DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Инфа 100%? Можно обезопаситься изоляцией термодатчика, разве что аккум разбирать дело не благородное.
Ничего сложного в разборе акума нет, только нужно 3 руки 😃, чтоб отогнуть 2 защелки с каждой стороны
Вот меня вводит в недоумение режим возврата домой если расстояние от точки запуска меньше 20 метров. Тогда коптер начинает немедленную посадку. Как тогда запускать коптер с маленьких площадок (например в 10 метрах водоем или обрыв). Ведь должно хватить точности GPS при отказе апаратуры управления (например, сел аккамулятор или очень сильные помехи), но коптер все равно сядет немедленно при потере сигнала.
Как быть в таких случаях?
Вот меня вводит в недоумение режим возврата домой если расстояние от точки запуска меньше 20 метров. Тогда коптер начинает немедленную посадку. Как тогда запускать коптер с маленьких площадок (например в 10 метрах водоем или обрыв). Ведь должно хватить точности GPS при отказе апаратуры управления (например, сел аккамулятор или очень сильные помехи), но коптер все равно сядет немедленно при потере сигнала.
Как быть в таких случаях?
Ловить в руку …
Полезная информация , а как можно в полете снизить температуру аккумулятора ?
Вот вам лог полета, когда температура превысила 60С. Все прошло штатно, но лучше такого конечно не допускать.
Охладить можно набегающим потоком воздуха, но не когда двигатели работают на максимум.
Как тогда запускать коптер с маленьких площадок (например в 10 метрах водоем или обрыв)
Ловить в руку …
Ловить в руку предварительно прыгнув с обрыва, ну или так… 😁
Полет на грани перегрева батареи это русская рулетка. Нафиг. Думаю что для лета надо как-то улучшать вентиляцию батареи. Есть идеи?
Дабы в тяпницу на работе не подохнуть от скуки решил для своих гаджетов-мониторов (планшет 9,6", и Iphone 5) соорудить козырьки. Использовано: для Айфона - подложка картонная, черного цвета, гибкая, малый степлер, линейка, нож канцелярский (для прорезаня отверстий под держатель сверху и отверстия для провода), ножницы. для планшета 9" картонная упаковка от фотобумаги формата А3, подложка черного цвета, большой и малый степлеры, нож канцелярский, ножницы! после того как сваял задался вопросом - как здоровый козырек для планшета поместить в рюкзак - повертел покрутил и согнул по диагонали (вовнутрь) боковые стенки - теперь все прекрасно складывается, вид внешний может и не презентабельный (у большого козырька) но в остальном функциональность меня устраивает
А я решил отдать 700 рублей китайцам 😃
А мне козырьки не помогают. Плохо видно из-за того, что в экране отражается яркое небо. По-моему, помогла бы большая чёрная шляпа-зонтик. Очки мне не нравятся, хочу видеть окружающую остановку. Поэтому чаще всего ищу тень для запуска фантома. Нежарко и видно хорошо.
А мне козырьки не помогают. Плохо видно из-за того, что в экране отражается яркое небо. По-моему, помогла бы большая чёрная шляпа-зонтик.
На каком-то видео видел прикольное такое подобие рукава короткого, который одним концом одевается на планшета на пульте, а к другому концу можно полностью лицом прислоняться. Полностью свет перекрывает. Пока не смог найти ничего такого в продаже.
Видел у одного оператора DJI с официальным присутствием конторы DJI
rcopen.com/forum/f126/topic443632
Вот в барахолке валяются
rcopen.com/forum/f126/topic443632
Вот в барахолке валяются
Найти бы еще китайский аналог по человеческой цене.
Вроде бы нашёлся способ программно включить FCC на Стандарте. Вот инструкция.
У себя всё сделал. По логам всё как надо вышло, но ещё не проверял в действии.
Вроде бы нашёлся способ программно включить FCC на Стандарте.
А он и не терялся - уже и в этой теме выкладывался и есть отдельная тема по нему на форуме:
rcopen.com/forum/f132/topic462363
В последние 2 полета на известном месте и где все было ранее ок, часто стал ловить “Weak image transmission signal” - картинка рвалась. думал, может быть с антенной что-то, с направлением антенн.
Все оказалось проще - после замены кабеля от пульта к Ipad проблема исчезла.
Я все время всех мучал вопросом (так никто и не сказал), откуда народ узнает о процентах состояния аккумулятора.
Сегодня впервые запустил на Андроиде DJ Go и в нем увидел раздел Состояние батареи, чего нет абсолютно в iOS версии… Сволочи DJI. Почему бы не писать прогу одинаковую для всех ОС. И правда был немного разочарован что при 4 зарядках состояние уже 99%. Хотя не думаю, что критично 😃
И слава богу что нет 😃
ктонить вкурсе, фантомовская батарея сколько C имеет? 10с,20с,30с?
Раньше это было в яблоке. Бестолковая инфа.
10C
И слава богу что нет 😃
Почему?
Раньше это было в яблоке. Бестолковая инфа.
10C
Почему?
ктонить вкурсе, фантомовская батарея сколько C имеет? 10с,20с,30с?
Я не понял вопроса! С это количество ампер по отношению к емкости. А. Туплю вы про максимально выдаваемый ток батарейкой. Сори
Вы это к чему?