DJI Phantom 3 standart / adv / pro
Сделано специально, т.к. LIPo не хранятся заряженными, это приводит к их вздутию и как мин потере ёмкости. Проверьте или выставьте в меню АКБ время начала процедуры разряда какое вам удобно в зависимости от частоты полётов, заряжайте АКБ перед полётом и всё будет ок. Обновления на этот процесс пока никак не влияли.
Поверьте я знаю про хранение и эксплуатацию липошек, дело не в этом. Дело в том что при длительном хранение АКБ фантома умная батарея не просто разряжает себя до напряжения хранения (примерно 50%) а со временем разрежется в почти НОЛЬ, что я вчера и наблюдал в виде одной мигающей палочки на каждом АКБ, даже коптер не включился, хотя оставлял я их полностью заряженными. По идеи они должны были по истечение установленного времени перейти в режим хранения и в нем и оставаться. Жаль не замерил напряжение на них в этот момент. Длительное хранение липошек разряженными еще хуже чем заряженными! Видимо придется мониторить периодически батарею, видать не такие они умные или не расчитаны на длительное хранение.
сорри если было, почитал первый десяток страниц, не нашел ответа.
Dj Phantom 2 + подвес + GoPro + iOSD + Трансмиттер vs Dj Phantom 3
Чем будут отличаться?
Кроме видео, в Phantom 3 летные характеристики как-то улучшены по сравнению с Phantom 2 ??
Всем!!!
Если такой выбор стоит. То однозначно фантом 3
Всем!!!
А поконкретней ?
Или ссылку хотя бы на отличия кроме видео.
P.s. Выбор - есть ли смысл менять.
Есть. Проще сказать чем они похожи. Схожесть заканчивается на внешнем виде. Они абсолютно разные. Другое ру. Другая передача видео, разные полетники и т.д.
А поконкретней ?
Или ссылку хотя бы на отличия кроме видео.P.s. Выбор - есть ли смысл менять.
Я бы поменялся! Качество передачи видео на землю в разы лучше аналогового, дальность зачастую выше. Есть возможность делать снимки, останавливать и начинать запись видео, изменять настройки, задавать интеллектуальные режимы полёта (Полёт по точкам, облёт объекта, движение за пультом.). У Phantom 3 Pro/Adv есть глонасс, а значит точность позиционирования выше, на нём можно летать в помещениях и он будет удерживать там высоту и точку. Это только то, что пришло на память с ходу, как сказал выше Станислав, всё отличается.
Ладно, оставим споры про кол-во антенн и их диапазоны. Суть в другом, неужели действительно, поворот коптера на 180гр так меняет уровень сигнала? По поводу зависимости от строгой параллельности антенн передатчика\приёмника вообще считаю слабым доводом - на таком расстоянии влияние наклонов коптера ничтожно мало…
Речь не о наклоне или отклонении коптера от горизонта, а о наличии неравномерности в результирующей диаграмме направленности антенн Ф3. Другими словами диаграмма у антенн Ф3 не идеально круговая, она имеет локальные минимумы в определенных азимутальных направлениях. И когда при развороте коптера такой минимум совпадает с направлением на пульт, тогда и происходит ухудшение/потеря связи. Но минимум в диаграмме таким образом заметно проявляется при относительно небольших уровнях сигналах. На близких расстояниях этот минимум в направленности тоже присутствует, но он не заметен по причине достаточности для работы линка пусть и ослабленного (в сравнении с другим относительным положением антенн), но все еще значительного уровня сигнала.
Менять, если хотите иметь аппарат с лучшими характеристиками.
Подскажите, какой длинны должны быть винты для защиты лопостей? Я потерят свои(
Подскажите, как снизить прош с 1.06 до 1.05
Коптер вроде прошивается, мигает крас-зел, но в файле - прошивка старее или такая же, аборт.
как удалить с DJI Go вкладка Library видео?
А поконкретней ?
Если устраивает 2-й Фантом и финансы не позволяют, то, может, и не стоит менять. Но если позволяют финансы - однозначно стоит. Помимо того, что уже сказали, я бы добавил про более качественный сигнал
Возникла вот такая ситуация: имеем полётные логи на смартфоне в …/FlightRecord, всё хорошо, НО! Они пишутся ТОЛЬКО если есть связь с пультом. Во время RTH при NoSignal в логах пусто и на Гуглкарте соответственно тоже. Ранее говорилось, что логи пишутся на 4Gb карточку в самом коптере. Подключал ч\з кабель сам коптер (не путать с подвесом) - определяется как Dji Controller. Драйвера нашёл на оф.сайте только в разделе со 2-ым Фантомом. Установил. Появился DJI USB Virtual COM. Но никакого диска не появилось.
Вопрос: Как вытащить логи с самой тушки и дадут ли они полную картину полёта?
Что бы он опознался. Надо в полетном меню включить режим совместимости. Опять инструкцию не читаем ???
Опять инструкцию не читаем ???
Ну почему же? Читал…
Самописец полёта\Flight Recorder
Полётные данные автоматически записываются на карту памяти.
…
Доступ к этим данным осуществляется из приложения DjiGo через Micro-USB порт на коптере
Что-то упустил?
Прям по центру надпись на всю строку.
Нашёл, спс…
Правда теперь второй вопрос возник: рядовой пользователь может что-то с этими *.dat “сделать”?
Подскажите пожалуйста Р3Р и Р3 4К это одно и тоже?
Нет. Это совершенно разные аппараты.
Нет. Это совершенно разные аппараты.
Если выбор стоит между Эдвансом и 4к, то что предпочтительней?
Эдвансед.
эдвансед стоит 68к, про 108к … добавь к эдвансу плату за 10к что оны стал про … и вот тебе 78к за про