DJI Phantom 3 standart / adv / pro
эдванс ловит глонасс… у м еня в городе до 20 спутников ловит так что не волновайтесь
Спасибо. Посмотрим что у меня на Байконуре поймает)
Спасибо. Посмотрим что у меня на Байконуре поймает)
ну у вас ваще возможность есть его на орбиту отправить =) из такого то местечка =)
Боюсь Go to home в этом случае не сработает)
В России сейчас у многих спутников срабатывает Go Home, точнее Go в океан.
из лужников до МГУ почти долетал! 1,1 км! летел в гору при этом, то есть стоял ниже!
высоту 500 даже где пишет что сигнал плохой-набирает!
А вот подскажите, я часто летаю в горах (живу в такой местности), в основном взлетаю снизу вверх. А если взлететь с горы и лететь вниз, при потере сигнала коптер поднимется до значений в параметрах высоты в РТЛ или просто полетит по прямой назад и может врезаться в склон горы? Интересует для третьего и второго фантома.
Поднимется.
ну по идее он высоту отсчитывает от места взлета а не над уровнем моря… интересно как поведет себя телеметрия при снижении ниже уровня места где Вы стоите - начнет отсчитывать в минус? в любом случае я думаю он поднимется на высоту заданную для возврата опираясь на точку взлета
Санька везде отметился 😃 Сори за оффтоп. 😃
так все таки интересно - кто пробовал - реально телеметрия не начинает сходить с ума когда коптер улетает ниже уровня откуда совершил взлет?
Даже старая добрая НАЗА меряет высоту РТН от точки старта.
Все нормально с этим у фантомов, в горах основные казусы с сигналом, рельефом и емкостью (на возврат запас емкости надо давать вдвое больший, чем на равнине)
Интересно! А допустим я с крыши 5 этажного дома буду пускать фантик. Откалибруюсь на крыше, и следовательно точка дом будет на крыше, на уровне 5 этажа. А если садиться буду на площадку рядом с домом телеметрия что покажет - минус 15 метров? )
Страшно подумать что будет если дом 9ти этажный, а 5ти этажка ерунда.
Ребят, подскажите, приехал сегодня п3п, сел прочитал руководство в 60 страниц и руководство быстрого старта, видео как запускать тоже смотрел. Но остались некоторые вопросы.
Сейчас он дома, полетать планирую завтра. Мне нужно в комнатных условиях запускать его, калибровать? Или непосредственно на месте взлета?
Зарядить ДУ, батарейки и все?
МикроСД карточку как достать? И нужно ли ее доставать, вроде бы читал, что можно через шнур скачать все, а во втором руководстве писали про карт ридер.
Ну так коробку раскройте) снимайте все держатели подвеса, не одевайте пропеллеры и включайте, настраивайте, мысленно летайте)
Ну так коробку раскройте) снимайте все держатели подвеса, не одевайте пропеллеры и включайте, настраивайте, мысленно летайте)
😆 коробку раскрыл)
хотел эту ф-цию с полетом на приложении для новичков попробовать, но думаю вдруг захочет провести калибровки всякие, а стоит ли их в квартире делать - не знаю.
Без пропеллеров можно все что угодно делать в квартире, включай
стоит ли их в квартире делать - не знаю.
Ну уже всё написАли,заводи симулятор и летай по квартире - оч способствует пониманию процесса!)
кстати, ребят, может не в этой теме но будьте добры подскажите (хотя бы тему) что такое симулятор, где его искать и как с ним работать! Во!
Ой как круто )) пожужжал мне тут) полетал в симуляторе, жаль там одна поляна всего.
Писал мне даже дома safe to fly зеленым, нашел 3 спутника. Правда пока клацал по менюшкам переодически там высвечивалось желание обновить прошивку, а как узнать, как сейчас стоит на пульте и коптере? Стоит ли ее обновлять перед первым полетом?
Калбировку не делал, в настройках писало umi normal.
кстати, ребят, может не в этой теме но будьте добры подскажите (хотя бы тему) что такое симулятор, где его искать и как с ним работать! Во!
Заходишь в DJGO, там справа вверху шапка - там симулятор.
Писал мне даже дома safe to fly зеленым, нашел 3 спутника.
Safe to fly при 3 спутниках в P-GPS, это не нормально. Прошивку пока не трогай. Проверь, как оно всё на стоковой.