Новости и новинки от DJI
вот дюймовая матрицы может сильно улучшить ситуацию.
Там, по-моему, или зум или дюймовая матрица, а не все вместе. 2-кратный зум - бессмысленная вещь, мне кажется. И для фото - тоже. Сменные объективы были бы осмысленней.
2-кратный зум - бессмысленная вещь, мне кажется.
Всё будет зависеть от того, на сколько качественно он будет реализован, если картинка будет оставаться такой же стабильной, то зум в принципе полезная вещь. Бывают ситуации, когда близко подлетать к объекту съёмки не получается, либо не желательно, например из-за создаваемого шума. Так что наверняка, Мавик Зум буд пользоваться спросом у определённого круга пользователей. К тому же не забывайте, что у Джидаев хорошие маркетологи, пока что ни один продукт выпускаемый DJI не провалился в прокате, и наверняка перед тем как выпустить данную модель, были проведены определённые исследования по спросу на использование зума, на рынке аэросъёмки.
Вдобавок лично мне на нынешнем Мавике на нравится количество шумов
ночью пытаетесь снимать? или ждете от летающей мыльницы качества “как в аватаре” )))
Буду ждать прошку, свой мавик уже продал…zoom какой-то компромиссный, не вижу смысла в нем особого, если есть обычный мавик или платинум…
Там, по-моему, или зум или дюймовая матрица, а не все вместе.
Да, именно так.
ночью пытаетесь снимать?
В сумерках. Хотя и просто в туманную погоду шумов хватает. Без плагина Dfine уже жизни не представляю.
Буду ждать прошку
Да, я тоже. Отлетаю все запланированные поездки, в ноябре-декабре продам Мавика. За это время, надеюсь, отзывов о второй модели уже будет много, болячки будут отловлены.
Если фото, то вот есть средство против шума.
Да, читал, но сам не пробовал. Мне кажется плагин лучше чистит. Если где-то мыльцо начинается (например, черепица), то использую плагин с маской. Вот пример без маски:
www.newkamikaze.com/gallery/32#group-8
Вот с маской (берег на ближнем плане не шумодавится): www.newkamikaze.com/gallery/33#group-51
Мне кажется плагин лучше чистит
Шумодав не может добавить деталей. А тут такое возможно.
Я что то не пойму, а сама презентация Мавика 2 будет? А то вижу только фотки и все.
Я что то не пойму, а сама презентация Мавика 2 будет?
Так 23го числа презентация Мавика 2 по идее и должна состоятся, так что завтра в 17.00 по Москве ждём с замиранием сердца. 😉
а сама презентация Мавика 2 будет?
Да какая разница чё они там нам презентуют!)
Мне вот эта процедура ошенна нравица (кроме двух последних презентаций конечно)
Сидим,фантазируем,ждём презентухи,потом долго обсуждаем чё нам показали,потом полгода с придыханием смотрим “правдивые” ролики от счастливцев блогеров и опять обсуждаем чё нам показали эти блогеры.
Самые нетерпеливые заказывают у перекупов в два конца,и вот оно щастье почти рядом - на форуме появился человек,обладатель очередной джидайской поделки!
Ужо он то нам всю правду расскажет!
Ну а потом мы всем миром скупаем новинку и начинаем ломать прошивки и проги ибо схерали она не летает как нам надо)))
Не…я серьёзно!
Мне вот все эти предварительные джидайские ласки уже больше нравятся чем само обладание новым девайсом,ибо волнительно и бесплатно!)
Лично меня, в последней новинке (Мавик Эйр) оч. порадовали автоматические режимы и склейка панорам, на лету.
А вот качество съемки, скорее разочаровало, резкость никудышная, картинка мыльная 😦
Надеюсь, что Мавик с большой камерой будет снимать так же резко, как фантом Про. Ну или почти также. 😃
Мне вот все эти предварительные джидайские ласки уже больше нравятся чем само обладание новым девайсом,ибо волнительно и бесплатно!)
маркетинг…
сейчас мавик1про резко станет “плохоим”. “смотрите как он хуже снимает, смотрите как он хуже летает” …“да он же огромный по сравнению с новым мавикомХ…” смотрите как он не удобно лежит в руке…но вот мавик2 так приятно лежит в руке\кармане\рюкзаке. теперь любая домохозяйка сможет…вау…он летает на 3!! минуты дольше! эмэйзинг…инкридбл…омайгад…тейк май маней…ай вонт ит!
)
ну емае это ж с выходом каждой продукции эпл (джидаи взяли за икону эпл)
хорошие маркетологи, пока что ни один продукт выпускаемый DJI не провалился в прокате,
Зато бессмысленные опции - это запросто. Самый близкий к теме разговора пример: вы встречали хоть одного владельца Фантома 4, которому была бы нужна фокусировка его камеры? ) А это, на минуточку, оптическую схему усложняет и качество ну никак лучше не делает.
вы встречали хоть одного владельца Фантома 4, которому была бы нужна фокусировка его камеры?
Фокусировка, это следствие использования в камере Фантома 4 Про изменяемой диафрагмы, а вот для чего сделали фокусировку в Мавике, действительно не совсем понятно, хотя возможно DJI просто отрабатывали новую технологию с расчётом на выпуск новой модели, в которой фокусировка уже будет необходимой опцией. Хотя лично мне бы, тоже хотелось иметь возможность иметь выбор камеры с фиксированным фокусом, который в репортажной съёмке более актуален, когда предпочтительней оперативность, да и пролёт по фокусу практически исключён.
а вот и пресс фото
Мне кажется, или у него теперь подвес похож на Мавик Аир и Спарк? Со всеми вытекающими минусами…
Шарнир с двух сторон камеры (перевоплощение как когда то у камеры Фантома, когда переходили с 3 на 4).
Но, в отличии от Фантома, расстояние от камеры до верхней части корпуса не такое большое, и поэтому стабилизация по горизонтали будет ограничена, как у Мавик Аир и Спарк.
Вот и тизер подъехал Мавика нового
пока что ни один продукт выпускаемый DJI не провалился в прокате
Ну Tello явно не выстрелил )))
- 200 грамм, меня то первый мавик смущал своим весом, а теперь… Ладно, посмотрим презенташку, это увлекательно.
Ну Tello явно не выстрелил )))
а он и не был расчитан на “выстреливание”. не та категория. Джедаи славятся видеодронами, а тут, скорей, Интел пробует сотрудничать с кем-то в плане дроностроения. Согласитесь, это первый дрон с возможностью программирования. Свою нишу он нашел и среди своих кругов он довольно-таки хорошо “выстрелил”.
…вау…он летает на 3!! минуты дольше!
С учётом прибавки в весе, вполне достойный результат.
А вообще, мне не понятно зачем искать минусы в новинках.
Понятно, что бабло рулит, и все это благодаря ему. Соответственно крутость каждой новой поделки, относительно прошлой, будет незначительной.
Первый мавик никогда не станет плохим. Это шедевр, и он первый. Имхо, конечно.