DJI Phantom 3 standart / adv / pro

berkut13

к G143 можно паять новую антенну? (не кидайте на меня тапками)

Zveri4
berkut13:

две антенны по бокам батотсека (серая и черная),

Там две серых и они находятся в ногах,а приходят на центральную плату,это управление.Черная это Вай-фай G143,подходит к плате подвеса,отвечает за видео сигнал,телеметрию и управление камерой.У меня Стандарт, можно сказать для экспериментов,без подвеса и черной антенны,летает,выполняет команды домой и возврат по разряду батареи,но разумеется нет видео и телеметрии,в джиге пишет “дисконект”.Надо проверить, не соскочил питгейл черной, с платы подвеса.

berkut13

благодарю за разъяснение! так и думал.

13 days later
fpv_mutant

У 3го Adv штатно на какое “kv” у моторов 800 или 980?

Zveri4
fpv_mutant:

У 3го Adv штатно на какое “kv” у моторов 800 или 980?

Это зависит от центральной платы,есть старого образца,а есть нового для более мощных моторов.
rcopen.com/forum/f132/topic404572/13299

RUS_D

Всем доброго вечера…
купил новый телефон - Honor play, 9 андроид.
При подключении 3го Adv имею такую картинку (изображение все в крупных пикселях)

Изображение с камеры не экране отсуствует пока не сделаю снимок, иногда видео перестает транслироваться на экране - останавливается, хотя на карту пишется нормально.

До этого был другой телефон (redmi note 4) - таких проблем не было 😦
это проблема телефона или приложения

Zveri4
RUS_D:

До этого был другой телефон (redmi note 4) - таких проблем не было это проблема телефона или приложения

Надо было озвучить прошивки.У меня с “младшеньким” Honor 7A ,вообще все отлично.
Джига 2.8.3. русифицированная

Пульт 1.6.0.
Коптер 1.9.60.
В страшном сне не привидится,что-то там обновлять,все хорошо работает.А вот с хиленьким,устаревшим планшетом тоже все работает,но видео тормозит.

RUS_D

Стояла программа
dji_go_3.1.11_ru_rote_mod11_22 - Принудительный режим FCC включая GPS координаты, подходит для использования на P3P и P3A. Карты HERE требуют платной лицензии, поставил бесплатную с ограничением в 250 тысяч транзакций в месяц. Пароль на архив сто семьдесят пять цифрами.

Пульт 1.9.2
Коптер 1.11.20

Вчера установил с плеймаркета последнюю версию 2.1.52 (английская)
Замораживания картинки вроде прошло, а вот изображение в пикселях крупных на экране остались 😦

Zveri4
RUS_D:

Вчера установил с плеймаркета последнюю версию 2.1.52 (английская)

Я конечно не собираюсь никого учить,но не могу понять обновлений и “последних версий”,тут где-то проскакивало,камрад с последней версией на смартфоне, не мог сконектить Ф3 про.С озвученными мной версиями,абсолютно все работает не требует обновлений(пишет последняя версия) и разумеется режим FCC.Карты вообще ничего не требуют,загружаются сами из навигатора(у меня туда весь Северо-Запад загружен)А вам может с настройками телефона поколдовать,почитал про Honor play и так понял их там хренова туча.

RUS_D

Дабы больше не флудить, пишу отчет о проделанной работе…

1. Сделан откат
    Пульт 1.6.0.
    Коптер 1.9.60

2. Ставились приложения
    3.1.8rus и 3.1.11rus
    2.8.3 при установке пишет ошибка синтаксического пакета

На Honor Play все они не показывают изображения с камеры пока не Сделать снимок, через время изображение замерзает и опять надо делать снимок для отмерзания.
При том по HDMI выходу трансляция с камеры идет - проверял.

1. Установил опять приложение с плеймаркета - картинка с камеры на телефоне есть и не замерзает со временем.
    Будем учить значит английский, невезучий…

Или продавать смарт и брать что то другое 😃
А ведь поменял именно чтобы не тормозило 😦

На этом все… Проблемка скорее всего в 9 Андроиде 😦

Zveri4
RUS_D:

Дабы больше не флудить,

ИМХО никакого флуда,а очень ценная информация.

RUS_D:

Проблемка скорее всего в 9 Андроиде

По всей видимости,старые джиги не совместимы с 9 Андроидом,обязательно учту т.к. собираюсь приобрести планшет.

Sергеy

Доброго времени суток.
Вопрос про фантик 3 adv.
Вообщем все было нормально, потом дернул черт прошить сам фантик последней прошивкой которая была на сайте. После прошивки при попытки подключиться происходит такая фигня. Что это такое?

RUS_D

А пульт перепрошили под версию 1.9.2 ?

Sергеy
RUS_D:

А пульт перепрошили под версию 1.9.2 ?

Как раз таки его нет. Но основная проблема оказывается была в том что приложение в телефоне перестало подключаться к коптеру и из-за этого не увидел что требуется обновление. Подключаю разъем, зарядка идет, спрашивает о предоставлении доступа к файлам на телефоне. И все на этом, как будто просто пульта нет и идет зарядка. Не знаю почему. Поставил приложение на другой телефон, с глюками заработало, и там уже показало что требуется обновление. Обновил и все заработало как раньше. Но с моим телефоном по прежнему не работает, пришлось достать старый, там работает.

Zveri4

Давно хотел усовершенствовать пульт Ф3 ПРО.На Стандарте левый стик фиксируется в нижнем положении вот так

Мне хотелось,чтобы на ПРО также фиксировался правый стик в положении “вперед”,пришлось пожертвовать Стандартным и переставить в ПРО

Полеты с такой доработкой понравились,когда летишь вдаль или возвращаешься не надо давить на стик,а можно сосредоточиться на чем-то другом.

Kos-tik

Добрый день. Имеются моторчики (DJI phantom 3 standard). Центральная плата не работает. Как проверить работают ли двигатели? Как подать на них питание (черный, красный, желтый провода)? Спасибо

vef_1974
Kos-tik:

Добрый день. Имеются моторчики (DJI phantom 3 standard). Центральная плата не работает. Как проверить работают ли двигатели? Как подать на них питание (черный, красный, желтый провода)? Спасибо

ну нужен сервотестер и один регулятор оборотов

HarD_racer

Друзья, не кидайте помидорами за дурацкий вопрос, но…
Хочу купить P3PRO или SE, скажите чем отличаются дроны кроме камеры? Пультом? дальностью?
Искал в гугле, сравнений толком нет.
Визуально пульты отличаются, кол-вом антенн и прочее.
Скажите у кого дальше и стабильнее видео связь?

Afom
HarD_racer:

Друзья, не кидайте помидорами за дурацкий вопрос, но…
Хочу купить P3PRO или SE, скажите чем отличаются дроны кроме камеры? Пультом? дальностью?
Искал в гугле, сравнений толком нет.
Визуально пульты отличаются, кол-вом антенн и прочее.
Скажите у кого дальше и стабильнее видео связь?

Про дальше и стабильнее и камера у него лучше. И с запчастями проблем нет. Единственно, так как Про уже не выпускают, нужно искать б/у. но их много в приличном состоянии, может только батарею новую купить придется.

8 days later
Pavel_HH

Всем привет!
Ребят, подскажите, в чем могут быть грабли с откатом прошивки.
Имеется квадрик Phantom 3 Adv с прошивкой 1.11.20. из-за различных имеющихся глюков (то видео отстает, то спутники теряет, то компас…) решил откатить на прошивку 1.09.60. Откатываю поэтапно, сначала 1.10.90, потом 1.09.60. Все бы ничего, но на прошивке 1.09.60 в DJI GO высыпались ошибки “Main Controller data error”, ошибка компаса, барометра и т.д. (GPS спутники видет) в связи с этим коптер не хочет стартовать. Далее решил попробовать на прошивке 1.10.90, накатил поверх 1.09.60, коптер перешился нормально. Включил - все нормально. Начал калибровать компас - фиг, после танца - выдает ошибка Failed и пипец (пробовал раз десять). - На прошивке 1.11.20 компас нормально калибруется и ни каких ошибок DJI GO не выдает…

Еще вопрос, собственно из-за этого и начал пробовать различные прошивки. В общем часто, а зачастую почти всегда видео с квадрика на телефоне отстает секунд на 10, при этом с управлением квадрика все в порядке - на управление реагирует сразу. Пробовал менять флешкарты, менял телефоны, удалял и переустанавливал DJI GO - результат нет, очень часто отстает видео. Закономерность появления с отставанием глюка не выявлена (((

Прошу помощи, в какую сторону копать?

Заранее благодарю!

Ferodo

Здравствуйте! Подскажите где можно купить наклейки на корпус 3 adv. А именно: маленькие треугольничек возле пропеллеров и серебристая с надписью фантом. Остальных впринципе полно.