DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Так задумано?
Да, подвес 2.5 осевой.
Сегодня совершил 1-й полёт. Очень ветренно было и место не айс. Но т.к. сейчас нахожусь в стационаре в больнице(ЕМС коптер прямо в больницу привёз) а терпеть больше не мог - пошел на бульваре полетать. Забыл с подвеса снять белый паралон)) заметил только в палате уже… в целом очень доволен.
Advanced с доп. батареей. Заказывал на фоксе.
т.к. позиция была неудобная - стоял прямо под коптером. Минут через 10 полёта на высоте 200 метров коптер потерял связсь с пультом. Далее плавно опустился и приземлился в метре от точки взлёта.
…Ультразвуковые же совсем не годятся. Разве что только если мы двигаемся по коридорам с перпендикулярными стенками.
Нужны совсем другие сенсоры.
Видимо DJI всё же считает, что ультразвуковые датчики в паре с оптической стабилизацией годятся: dev.dji.com/en/products/devices/guidance
DJI сделали именно то, о чём мы говорили (или скорее мы говорили о том, что они уже делали 😃 ). Правда, на Фантом это пока не поставишь, и цена этой приблуды, равна цене самого Фантома (999$). Потому пока оно продаётся как дополнение к Matrice 100 (3299$) store.dji.com/product/matrice-100
Но, это уже не так важно, главное что они начали работу именно в этом направлении, а это значит что со временем технология станет более доступной, и будет устанавливаться на более простые модели.
По аналогии с нижним сонаром, который сначала появился на более дорогом Инспаер 1, а затем и на Фантом 3. Так что ждём, в скором будущем, Фантом 4 с чем-то примерно таким же.
А пока, можно посмотреть видео про Matrice 100 и помечтать как «волшебный набор датчиков» перекочует в семейство Фантомов.
только что словил свой первый краш, по аналогии с видео “упс” - летел полубоком, не заметил дерева, упал с высоты около 4 метров. Коптер остановил пропеллеры, но видео продолжалось писаться, подвес крутится, видимых повреждений не обнаружил. Остальные последствия падения пока неизвестны - севший пульт (8%) не дал взлететь. Остается молиться на лучшее )
вывод: нехер выделываться, будьте всегда осторожны и бдительны, всегда
p.s. видео скинуть не могу, нет редактора под рукой.
Сегодня совершил 1-й полёт. Очень ветренно было и место не айс. Но т.к. сейчас нахожусь в стационаре в больнице(ЕМС коптер прямо в больницу привёз) а терпеть больше не мог - пошел на бульваре полетать. Забыл с подвеса снять белый паралон)) заметил только в палате уже… в целом очень доволен.
Advanced с доп. батареей. Заказывал на фоксе.
т.к. позиция была неудобная - стоял прямо под коптером. Минут через 10 полёта на высоте 200 метров коптер потерял связсь с пультом. Далее плавно опустился и приземлился в метре от точки взлёта.
Нормально получилось, а можете оригиналы фоток скинуть к примеру в облако яндекс диска? Хочу посмотреть детализацию, по качеству фотографий Advanced и Professional говорят одинаковы. Поэтому думаю стоит ли переплачивать за видео 4К?
Попробуй остановить видео с планшета (телефона) в Пилоте. Загорится красная точка. Затем переключателем фото - видео, тем, что выше красной точки, переключитесь в фото. После этого все должно работать с пульта.
С Уважением. Юрий.
Так в том то и дело, что это не во время видео. И переключатель хоть так хоть эдак, все равно не работает кнопка фотографирования на пульте 😦
Даже если включить только 1 пульт без коптера, то у всех этих кнопок при нажатии должен быть звук из спикера пульта (во всяком случае при нажатии кнопки записи видео и при прокрутке колесика яркости) а вот на эти 2 кнопки фото и просмотр - тишина 😦
Полетал сегодня первый раз - прикольная штучка.))
Вопрос по теме - при переводе камеры в эдванст режим, на планшете пропадает изображение. Как с этим бороться?
Полетал сегодня первый раз - прикольная штучка.))
Вопрос по теме - при переводе камеры в эдванст режим, на планшете пропадает изображение. Как с этим бороться?
А что за эдвансед режим? Что Вы делаете на планшете, чтобы в этот режим попасть?
весь адвансед режим сводится только к ручной настройке экспозиции, просто покрутите колесики с циферками туда-сюда и картинка начнет прояснятся, но по мне - штука бесполезная
а кто знает, возможно ли как-то уменьшить чувствительность рычагов на пульте? слишком резвый квадрик, хотелось бы более плавного полета для съемок видео
а кто знает, возможно ли как-то уменьшить чувствительность рычагов на пульте
но по мне - штука бесполезная
Вы просто не умеете ее готовить.
Нормально получилось, а можете оригиналы фоток скинуть к примеру в облако яндекс диска? Хочу посмотреть детализацию, по качеству фотографий Advanced и Professional говорят одинаковы. Поэтому думаю стоит ли переплачивать за видео 4К?
Пожалуйста. Вот фотки в большом размере. yadi.sk/d/He3GEhLDh9hMw
Вот вам 3.5км на той же высоте))) дальше просто поле кончилось.
Александр, а это точно был полет по фпв а не по точкам??))))
Александр, а это точно был полет по фпв а не по точкам??))))
А разве на 3 фанике можно летать по точкам ?
Александру Иванову просто докопаться хочется до Александра Стапанова)) Не обращайте внимание, обычная русская забава. Фантом по точкам не умеет (пока:)
Фантом по точкам не умеет.
версия про умеет ведь
цитата
Для этого вам нужен Phantom 3 и подключенный к нему смартфон, который по GPS будет передавать дрону, куда ему лететь и что снимать.
и еще
В новой версии квадрокоптера фантом 3 появилась и долгожданная многими функция “следуй за мной” (Follow Me), которая будет держать Вас в кадре без какого-либо вмешательства. Конечно же фантом не мог не унаследовать от Vision функцию Groundstation, позволяющую летать по маршруту, а также вдовесок к ней появилась и функция POI (Point Of Interest), позволяющая снимать заданную точку.
кто то нас водит за нос))
Сколхозил переходник из коннектора Traxxas и поигрался с “умной” батареей.
Короче, с мечатами заряжать аккум от Imax-а можно прощаться. Аккум видит напряжение, включается, но аймакс успевает понять, что его обманывают и говорит “connection break”. Все, пока я перезапускаю зарядник, аккум уже устает ждать и отключается 😦
А вот от лабораторного БП заряжается прекрасно. Жаль его с собой в поле не возьмешь…
Кто то ставил прогу Vision Pilot на андройд? там много функций например
Александру Иванову просто докопаться хочется до Александра Стапанова
нет, Александр молодец!
Или по точкам?))
Или по точкам?))
молодец, что по точкам)),а то потом ищи его свищи))