DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Кроме редчайших случаев, когда фантик из яркого солнечного дня залетает внутрь мрачного заброшенного завода?
даже в тень залетит или по отношению к солнцу повернется и уже надо
Обзор меню экрана, правда на немецком, но и так понятно.
При желании можно включить титры с переводом.
Не тот сегмент. Нет никакого смысла пугать обывателя непонятными терминами в ширпотребовской модели.
Если для вас ИСО и коррекция экспозиции - “непонятные термины”, то сравнивать что-то из камер вам явно рано, так что не вводите людей в заблуждение дальнейшим рассуждениями по типу “Раз это добавили, значит у камеры не все в порядке”. На DSLR камерах тоже есть кнопка автомат, наровне с полностью ручными режимами. Может быть их (ручные режимы) ввели, потому что у камеры не все впорядке? )))))))
На DSLR камерах тоже есть кнопка автомат, наровне с полностью ручными режимами. Может быть их (ручные режимы) ввели, потому что у камеры не все впорядке? )))))))
Здесь немного разный сегмент. На DSLR камерах с ручными режимами не снимают на вскидку, а тщательно вымеряют свет, фокусное расстояние, сюжет, и т.д. и т.п. На это уходит много времени, если хочешь сделать качественный кадр. Потом ещё работа в фотошопе.
А управляя фантомом столько времени нет. Тут либо камера должна делать всё сама, либо делать несколько попыток замеров, а потом уже съёмки. Но здесь уже парой аккумуляторов не обойдёшься. Мало кто в полёте будет подстраивать ISO или другие параметры. В полёте другая задача, вовремя среагировать на различные внешние факторы и вести “камероносца” туда, куда нужно. Поэтому и требования к камерам совсем другие, нежели к ручным зеркалкам.
а тем временем фоксы пишут, что ожидают только в середине мая начать отгрузку -
The phantom 3 maybe available in the middle of May.
We will send it as soon as it is in stock.
Best Regards,
Странно! Я на али вчера заказал,вроде бы как отправили уже, коптер емской и акки отдельной авиапочтой, или это гон какой то? Продавец HOBBY KING TECHNOLOGY LTD
Странно! Я на али вчера заказал,вроде бы как отправили уже, коптер емской и акки отдельной авиапочтой, или это гон какой то? Продавец HOBBY KING TECHNOLOGY LTD
Фокстеч тоже выдал многим треки, но не отправил пока.
Если Ваши треки начали движение, то получается, что выслали.
На DSLR камерах с ручными режимами не снимают на вскидку, а тщательно вымеряют свет, фокусное расстояние, сюжет, и т.д. и т.п.
Объясните это фоторепортерам. Вообще как-то глупо обсуждать что наличие ручных режимов - это непорядок… Есть люди и на зеркалку снимают в зеленой зоне в жпег, и радуются, но это не значит что так снимать правильно.
То что джедаи думают о людях, понимающих что такое параметры съемки, не может не радовать.
Детализацию сравнивать нет смысла с разной оптикой.
Я б не отказался посмотреть результаты со схожей оптикой, если кто видел такие. По мне картинка с камер dji выглядят лучше гопрошной. В т.ч по цветам и возможно ДД. Но соглашусь - контраста у dji больше - постобработке будет поддаваться сложнее.
Вообще как-то глупо обсуждать что наличие ручных режимов - это непорядок…
Это не непорядок, а совершенно разные вещи. Одному с ручными режимами не справиться, поэтому на инспайр 1 два оператора, один рулит, другой управляет камерой. Во время активного полёта порой даже камеру наклонить проблематично, не то что точные настройки делать.
То что есть точные регулировки в принципе не плохо, но в 99% случаев пользователи ими не воспользуются.
То что джедаи думают о людях, понимающих что такое параметры съемки, не может не радовать.
Сомнительно, что они подумали об этом на аппарате низшей ценовой группы.
Как бы массовость прежде всего о другом заставляет думать. Потому есть подозрение- что причина иная.
Что-то ненайду никак, это чудо по точкам летать умеет?
Что-то ненайду никак, это чудо по точкам летать умеет?
Говорят пока не умеет. Но надеются, что в будущем добавят.
Вчера была презентация Phantom 3 в Киеве.
Я не был, но есть видео оттуда. Вступительную часть пропускайте там ничего интересного, просто трёп, начинайте смотреть с 5:31
Но это всё тот же “не серийный” экземпляр. Потому что коробка от Advanced, а внутри Pro.
Из видео, для меня наиболее полезным был вид аппы.
Видно что в отличии от инспаеровской, в ней нет не только HDMI, но ещё и САN.
Есть только 2 USB, один для того чтобы заряжать пульт, и подключать его к компу как внешнее устройство, а второй это основной, для того чтобы телефон или планшет подключать к пульту.
По кнопкам вроде бы столько же сколько и на аппе у Инспаера.
Очень жду от вас видео, при съемке которого вы будете вручную активно менять экспозицию и ИСО в одном полете. А потом отдельного рассказа о том, как вы делали цветокоррекцию и покрас.
Очень жду от вас видео
я не буду… просто по мне картинка 4 гопро кажется хужее чем с 3 фанта
Автоматика должна быстро и адекватно на эту ситуацию реагировать. А не оператор судорожно вручную. Так что, тигромух, видимо, прав - это костыли, маскирующие недоработки ПО.
я не буду… просто по мне картинка 4 гопро кажется хужее чем с 3 фанта
Вот первые заказчики получат, и сравним. Посмотрим на ДД, на битрейт, на детализацию… На файлах с камер, а с не ютюба. Пока я увидел только, что ДД камеры Инспайера оставляет желать лучшего. Но я избалован блэкмеджиком 😃
маскирующие недоработки ПО
дада первый день выпускаются камеры с авторежимами.
Вот первые заказчики получат, и сравним. Посмотрим на ДД, на битрейт, на детализацию
Вот здесь есть с камеры небольшие кусочки для сравнения.
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=31441206&po…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=31423320&po…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=31405540&po…
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=31413169&po…
На DSLR камерах с ручными режимами не снимают на вскидку,
Зачастую в репортажных снимках не только в автомате снимаешь, а вообще в спорт режиме, иначе не получишь кадра, пока настраиваешь кадр ушел)))) либо получишь с кривой рожей)))))
Главное в RAW снять, потом фотошоп.
На офсайте появились мануалы