Новости и новинки от DJI

TrueMuMa

Я бы не стал надеятся на датчики DJI. Они спасают только в самых “тупых” случаях, типа летим в стену, дрон останавливается. Это реально защита от дурака. В сложных случаях вероятность того что они защитят дрон уже 50/50, а то и ниже. Никогда нельзя летать просто надеясь на датчики. Везде есть провода, ветки деревьев и прочие мелкие препятствия, которые дрон не заметит. Я уж не говорю про боковой полет где датчиков, можно сказать что и нет. А требуется он очень часто. Как тут выше правильно подметили, опытный пилот всегда анализирует место перед полетом на предмет возможных препятствий и ограничений. А новичок будет надеятся на датчики. А они на самом деле далеко не совершенны. Лично мое мнение, датчики можно не отключать, хуже не будет, но и надеятся на них тоже не стоит.

DVishnevskiy
TrueMuMa:

опытный пилот всегда анализирует место перед полетом

Без вопросов! Только часто результатом такого анализа является “Мне туда не пролезть”. А снимать надо. На стройплощадках такое сплошь и рядом. А еще там бывают движущиеся препятствия. И тогда любая помощь в виде камер и даже хреновых боковых сонаров сгодится.

Короче - я за максимальное количество камер и датчиков. При этом в случае крэша всегда виноват пилот, а не дрон. Так что голову никто не отменял…

TrueMuMa

Так в случае ограниченного пространства датчики вообще ничего снять не дадут. Я часто в парках снимаю, так там из-за веток дрон постоянно стопорится, хотя до препятствий ещё полтора метра. Я вообще отключаю датчики и контролирую внимательно визуально. Самый лучший вариант.

Remisha
TrueMuMa:

датчики можно не отключать, хуже не будет, но и надеятся на них тоже не стоит.

ну конечно же только по датчикам летать не стоит. но и они же могут спасти и, я уверен, спасали многих.

Чехус
TrueMuMa:

Я бы не стал надеятся на датчики DJI. Они спасают только в самых “тупых” случаях, типа летим в стену, дрон останавливается

Я бы уточнил, не просто летим в стену, а МЕДЛЕННО летим в стену 😛

Dozor-SPb
TrueMuMa:

Я часто в парках снимаю, так там из-за веток дрон постоянно стопорится

Зачем вы мучаете технику DJI? Для Ваших целей нужна друга техника съемки и другие дроны

а датчики оставьте тем, кто забывает на экран поглядывать 😉

TrueMuMa

Я ее не мучаю, а использую по назначению. Гоночные дроны не всегда уместны для съёмок. Особенно при большом скоплении людей.

VladZam
Dozor-SPb:

Зачем вы мучаете технику DJI?

Лучше мучить технику, чем людей такими съёмками. 😃

Dozor-SPb
VladZam:

Лучше мучить технику, чем людей такими съёмками.

Давайте так: чтоб не уходить далеко от темы топика - любые дроны DJI не предназначены для полетов среди веток. И среди людей тем более. Сколько бы они не весили.

А дроны типа СинеВуп могут летать и среди веток, и среди людей - потому как некоторые модели весят менее 100 грамм и имеют хорошую защиту пропов. Причем очень маленьких пропов.
Что до представленного видео - это лишь пример съемок “среди веток”

Кстати - хотелось бы увидеть такие пролеты на дронах DJI

cylllka
Dozor-SPb:

Кстати - хотелось бы увидеть такие пролеты на дронах DJI

Не принимайте близко к сердцу, но техника вашего пилотирования далека от той, которая радовала бы глаз: мотыляете, доруливаете, монтаж скучный. Это видео из разряда “интересно лишь самому”. Думаю пока стоит учиться летать по идеальным траекториям и монтажить видео. А о преимуществах и недостатках Вупов тут и так все знают.

Сергей_64

Прикольно, конечно, что оккусинк сделали.

Видимо брать будут те, для кого легальные 249 грамм имеют значение. Иначе, нет особого смысла переплачивать за разжиревший (и более тяжелый) пульт.
Я этого малыша реально боюсь отпускать более, чем на 500 метров. И это оправдано, если почитать о числе улетов на англоязычных форумах 😦

4к видео? Видимо битрейт тоже поднимут, тогда увидим небольшой выигрыш в качестве.
Но СЕ модели на Андроиде так и останутся условно-дальнобойными. GPS fake судя по опыту с МА2 перестанет работать…
====
Я сейчас летаю на Эйр 2 и доволен, как слон. Вес комплекта ниже, чем у моделей Про и Про 2, качество съемки - прекрасное, все фишки старших моделей - присутствуют. Время полета - близко к рекордному!
Но главное, нет такой зависимости от ветра на высоте, как с Миником. И даже появилась возможность менять скорость спуска и подъема через соотв. хак.
Твик FCC на Ipad работает четко, телеметрия за счет черных полос стала видна оч. хорошо.
===
Ждем восторженных отзывов от покупателей Мавик Мини 2. )))

Makser

Датчиков нет, матрица старая, только 4к разблокировали, скудновато. Оккусинк наверное самая крутая фича тут. И про предел по ветру в 10 мс это как бы маловато учитывая порывы, будет видимо как первая версия в этом плане, да и ждать большего от двух банок не стоит имхо.

Радиомоделист
Makser:

Оккусинк наверное самая крутая фича тут

Извините за мою тупоголовость, теперь наверное можно будет использовать с ним старый шлем что я использую c Mavik Pro или это что то новое ?

karabasus
Радиомоделист:

это что то новое

Наверняка так. И старый шлем только со старым окусинком 😃.

Remisha
Радиомоделист:

Ну тогда пошли они… Привык летать в шлеме, обойдусь без их новинок…

не ну если выкатят новые очки в 2 раза меньше, легче и дешевле, то можно и 2.0 )

хотя я так же ждал поддержки гуглс и датчиков

Domovoi224
Remisha:

хотя я так же ждал поддержки гуглс

Ну так Goggles RE окусинк 2.0 поддерживает с пелёнок, а белые, после определённой прошивки. И это действительно определённый плюс, а то у меня уже коллекция из разных донглов образовалась в попытках подружить ММ со шлемом. Так, что, придётся менять ММ на ММ2. А наличие 4К ещё и картинку немного изумировать позволит, судя по ранее опубликованному описанию. До возможности М2зоом конечно не дотянет, но, уже что-то. Да и окусинк-2 сотрёт разницу в версиях СЕ и FCC для основной массы пилотов.

MerzlyakovIgor

Что-то как-то странно. Его же не представили еще, а дрон на полке в магазине стоит?