DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Гениально!!! Для чего они нужны???
Mini-HDMI output port
Выход видео.
Micro-USB port
USB port
Дублируют друг друга, присутствуют для подключения планшета/смартфона и для прошивки пульта
CAN expansion port
CAN шина используется для обмена данными между устройствами DJI, в данный момент этот порт не задействован и не используется.
Вот здесь народ много про это обсуждал - www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2422113
Может у вас его сносит, но недедостаточно для выдачи ошибки, но все же надо откалибровать компас?
Я его калибрую перед каждым полётом. Но когда выдавало ошибку компаса, коптер начинал нарезать круги. Снос же происходит обычно в одну сторону.
Я ещё такую штуку заметил, развернулся/повернул я, например, и завис. Потом даю вперёд процентов на 50 примерно, можно сильнее. И, оказывается, что камера стояла не ровно вперёд, он доворачивает камеру. Получается, что лететь начинает совсем в другую сторону. Вот это реально напрягает, приходится по ходу подруливать.
Надо поэкспериментировать, я такого большого сноса не замечал. Замечал только, что горизонт завален обычно в сторону, куда дует ветер 😃
Я его калибрую перед каждым полётом.
Калибрую, когда компас выдает слишком большое отклонение в mod. В этот раз калибровал перед полетом.
Я на выходных тоже заметил снос. Летал в ветреную погоду.
Это не снос, это джидаи опять чего то намутили в прошивке с подвесом. Камера почему то не возвращается точно в центр, а смотрит чуть в лево или право.
Когда летишь прямо - коптер летит прямо, а на экране кажется что не прямо. Вот такие дела!
А иногда бывает - поставишь фантом на стол и ковыряешься в настройках, а камера сама по-себе начинает поворачиваться в сторону. Медленно, но верно. Возьмешь его, повернешь или повертишь - устанавливается стабильно. Но отклонение это странно.
Это не снос, это джидаи опять чего то намутили в прошивке с подвесом. Камера почему то не возвращается точно в центр, а смотрит чуть в лево или право.
Когда летишь прямо - коптер летит прямо, а на экране кажется что не прямо. Вот такие дела!
Но я не обновлялся 😃
Не может же из-за DJI Go такое быть?
Доброго времени суток. Вчера приобрел ф3. Встал вопрос с выбором планшета! Подскажите, после четырех месяцев налета, какой все-таки самый оптимальный? На ветке не нашел. Заранее благодарен!
Ipad air 2
Доброго времени суток. Вчера приобрел ф3. Встал вопрос с выбором планшета! Подскажите, после четырех месяцев налета, какой все-таки самый оптимальный? На ветке не нашел. Заранее благодарен!
Мой выбор iPad Air 2. Сейчас летаю на iPad Air никаких лагов нет. Картинка не разваливается.
А iPad mini 2 маловат по размеру? И надо ли покупать защитный от солнца экран на iPAD air?
Посмотрел логи - вот как выглядит снос ветром в движении:
К слову, камера смотрит туда же, куда и нос коптера. Посмотрел старые логи, когда летал в подобных условиях - везде похожая картина разной степени выраженности.
В штиль направление носа практически всегда совпадает с траекторией полёта.
Если кто-то помнит когда летал при боковом ветре, просьба посмотреть что у вас.
А iPad mini 2 маловат по размеру? И надо ли покупать защитный от солнца экран на iPAD air?
Если штатный диджеевский козырек то он не подходит, мелковат для air 2
Ну вот я и говорю что камера косит, а коптер прямо летит. Раньше такого не замечал. Может дело в DJI Go может в прошивке… непонятно 😦
Ну вот я и говорю что камера косит, а коптер прямо летит. Раньше такого не замечал. Может дело в DJI Go может в прошивке… непонятно 😦
Насколько я понимаю, стрелка показывает не текущий поворот камеры, а то, куда физически повернут нос коптера. Камера просто следует за ним.
на 60 кадрах, что то дергается?
Ну да, одинаковые: 4000х3000 точек. Отсюда и 4к. Только вот не 4к интерполяцией, а фуллхд уменьшением
В теме про аксессуары два с половиной фантомовода, спрошу тут. Кто какие nd фильтры использует. Особенно интересно, т.к. здесь появились профи. Сегодня испытал Neutral Density Gel Filters made from DYE-Coated polyester Film. Машинки действительно перестали дёргаться, ехали плавно (60 кадров, затвор 120). Но показалось, что картинку они подгаживают. Кто другие пробовал?
дело говорите! helipal сделал сравнение, я думаю вопросов будет меньше!
я понимаю, что те кто купил адванс, хочется оправдаться и убедиться чте кто взял ф3про лохи и повелись на маркетинг, а они умники разоблачили джидаев и сэкономили почти два акка. Я взял 4к, потому что потом бы мучился, что 4к нет)
А вы пробовали 4к видео ресайзить нормальным кодеком до FullHD? Качество картинки то на порядок лучше получается, чем сразу в фантике писать в FHD. Картинка получается более чёткая с кучей детализации… А чтоб не стробило, надо НД фильтры применять!
Никто не говорит, что P3P снимает плохо. Просто за свои деньги, вернее за разницу между P и А, а еще учитывая прочие факторы, как-то реальный видеопоток в сравнение с разрешением, Про должен снимать существенно лучше, чем он снимает.
по лучше уж гопро4 блэк то он снимает!
Никто не говорит, что P3P снимает плохо. Просто за свои деньги, вернее за разницу между P и А, а еще учитывая прочие факторы, как-то реальный видеопоток в сравнение с разрешением, Про должен снимать существенно лучше, чем он снимает.
А при чем здесь гопро? 😃 Речь шла про камеру в двух модификациях P3
Никто не говорит, что P3P снимает плохо
helipal сделал сравнение, я думаю вопросов будет меньше!
У меня вопросов только больше стало. Что это за сравнение такое? Если снимали в 4K и 1080, то чем они потом эти картинки совмещали, чем кодировали, в какой программе монтировали? Не поверю, что картинка уменьшенная из 4K до фулл хд, остается такой же детализированной, как и в оригинале, а на видео тесте создается впечатление, что китайцы уменьшили вместе с картинкой 4K и видео 1080 тоже.