Новости и новинки от DJI
Там фотки самого мавика появились (в смысле вот недавно еще добавили), по ссылке из поста #1471. Спойлерить не буду, кто хочет - сам зайдет посмотрит. До презы 1 день, может кто-то хочет чтобы был сюрприз
2570ma 11,55 В- это типа 3 банки?
11,55 В- это типа 3 банки?
Ну вроде того, для High Voltage lopo. В мавике про тоже, только вроде 11.4в
Вот читаю, и у меня складывается такое впечатление: гора родилА мышь…
Очень буду рад, если мое впечатление обманчиво окажется.
так пропы что действительно не складные?))
Делите шкуру не убитого медведя.
Вообще не понимаю, что вы тут обсуждаете?
от читаю, и у меня складывается такое впечатление: гора родилА мышь…
А что должна была?
21 минута полета, значит по факту 18-19
Спарк Pro вообщем, ничего особо.
Интересно что с дальностью и какой пульт. С экраном или без.
dronedj.com/…/spoiler-alert-dji-mavic-air-revealed…
- A 32-megapixel camera with panorama mode
- 1/2.3 CMOS sensor and new ISP (Image Signal Processor)
- 4K video spec @ 60fps
- 3-way gimbal (upgrade from 2-way on Spark)
- Four foldable legs like the current Mavic Pro
- Obstacle-avoidance sensors in the front, bottom, and back
- Equipped with a VPS – Visual Positioning System for better control, hovering and indoor flying
- Gesture control
- 21-minute flight time
- It will be available in different matte colors: white, black and red we’ve seen so far
- Compatible with DJI Goggles
32 megapixel
опечатка ???
32 megapixel
опечатка ???
нет, там на китайском написано что это для сферических панорам, видимо обучен автоматом 32мп панорамы клеить
4к 60fps кстати откуда взялись? что-то не верится в спарк, сразу обновленный с 1080p до аж 4к 60fps.
32 megapixel
почему бы и нет, народ любит мегапиксели 😃
Итак, идея джидаев в общих чертах понятна. Из двух позиций нужно сделать три.
В начале линейки теленок (Телло), потом немного усовершенствованный спарк, он же мавик аир, потом - тоже немного подтянутый вверх мавик (наверно, это следующий шаг, не все сразу).
Нынешний спарк снять с производства и распродать, снизив цену.
Ничего не забыл?
32 Мп - не опечатка. Это размер склеенной панорамы, не более того.
На снимках просматривается пульт без экрана.
Нынешний спарк снять с производства и распродать, снизив цену.
Пока у нас нет данных по весу нельзя однозначно утверждать, что это Spark2.
Но я несколько разочарован, придется ждать мавик 2 или платинум брать, если до лета не успеют…
Пока у нас нет данных по весу нельзя однозначно утверждать, что это Spark2.
Но я несколько разочарован, придется ждать мавик 2 или платинум брать, если до лета не успеют…
Брать платинум.
Так как новый мавик будет не завтра.
Чтобы писать видео 4r60fps с битрейтом, который не превратит 4к в кашу хуже 1к, надо карточки ставить быстрые, емкие и оттого - оч. дорогие.
Маркетинг от дижиай решил закрыть нишу между Спрком и Мавиком.
При этом будет утрачена дешевизна и легкость Спарка, как и дальнобойность Мавика. Наживка чисто для новичков в теме.
Напомню, дальнобойность нужна, не для того, чтобы летать далеко.
А для того, чтобы уверенно летать в зоне видимости.
Я не знаю, как у других, у меня Спарк в легальном режиме Wi-Fi CE, в условия городской застройки, дальше 50-80 метров, не улетает, пишет дисконнектед. 😃
Чтобы писать видео 4r60fps с битрейтом, который не превратит 4к в кашу хуже 1к, надо карточки ставить быстрые, емкие и оттого - оч. дорогие.
Нет, не обязательно. h265 обещает то же качество при вдвое меньшем битрейте, ценой больших требований к производительности кодера/декодера.
надо карточки ставить быстрые, емкие и оттого - оч. дорогие.
Народ, вы чего прикалываетесь, какие нафиг очень дорогие? Для записи с потоком даже в 100Мбит, хватит любой карты памяти десятого класса, но даже если брать реально крутые U3 со скоростью записи под 80Мбайт, стоимость такой карты на 128Гигов, будет в районе 4-5 тысяч, это дорого? Если вы не может позволить себе покупку карточки за пять штук, то на что вы собираетесь покупать комп, на котором будите монтировать видео в новомодном 265ом кодеке? По мне так, лучше пару карточек купить в запас, чем иметь тормоза на монтаже, и перспективу выложить кругленькую сумму за новое железо.
то на что вы собираетесь покупать комп, на котором будите монтировать видео в новомодном 265ом кодеке
В прокси монтировать надо. Да и вообще как писали выше аппаратное ускорение встраивают во все новые процессоры, даже низковольтные и не дорогие.
ценой больших требований к производительности кодера/декодера.
Очень больших требований, мой новенький комп на практически топовом железе, совсем не летает при монтаже Н265, и во многом это связано ещё и с плохой оптимизацией ПО для работы с новым кодеком.
В прокси монтировать надо.
Да как бы в 21 веке живём, последний раз прокси использовал в AAE, лет десять тому назад.
Да и вообще как писали выше аппаратное ускорение встраивают во все новые процессоры, даже низковольтные и не дорогие.
Это всё в теории, а на практике, более менее комфортно монтировать материал в H265, можно на компе тысяч за 150-200.
последний раз прокси использовал в AAE, лет десять тому назад
В 21 веке можно монтировать DV PAL без прокси.
Я тоже 10 лет назад на КПК с 64мб ОЗУ смотрел видео и держал параллельно оперу с несколькими вкладками, а теперь надо минимум 3гб, иначе ничего нормально не работает.
более менее комфортно монтировать материал в H265, можно на компе тысяч за 150-200
Надо кодировать его в интрафрейм кодек (Prores например, читается везде, кодировать можно ffmegом) с низким битрейтом, тогда ворочается очень быстро, быстрее реального времени, а рендерить подменив на оригиналы. Ну и ждать пока сделают нормальное ПО а то АЕ что 10 лет что сейчас так и не научился нормально аппаратно ускорять видео. У премьера с этим получше.
Это всё в теории, а на практике, более менее комфортно монтировать материал в H265, можно на компе тысяч за 150-200.
на практике я монтирую Н265 на макбуке 2014 года со встроенным видео. Да, он при этом шумит, но особо не сопротивляется;)