DJI Phantom 3 standart / adv / pro

maloi333

Андрей, а горизонт почему завален??

versal

пока что не могу понять от чего это зависит, сделал стандартную корректировку камеры но еще не пробовал летать. На форуме пишут что стандартная проблема у фантиков и решить простой настройкой не получится

maloi333

Зато получится простой калибровкой иму 😉
На ровной поверхности, высавленной по кровню и охажденным коптером.

hamula
maloi333:

Зато получится простой калибровкой иму

И благодаря этому горизонт перестанет заваливаться после поворота котпера по yaw?
А то я и охлаждал, и ровнял… на земле ровно, в воздухе ровно, а только разворот - и сразу завал горизонта.
Расскажите что я не так делаю, заодно и многим из темы о настройке камеры, а то там народ тоже придумывает всякие ухищрения.

maloi333

При чем тут ваш завал при повороте??? У человека он постоянно завален. Я не знаю какие у вас проблемы. У меня почемуто все нормально.

hamula
maloi333:

При чем тут ваш завал при повороте???

В смысле? Вы рекомендуете калибровку IMU что б не заваливался горизонт. У меня калибровка не решила проблему, спросил у вас.
Ну не знаете - так и скажите. Чего так нервничать то?

maloi333:

У человека он постоянно завален.

Откуда я знаю как он у него завален? Кто-то выкладывал видео, в котором горизонт гуляет влево/вправо - как у меня один в один. Я решил что обсуждается это видео.
В теме настроек камеры с такой же проблемой как у меня еще пару человек говорили.

Borisovich

Дрейф датчиков, ну не способны они точно горизонт удерживать. Кому как повезет.
Подвес калибровали?

maloi333

Дима, я не нервничаю. Тут было видео Андрея, на котором был постоянно заваленный горизонт. Его удалили, вот по этому у нас и вышла не понятка.

hamula
Borisovich:

Подвес калибровали?

Да калибровал. На земле все ровненько, красиво. Поднимаюсь - тоже отлично. Медленный разворот - все в норме. Если быстро развернуться - завал в сторону разворота.
Т.е. на каких-то фото завал влево, на каких-то вправо - в зависимости от того как разворачивался перед этим.
Единственное что для себя придумал - после разворота, потом подвернуть чуть в обратную сторону - горизонт выровняется.
Но это же не решение…
Как и в случае когда после разворота камера с минуту по чуть-чуть доворавивает куда надо. В итоге все фото ночью - смаз.

Covax

Представляю с какой скоростью вы поворачиваете по яву, попробуйте сделать это медленнее.
У меня лично все нормально, поворачиваю плавно, проблем нет.

Borisovich

У меня на P3 с горизонтом более менее, а доворот бывает… На P2V+ горизонт периодически уплывал, забил, закономерности не смотрел.
Свое мнение изложил постом выше, разверну:
Подвес имеет динамические датчики стабилизации а они все имею дрейф и плывут.
Тот же IMU помимо динамики, имеет спутниковую коррекцию и компас. Если их выключить, режим ATTI, коптер тоже неизбежно будет иметь дрейф!

the_fly
maloi333:

На ровной поверхности, высавленной по кровню и охажденным коптером.

на сколько надо ровно делать? на глаз? или надо уровнем пользоваться? и на сколько он точным должен быть? По тому, как когда собирал 3д принтер - запарился с уорвнями - 3 уровня + один электронный - все 4 показали кардинально разные значения с отклонениями во все стороны.

Covax

Да какой уровень, на ровный пол поставили и нормально.

seregamsk

Обычного пузырькового уровня достаточно.

maloi333

Сергей, не вводи людей в заблуждение. Площадка должна быть выставленна по пузырьковому уровню. А после твоих советов и наших строителей из ближнего зарубежья. Появляются новые посты. Почему у меня коптер плывет в сторону. Или а почему у меня горизонт завален.

c3c

В спецификации батареи Фантома указано напряжение батареи 15,2В? Что бы это значило? У обычных литий-полимерных номинальное напряжение 4S 14,8В.

Владимирнестеров

В приложении dji go при создании фильма т,е нажатии кнопки creator movie всегда меня выбрасывает на главную страницу,это в андроиде, а в айпеде все отлично! Может я чего не пойму?

Borisovich
Covax:

Да какой уровень, на ровный пол поставили и нормально.

+1

maloi333:

Сергей, не вводи людей в заблуждение. Площадка должна быть выставлена по пузырьковому уровню. А после твоих советов и наших строителей из ближнего зарубежья. Появляются новые посты. Почему у меня коптер плывет в сторону. Или а почему у меня горизонт завален.

Станислав, а где написано, что нужно ловить блох с пузырьковым уровнем? Писал на DJI форуме неоднократно, и приводил аргументы! А вы там все талдычите одно и тоже!
Согласен с Сергеем, с системами стабилизации знаком давно, с каждым годом они естественно совершенствовались обвешивались дополнительными датчиками, но именно для коррекции дрейфа.
Идеальный горизонт для полета контроллеру вообще на хрен не нужен, да и вопрос, запоминает ли он хоть примерный горизонт при выключении, зачем?
ИМХО конечно, поправьте если совсем отстал, но эволюцию модельных контроллеров (IMU) прошел с момента их появления, еще с вертолетной темы.

Covax
maloi333:

Сергей, не вводи людей в заблуждение. Площадка должна быть выставленна по пузырьковому уровню. А после твоих советов и наших строителей из ближнего зарубежья. Появляются новые посты. Почему у меня коптер плывет в сторону. Или а почему у меня горизонт завален.

Станислав, ты еще напиши, что надо резинки с ног снять по феншую) у меня на одной ноге она точно чуть меньше других, калибрую и фантик и все остальные коптеры за 5 лет на ровном (он как раз по уровню) кафельном или паркетном полу и никогда, никогда проблем не было) поставили коптер на калибровку, сами не ходиье и домашних просите не ходить рядом, вибрации должны быть полностью исключены.

Borisovich:

HV

HIGH VOLTAGE новый тип липо

maloi333

Ребята делайте, что хотите и как хотите. Я вам высказал свою точку зрения , проверенную уже на не одном фантике. Аспорить я не хочу !