеру BlackPearl по HDMI - то она там точно также сыплется… yadi.sk/d/mk1mjH-ve9Kpu
Про устройства странно всё! Может из за того, что именно на Galaxy Tab Pro 8.4 свободной оперативной памяти из заявленных 2 Gb всего 640mb. хотя у Retina не намного больше. Странно, что сыпанье картинки зависит от абсолютно некритичного для остальных компонентов расстояния и как может влиять даже обратный сигнал по USB на HDMI порт?!
На днях должны привести мне это инновационное чудо - попробую на Galaxy Tab S model SM-T805. Параметры существенно мощнее указанного, но на Яблоко переходить не хочется по “политическим” мотивам.
Так пишут, что яблоко то и не поддерживает изобретения DJI 😃
Хорошо бы, если бы имелась функция управления камеры перемещая пальцем по экрану планшета. Водишь пальцем куда тебе надо и плавность добавилась бы.
Ссылка то где?
Хорошо так приложился почти со ста метров падал, интересно этот краш произошел уже с новой прошивкой?
Хорошо бы, если бы имелась функция управления камеры перемещая пальцем по экрану планшета. Водишь пальцем куда тебе надо и плавность добавилась бы.
в варианте с одним пультом камера влево-право т.е. на 360 град. вообще с пульта не управляется, только через поворот коптера. С бытового планшета управлять коптером я бы поостерёгся.
Так пишут, что яблоко то и не поддерживает изобретения DJI 😃
тем не менее соответствующие приложения для DJI Fantom, Lithbridge, Inspire есть на магазинах и яблока и андроида
сть на магазинах и яблока и андроида
Да сто процентов, все глюки с видео потоком, связаны с сырым ПО. Топовые телефоны и планшеты на Андроиде, мощнее любого Ай устройства, так что железо тут точно не причем.
о самом полёте перед крэшем, кроме высоты, ни слова. Какие параметры через аппу-планшет “отсечки” по питанию выставлены не понятно, в каком режиме летал тоже - не знаю как в Inspire но на Naze в manual можно почти до 0 батареи долетаться. Судя по фото коптер пытался сесть, но не успел (может тяги уже не хватило) иначе его бы равномерно раскидало по планете…
ни слова
Тут читали?
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=30548623&po…
Да, что то знакомые слова, особенно когда дошло до описание парка коптеров, я смотрю все у кого упал Инспайер, как минимум имеют по три коптера и обязательно если не S1000, то уж S900 то точно есть.
читал! Относительно 88% заряда не понятно, что это относится именно к этому полёту. О настройках коптера там ни слова. То что на “автопилоте” многие контролеры, коптеры и точно все DJI и их контролеры снижаются медленно 2 м\с общеизвестно, как то, что АКБ зачастую не хватает на автоматическую посадку. К следующему посту - я не управлял и не владею платформами 900, 1000 и более. Любительски оперировал только Фантомом и рамой DJI-550 (гекса). Не много полётов на своём счету, но лично у меня все инциденты (крэшей не было) связаны с не соблюдением инструкций либо check list либо раздолбайством.
Автоматический возврат домой по другому FS по другому RTH считаю аварийной, а не штатной процедурой посадки. Если кто то это не понимает, то пусть не жалуется на разбитые в хлам 2-3- 5 и т.д американских енотов.
Если честно - ну через несколько дней сам подниму Inspire в небо (если морозы спадут). Пока страшно, хотя мат. часть перечитал всю, аппа знакома, но всё равно страшно…!
Если честно - ну через несколько дней сам подниму Inspire в небо (если морозы спадут). Пока страшно,
Ну в Вашем то случае бояться нечего. 😉
я не управлял и не владею платформами 900, 1000 и более.
Всеми функциями камеры можно управлять с планшета, включаяя управление поворотами камеры пальцем.
А про плавность: Njoy написал, что управление плавное, но пальцы замёрзли. А замёрзшими пальцами и по планшету не особо-то плавно будет 😃
в варианте с одним пультом камера влево-право т.е. на 360 град. вообще с пульта не управляется, только через поворот коптера. С бытового планшета управлять коптером я бы поостерёгся.
Человек спрашивает про возможность управления камерой с планшета. Причём тут управление камеры пультом? Причём тут повороты камеры коптером? Причём тут управление коптером с планшета?
Ну в Вашем то случае бояться нечего. 😉
Я не за “енотов” боюсь. Технику откровенно жалко, если сам ошибся. Не фанат к аккуратности , но к своему авто, железному кораблю да и к арендованным видам транспорта также отношусь -царапины, трещины, сколы ерунда, но на ходу сохранить главное!. Взлететь то взлечу и сяду во время (слежу время АКБ не по телеметрии, а по часам на мобиле) , если между этими двумя событиями не заиграюсь с FPV, с которым у меня мало опыта.
Я не за “енотов” боюсь.
А чего за них бояться, в первую очередь важно обеспечить безопасность, что бы ни одна живая тварь не пострадала, включая людей. 😃
(слежу время АКБ не по телеметрии, а по часам на мобиле)
У Испайера же должна быть какая то хитрая батарея, которая сама отслеживает остаток заряда, и даже вроде как может включить вовремя автовозврат, что бы хватило на обратный путь домой.
Всеми функциями камеры можно управлять с планшета, включаяя управление поворотами камеры пальцем.
А про плавность: Njoy написал, что управление плавное, но пальцы замёрзли. А замёрзшими пальцами и по планшету не особо-то плавно будет 😃
Человек спрашивает про возможность управления камерой с планшета. Причём тут управление камеры пультом? Причём тут повороты камеры коптером? Причём тут управление коптером с планшета?
Есть несколько режимов настройки камеры с планшета относительно положения коптера, но с планшета камера движениями влево-вправо на 360 не настраивается и не поворачивается при единственной аппе - и это правильно, т.к. не переключив планшет в режим fpv можно “долетатся”!!!
У Испайера же должна быть какая то хитрая батарея, которая сама отслеживает остаток заряда, и даже вроде как может включить вовремя автовозврат, что бы хватило на обратный путь домой.
Ещё не трогал его интелект батарею… не знаю, но знаю, что подняться напр. на 1-2-2,5 км. легко - успеть спустится сложно в штатном режиме (без лучей вниз или отключения моторов)…