DJI Phantom 3 standart / adv / pro
У кого-нибудь идет видео без лагов? На каких аппаратах
Нашел тему на офф форуме.
Тема про микрофризы изображения.
Проверил у меня также.
стоит поймать спутники появляются микрофризы.
дома если спутников нет всё норм.
Хм.
А если так
подключить какой нибудь потребитель чтобы зарядка видела ток.
например лампочку.
Аймакс оказался не так прост 😆
Если подключить потребитель, то проверка на разрыв цепи проходит, но не проходит проверка напряжения. Low voltage, говорит…
Короче, аймакс не вариант. Думаю прикупить такую штуку.
Либо попробовать все же аймакс перешить на кастом…
Аймакс оказался не так прост
Хмм.
Ещё вариант.
В инструкции говорится чтобы зарядить акк когда он заряжен на 90% его надо включить.
иначе заряд оригинальным устройством не идет.
А если акк включить и попробовать скормить Аймаксу ?
В инструкции говорится чтобы зарядить акк когда он заряжен на 90% его надо включить.
Ага! Вот до этого места я не дочитал, думал, что аккум не умеет переключаться на зарядку из включенного состояния.
Попробовал - пошел заряд 😁
Выставил Pb, 18V, 3A. Аккум немного подумал и стал мыргать как положено при заряде.
Единственный косяк: если аккум разряжен, то он не включится.
Единственный косяк: если аккум разряжен, то он не включится.
Ну чуть подзарядить можно и стоковой зарядкой ).
Покажи переходник интересует как сделал.
А лишние 0,5v не сделают аккуму больно?
Ну чуть подзарядить можно и стоковой зарядкой ).
В поле нету стоковой зарядки. Точнее, воткнуть некуда.
Покажи переходник интересует как сделал.
От разъема traxxas отрезал все ненужное 😃
А лишние 0,5v не сделают аккуму больно?
Нет 😃
Я думаю мы становимся свидетелями зарождения нового направления в искусстве, демонстрация записей лога полета на карте.
А я думаю, это послание от фантика. Он мне на что-то намекает 😁
Спасибо, что буквами не написал 😉
Давайте соберем статистику по телефонам\планшетам. Что работает хорошо, а что не очень.
Pipo W4s на Atom Z3735F - лагает.
LG Nexus 5 - лагает.
В плане андроидных аппаратов, топовее нексуса даже и не знаю что может быть.У кого-нибудь идет видео без лагов? На каких аппаратах?
Samsung galaxy Note3 - лагов нет! Картинка не рассыпается, но частота кадров…хотелось бы поплавнее, я уже и запись видео на смартфон отключил все равно fps страдает немного. Все настройки видеопередачи на авто. А так летать можно, не особо напрягает!
Давайте соберем статистику по телефонам\планшетам. Что работает хорошо, а что не очень.
LG Nexus 5 - лагает.
В плане андроидных аппаратов, топовее нексуса даже и не знаю что может быть.У кого-нибудь идет видео без лагов? На каких аппаратах?
Планшет Foxda MFLogin3T (мегафон-логин-3) - вообще не видит Фантом
Телефон Sony Xperia Z3 - работает очень хорошо, глюков не замечено (Один раз вылетел DJI Pilot и тут же сам запустился. А еще пару раз вылетал процесс com.google.maps). И если совсем придираться, то телефон разряжается быстрее, чем заряжается от пульта 😃 Зато даже при прямых солнечных лучах не испытываю никакого дискомфорта, все хорошо видно.
Телефон LG nexus 5.
При полёте сильные тормоза видео на экране.
3-5 fps. Мотом уже под конец акб падает какой-то процесс и видео перестаёт лагать.
Картинка не рассыпается, но частота кадров…
Ну так и у меня картинка не рассыпается, но 5-10 FPS этого не достаточно для комфортной работы.
iPhone 6 Plus - все норм, без тормозов и лагов.
Ну так и у меня картинка не рассыпается, но 5-10 FPS этого не достаточно для комфортной работы.
Телефон LG nexus 5.
При полёте сильные тормоза видео на экране.
3-5 fps. Мотом уже под конец акб падает какой-то процесс и видео перестаёт лагать.
Поставил DJI pilot на ipad mini 1го поколения. - Лаги совершенно дикие. Отстование видео составляет секунд 6. FPS наверное кадров 5 =)) короче буду менять планшет на Sony Z3 tablet compact! Он и водозащищен, и батарейка ок и как телефон может работать(можно звонить с него) + дополнительные бонус для Москвичей - этот планешет у оператора Yota считается за телефон! По этому за 440р в месяц можно купить LTE безлим симку.
По поводу телефона:
Совершил сегодня 3-й полёт на Nexus 5. Андройд 5.1.0
Поставил на него кастомное ядро franco kernel + софтину FKupdater(Всё есть на 4пда ру)
Эта софтина позволяет на конкретное приложение указывать конкретную производительность аппарата.
Так вот у меня по стандарту стоит профиль использования телефона “Экономия батареи”. В этом режиме телефон живет 1.5 суток и у него отключены 2 из 4-х ядер.
А вот на приложение DJI Pilot я натравил режим “производительный”. Все ядра работают и процессор разгоняется до 2.5 Ghz.
Так же я отключил в DJI Pilot запись видео на сам телефон(нафиг это надо?)
Вот при таких настройках на Nexus 5 можно летать. Лаги в виде нескольких небольших квадратов проскакивают раз в пару минут буквально на долю секунды. Мне это не мешает.
Это конечно не идеально, и в дальнейшем приедтся продать айпад ради Sony, что бы летать как человек на большом экране)
Поставил на него кастомное ядро franco kernel + софтину FKupdater
А для использования данной софтины, кастомное ядро обязательное условие?
Samsung S6 edge -тормозов нет
IPad Air 2 - тормозов нет
LG Nexus 5 - лагает.
sony z3 идет без проблем
Набросал пару кадров через director в dji pilot 😃
iPhone 6 Plus - все норм, без тормозов и лагов.
Samsung S6 edge -тормозов нет
sony z3 идет без проблем
И это неотделимая часть Фантома, без которой полеты в принципе не возможны. Советую тем кто покупает Фантики в наших магазинах, сразу проверять корректность работы коптера со своим мобильным устройством, а то потом придется еще копить на топовый смартфон. 😃
А видео с коптера идёт только на устройство, подключенное к пульту? На другом ФПВ приемнике его не поймать? Не DJI-евском всмысле. Например на таком.
конечно нет